Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
26.11.2011, 17:48
|
|
Новичок
Поблагодарил: 6,249
Поблагодарили 3,192 раз в 1,545 сообщениях
|
Re: Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ!
Lisi Koker, Приучить стаю щенков к выгулу на поводках дело времени. Я пробовала обычные поводки, мне не удобно и детям не удобно, они все время путаются. Я пользуюсь рулетками. У детей больше пространства для маневров, и нажатием кнопки я контролирую движение и маневры детей, плюс голос, плюс пищащая игрушка. Если кто куда побежал, разогнался, я пищу игрушкой и деть останавливается и внимание на звук, это для того, что бы они не рвали себе шеи, когда разгоняются :-) Очень быстро привыкают к тому пространству, которое им ограничивает рулетка в 5 метров. Получается радиус 5 метров свободного пространства. Мои даже умудряются играть таким образом :-)
У нас много опасности вокруг, поэтому с поводков не спускаю. Только на месте выгула, где относительно безопасно. У нас много безбашенных собак в свободном выгуле, кошек, за которыми может погнаться деть и вылететь на дорогу или вообще куда-нить забежать. Мне проще манипулировать рулетками перекладывая из руки в руку, что бы не путались, что обычные поводки. Преимущество рулетки - кнопочка фиксатор и голос. Сначала команда (любое слово - "стоять", "куда" и тд) и тормоз рулеткой, деть быстро соображает, что надо остановиться. А потом я на выгул беру вкусняшки, сыр, мяско. Это команда ко мне, деть подбежал, в пасть сырок, за пару раз соображают, что на голос надо бежать получать пожрать :-)
В общем, берите пищалку и полный карман порезанного сыра или мяса. Или просто их корм берите. Если собака пищевик, для нее еда как поощрение, если нет, то пищащая игруха. У нас маленький пищащий мячик, на него все щенки реагируют. НАчинаю пищать, за мной идут как прилепленные :-) А взрослые не отходят, если на прогулку беру сыр или сосиски :-) Сразу просекают, что мамка жрачку взяла
Последний раз редактировалось Алиса; 26.11.2011 в 17:51.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Алиса за это полезное сообщение:
|
|