Re: Мои большие и маленькие
Расскажу про свой опыт.
Монти, бигль, рождён 06.01.2008 года. Вакцинировался Эуриканом. Первая вакцинация у заводчика. Вторая у меня, в возрасте 12 недель. Следующая, по инструкции, через год. В возрасте 8 месяцев заболел парвовирусным энтеритом, в крайне тяжёлой форме.
Мартин, пемброк. Рождён 29.06.2014 года. Первая вакцинация у заводчицы. Вторая у меня, в 13 недель. Заболел коронавирусным энтеритом в 6 месяцев. В средней форме по тяжести. Но всё равно, понос кровавый три дня, отказ от еды, 3 дня на капельницах. Мне ещё в Беланте, сволочи, анализ прислали, что у Мартина чума плотоядных. Я не знаю с какой вшивой лабораторией они сотрудничают. Я тогда обоих собак в охапку и понеслась в Шанс-Био, пересдавать обоим мазки на инфекции. Естественно, чума не подтвердилась.
Общалась тогда с доктором, которого мне посоветовала Лена из Анапы. Он мне и промыл мозги - прививка это очень серьёзно. Очень. Прививать можно только абсолютно, стопроцентно, здоровое животное. Без малейших признаков недомогания. Мне своего, негативного, опыта более чем достаточно. Опять на те же грабли наступать не хочу.
|