| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
14.01.2018, 00:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от CanisS
Оспидя... не... лучше хитростью..
|
А как хитростью, когда она целенаправленно в меня играет? Повалила на землю и наскоками за ноги, в основном, кусает. Ни АЙ, ни ФУ, ни разные маты в ее адрес не помогли. И когда оно очень сильно сжало челюсти и мне стало очень больно, то я за себя уже не отвечала 
А второй раз меня а кухню не хотела пускать. У меня дома на мою кухню не пускала. И в ногу мне швырнулась. Ну я и полезла драться.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 00:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
И когда оно очень сильно сжало челюсти и мне стало очень больно, то я за себя уже не отвечала
|
А вот и результат драки
Цитата:
Сообщение от -Буч-
А второй раз меня а кухню не хотела пускать. У меня дома на мою кухню не пускала. И в ногу мне швырнулась.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 00:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
-Буч-, хорошо, что у подруги были не тигры. И что ее собаки на самом деле ничего против вас не имели.
А хитростью не надо. Умом надо. Ноги подтянуть, собаку руками перехватить и успокоить или переключить. А с кухней - выгнать просто собаку с кухни. И ноги целы.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 00:25
|
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Угу. Я когда-то так и сделала, с третьей своей собачкой-подростком, прям очень похоже и высказалась... а он развернулся и ушел. Совсем. А в заборе там дырка оказалась, метрах в двухстах, - а я и не знала, а он знал, оказывается) А за забором - дорога... ох, как я быстро бежала и громко верещала)))
|
Дырка в заборе это уже другой способ получить внимание от вас )
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 00:31
|
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Надьки, если хавчика не будет нигде, кроме как в руке, заинтересуется как миленький. Но я бы пока плюнула бы на "рядом", я бы именно с формирования заинтересованности в хавчике начала. Чтобы было чем трепетность разгружать.
|
Люд, он ОЧЕНЬ заинтересован в хавчике, всегда, кроме конкретно этого момента. Тут мой косяк - попробовала поддергивать на поводке. Все. Теперь при попытке установить хоть как-то у ноги иммем вырывающуюся и душащуюся псинку. А поддернуть попыталась именно потому, что он на жрачку у ноги не реагировал. Как-то не доводилось мне иметь дело с созданиями, с кем механика ваще не работает.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 00:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Как-то не доводилось мне иметь дело с созданиями, с кем механика ваще не работает.
|
Просто не понимает, чего хотят. надо сперва совсем без раздражителей объяснить голодной собачке на чистом ПП, чего от нее хотят. А когда ее что то сильно интересует, то она в ответ на непонятно за что возникающий дискомфорт так вот реагирует - хочет свалить...
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 00:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
А как хитростью,
|
Ну, сейчас бы наверное уже сообразили бы как. Все лучше, чем шитые-ломаные руки-ноги.
У нас на питомнике кобель КО был психический. Перекусал всех проводников. Когда я в отпуск уходила, его месяц никуда не ставили, из вольера не брали, вольер не чистили. Я после отпуска вышла, он и на меня через сетку кидается с красными глазами. Взяла намордник, поводок, арматурину 20-ку и пошла к нему в вольер. Вошла, он попятился, уперся задом в угол, скалися, дрожит. Я арматурину выкинула, сказала ему сидеть, он сел, намордник надела, пристегнула и повела.
А ведь мог убить. Чего перлась? Необъяснимо. Он, этот кобель, позже сорвался с блока и мужика убил практически. Мужик после покусов из больницы не вышел.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 00:38
|
|
|
Гость
|
Не как хотите мое имхо, серьезную настоящую собаку нельзя принудить побоями. Есть такие что не подчинятся так. Может их не много но есть. А вот хитростью, хотя это не хитростью назвать, как то почувствовать нужно собаку по умному и найти общий язык. Ну и понять и принять что она такая есть. Это ведь не каждого человека сломаешь...
|
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 00:41
|
|
|
Местный
|
Надьки, Надь, механика работает со всеми собаками, просто надо ее правильно вводить и применять. Прежде чем поддергивать, надо бы объяснить - что это поддергивание означает.
Объяснять можно дома. И не в процессе разучивания навыков, а в момент кормления. Дерг легонько ха ошейник - хавчик под нос. И в другую сторону - удерживаем щенка за ошейник и не пускаем к хавчику несколько секунд, пусть щенок это удержание "проламывает". Короче меняем отношение к воздействию - дискофорт ведет к позитиву.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 00:42
|
|
|
Местный
|
Сломать-то можно кого угодно. Только сломатое нафига оно нужно то?
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|