Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
06.04.2015, 21:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Крыска, он вертит головой, не позволяя мне взять апорт.
|
|
|
06.04.2015, 21:37
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
А меня учили делать так, чтобы собакин хотел «продать» мне апорт. Так вот, как-то у него случился баг, он сорвался за апортом без команды, я расстроенно сказала «нет», молча забрала апорт и положила на землю. Думала через полминутки переделать. Так он взял гантель, стал за мной ходить и «ейной мордой мне в харю тыкать» - поменяй, мол, на кусочек! Мне пришлось от него бегать, чтобы не поощрять апортировку без команды - еле отвязалась : ) Правда, только один раз такое было.
Может, Дорсика тоже научить «продавать» клятый мячик?
Хотя, если за длинную веревку дает брать - то я и проблем не вижу. И конфликта нет, и нагибаться не надо...
|
06.04.2015, 21:55
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
Хотя, если за длинную веревку дает брать - то я и проблем не вижу. И конфликта нет, и нагибаться не надо..
|
Почему не надо? А где я эту веревку подберу? Она же на земле!
Снять надо на видео. Видимо словами объяснить не получается у меня.
Дорс бежит за апортом, приносит, садится в фп., но взять не дает - резко вертит головой в разные стороны или, если я подношу руки с обеих сторон, он опускает голову к передним лапам, подставляя мне затылок.
Он держит мяч в пасти, веревка (которая вместе с мячом, свисает. Но, при моей попытке взяться за веревку, Дорс делает резкие движения головой, не позволяя взяться. Я наклоняться над ним боюсь уже - столько раз мне этой мокрой веревкой, как плетью по лицу прилетело. Если к этой веревке привязать длинную, так она и будет лежать на земле.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
06.04.2015, 22:14
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
А, понятно. Я думала, он не дает именно за мячик или веревку рядом с мячиком взяться, т. е. из пасти у него непосредственно забрать предмет.
Вот же прошаренный какой малый, а!
|
Этот пользователь сказал Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
|
|
06.04.2015, 22:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
9Tanka, а на бегу? я приноровилась мелкую на бегу за верёвку хватать. она подлетает, я протягиваю руку и хватаю всю эту конструкцию собака+мяч за болтающуюся верёвку, она пролетает мимо, элегантно разворачивается, и я или говорю дай или играем в перетяжки. или она сама отпускает
ну то есть он ещё не успеет зафиксироваться на предстоящей неприятности, а вы уже за верёвку держите
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
07.04.2015, 00:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
9Tanka, то есть он вообще не перетягивает, если отпускает немедленно, как чувствует натяжение?
Нечто знакомое в ваших словах я вижу. У Рики все это в очень слабой степени, намеками, но проклевывает. И мотание башкой, и выпускание из зубов (чтобы получить перетягивание, мне надо исполнить ритуал "мы играем именно в перетягивание, а не в швырни-принеси"). И я не скажу, что виновато тут только возбуждение и ни жадность, ни давление не при чем. Нервы тут есть, да, но они однозначно не от одного лишь перевозбуждения. Я как вижу, что веревка начинает мотыляться и я должна ее ловить, пачкая рукава - во-первых, собаку усаживаю командой, это ее как-то переключает, во-вторых, забираю мяч и прекращаю игру. У второго мяча он перекусила веревку и они уже не одинаковые((
Единственное, не помню, было такое раньше или появилось с общей невротизацией, которую прием электролитов существенно снизил, но не убрал полностью. Но, мне кажется, не было.
Почему бы вам не поиграть с ним в перетягивания жгутика так, чтобы вы поддавались и давали побеждать, но при этом не выпуская из рук, и успокаивали бы на хватке, а отдавали только по окончании "сета"? Ну, наподобие того, как работают фигуранты, убирая нервы и, в дальнейшем, вводя отпуск по команде.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
07.04.2015, 00:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
9Tanka,
Если вертит головой,тоне кжется " глазки" это ваше все. Сначала нрабатывете взгляд в глза сапортом, потом касани руками апорта , а пото уже отдачу. Надо смотрть кончно, но может и забирт вначле не стоит кажды раз,а переводить в упражнение с апортом.нпример в рядом.
Извияюсь за ошибки, че то с планшетом
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
07.04.2015, 00:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Крыска, оне могут прекрасно мотать башкой, глядючи в глаза)
Взяться за апорт такое мотание, конечно, не очень мешает, но..
И еще, имхо, если такое упражнение делать, то не с мячом, а жгутом, хопиком. Чтобы браться не за свисающую вниз веревку, а по бокам, наподобие стандартного предмета.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
07.04.2015, 00:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Ноктюрн,
Может. Но тут важно не предпринимать никаких действий пока мотает и подкреплять фиксацию.
Должно быть дискретное очень действие с такими нервноватыми собаками. Замерли- резко перешли в активную фазу, опять резко замерли. Если плавно они начинают сами добавлять действие.
Непонятно?  поощрять движением как бы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
07.04.2015, 04:33
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
И мотание башкой, и выпускание из зубов (чтобы получить перетягивание, мне надо исполнить ритуал "мы играем именно в перетягивание, а не в швырни-принеси").
|
Именно! Я должна сказать: Держи! и тогда подразумевается, что он держит, я тяну.
И когда он сидит передо мной с апортом, раньше тоже приходилось говорить: Держи! Иначе он, при моей попытке взять, выпускал из пасти принесенное.
Но раньше так было и дома, и на работе (я его брала с собой некоторое время) а сейчас только на прогулке.
|
|
|