INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2017, 17:32   #4201
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
а уж тестировать таким образом щенка при покупке...
А что случится? Надо как с хрустальной вазой? Беречь? Жизнь вообще штука стрессовая. Меня от стрессов никто не берег. В самое полымя И собаку такуб же хочу.
-Буч- вне форума  
Старый 24.03.2017, 18:06   #4202
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

-Буч-,
Нет. При чем тут хрустальная ваза? Я вам пишу,что если вы будете щелкать щенка РР по носу он вас попытаетмя укусить, будете мыть и сушить он может начать вырываться и окусоваться.
Вы же пишите, что надо, чтобы терпел молча и не сопротивлялся?
Я свою мыла спокойно, а вытираться она не особо первое время любила. Хотите щенка чтобы терпел подобное? А как думаете подобное поведение характерезует какой темперамент? Вот Татьяна уже поняла, что если давление усилить, то сопротивление будет только возрастать.
Повторюсь мы про маленького щенка и постороннего для него человека.
Крыска вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
AMAN (24.03.2017), Oniks (24.03.2017), ttt70 (24.03.2017)
Старый 24.03.2017, 18:22   #4203
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
если вы будете щелкать щенка РР по носу он вас попытаетмя укусить, будете мыть и сушить он может начать вырываться и окусоваться.
Тогда у меня 5 из 10 РР. Я им не хозяйка и они огрызаются, окусываются, орут и вырываются и без щелчка по носу.
Такое РР мне и даром не надо. Не окусываться и не вырываться при ПРОСТЫХ процедурах расчесывания, мытья и сушки совершенно не говорит о том что это тютя мягкотелая как и вырывание нк говорит о том что это темперамент!
Понимаете, тут вот какое дело. Я на работе чудеса разведения и поведения в купе с человеческими особенностями, насмотрелась и имею некоторое представление как должна вести себя собака во время процедуры грумминга, тем более породу беру, которая требует регулярного ухода за ща шерстью. И наукрощавшись на работе хочу прийти домой и наслаждаться процессом расчесывания, тримминга, стрижки и т.д, если надо. Я называю это лояльностью. Не знаю может ли быть это верно в отношении собаки, но это точно не тютя. Это домашняя, лояльная к "рукоприкладству" собака. У меня нет в планах приучать постепенно ни к чему. Если придётся, то это придётся делать другим, потому что я продам такое чудо РР. На окусывания я реагирую как бык на красную тряпку. Я готова удавить, но только потому что я человек разумный и потому что чужие собаки, я этого не делаю. Ну вот как-то так.
-Буч- вне форума  
Старый 24.03.2017, 18:33   #4204
Гость

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
Буду бояться, что снова разочаруюсь
То как реагирует на манипуляции в 3 месячном возрасте совсем не показатель того как будет реагировать в 2 года ну по большому счету (не имею в виду не вылезающего из под дивана щена)

Старый 24.03.2017, 18:34   #4205
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
только потому что я человек разумный и потому что чужие собаки, я этого не делаю
Ваша тоже какое-то время будет чужой. Как и вы ей. И вам на грумминг взрослых собак водят?
Впрочем, все ваши опасения могут оказаться напрасными, поскольку у заводчицы щенок наверняка уже познакомится со спецификой ухода за шерстью.
И я вам свою, в 4 месяца сниму и покажу, как она переносит.. ну мы с вами подумаем и решим, что лучше всего проявит то, что вы хотите/не хотите видеть в собаке. Будем вместе получать представление об особенностях НО РР.
9Tanka вне форума  
Старый 24.03.2017, 18:35   #4206
Гость

Цитата:
Не окусываться и не вырываться при ПРОСТЫХ процедурах расчесывания, мытья и сушки совершенно не говорит о том что это тютя мягкотелая
В 2-3 месячном возрасте?
Я б не хотела щенка, который в 2 месячном возрасте стоит тихо пока его чешут, вытирают...

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Kafka68 (24.03.2017), Molya (24.03.2017), Oniks (24.03.2017), ttt70 (24.03.2017)
Старый 24.03.2017, 18:37   #4207
Местный

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
То как реагирует на манипуляции в 3 месячном возрасте совсем не показатель того как будет реагировать в 2 года
Не показатель, конечно. Я повторю, что моя миттельша в первые разы на столе пыталась окусываться и сбежать. Сейчас она сидит столько сколько мне надо и вполне расслаблена. Но я не хочу повторения. Понимаете? Мне важно, чтоб щенок адеватно реагировал на ПРОСТЫЕ процедуры. Никто их не режет без анестезии, чтоб кусать или сбегать. Темперамент...
-Буч- вне форума  
Старый 24.03.2017, 18:44   #4208
Местный

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
И вам на грумминг взрослых собак водят?
Не только. И щенков. Но из всего огромного количества щенков разных пород и разных возрастов до 5-ти месяцев, поедом меня сожрать хотел только один. А так в основном они истошно орут и пытаются сбежать.
Взрослые перворазники впадают в ступор чаще всего после непродолжительной борьбы. Но борьба происходит в основном в одну дуду, потому что я только держу и жду пока выдохнется.

Цитата:
все ваши опасения могут оказаться напрасными, поскольку у заводчицы щенок наверняка уже познакомится со спецификой ухода за шерстью.
Все может быть, но "Всегда надейся на лучшее, а готовься к худшему", есть такая мудрость
Я ж впечатлительная и залипаю на негативе Даром что РР

Цитата:
Будем вместе получать представление об особенностях НО РР.
Осоьенности именно Вашей РР. С удовольствием получу представление вместе с вами
-Буч- вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
9Tanka (24.03.2017)
Старый 24.03.2017, 18:45   #4209
Местный

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Я б не хотела щенка, который в 2 месячном возрасте стоит тихо пока его чешут, вытирают...
А кто сказал, что надо стоять? Играть надо. Играть щенку надо, а не окусываться и выдираться с зубами наружу.
-Буч- вне форума  
Старый 24.03.2017, 18:50   #4210
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Цитата:
Когда буду забирать щенка, то устрою ей полный комплект стрессов. В дороге шуметь буду, выводить часто, а по приезду на соедующий же день попру на работу и закину в ванну. Искупаю, вхерачу компрессор и буду сушить, а потом ещё и мордень прощипаю, чтоб уже наверняка "контрольный в голову". И надеюсь, что она стоически выдержит все экзекуции, а то продам к едреней фене
Меня совсем не прельщает перспектива любой борьбы, кроме той, которая нужна в тренинге. Считаю, что если собака защищает свои сантиметры тела во время простых процедур, то это совсем не значит, что она боевая(я не про Нерку, если что) . Таких боевых у меня вагон и маленткая тележка, а мне нужна невозмутимая и крепкая. Как был мой Буч. Ему всегда по кайфу было чтоб я с ним чтото делала...
Практически точное описание.... Шарикова. Он все позволяет с собой делать. И нет, не поджимает хвост, не падает в обморок. Просто ждет, покая я закончу. Никаких возражений, никаких звуков.

Последний раз редактировалось CanisS; 24.03.2017 в 19:00.
CanisS вне форума  
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
-Буч- (24.03.2017), 9Tanka (24.03.2017), AMAN (24.03.2017), Molya (24.03.2017), StrangeCat (24.03.2017), vinc (24.03.2017), Viverra (24.03.2017)
Закрытая тема