Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
25.10.2011, 06:26
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,659
Поблагодарили 2,459 раз в 418 сообщениях
|
Re: Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ!
про церукал
Давать начинаем, когда начинает формироваться молоко, где-то с пятого дня после щенения. Начинаем с пол таблетки в день, пару дней, потом постепенно увеличиваем по пол таблетки. В самом тяжелом случае с 14 щенками мы довели дозу до 5 таблеток в день. На 8-10 щенков, как правило, 4 таблеток в день достаточно. Даем в течение всего кормления, если перестать давать церукал, то молоко пропадет через 5 дней. Поэтому даем осторожно и плавно увеличиваем дозу до нужного количества. Месяца в 1,5 закругляемся с церукалом. Обязательно нужно наблюдать за тем, как сформировано вымя.
Вопрос нашла это в инете. сейчас даже не вспомню где ...
кто нибудь про это слышал?
|
|
|
25.10.2011, 11:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,896
Поблагодарили 10,509 раз в 3,889 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Алисса
про церукал
Давать начинаем, когда начинает формироваться молоко, где-то с пятого дня после щенения. Начинаем с пол таблетки в день, пару дней, потом постепенно увеличиваем по пол таблетки. В самом тяжелом случае с 14 щенками мы довели дозу до 5 таблеток в день. На 8-10 щенков, как правило, 4 таблеток в день достаточно. Даем в течение всего кормления, если перестать давать церукал, то молоко пропадет через 5 дней. Поэтому даем осторожно и плавно увеличиваем дозу до нужного количества. Месяца в 1,5 закругляемся с церукалом. Обязательно нужно наблюдать за тем, как сформировано вымя.
Вопрос нашла это в инете. сейчас даже не вспомню где ...
кто нибудь про это слышал?
|
Про церукал было давно на Песике в какой-то теме. Я себе даже копировала. Поищу - если найду, посмотрю кто это выкладывал.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо piternewf за это полезное сообщение:
|
|
25.10.2011, 11:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,896
Поблагодарили 10,509 раз в 3,889 сообщениях
|
Вот, нашла - автор daldon на Песике.
Вот цитаты, которые я себе сохраняла:
Церукал для усиления выработки молока.
Я еще даю церукал, если щенков больше 6. Он очень хорошо стимулирует лактацию. На церукале кормили 21 день и такие суки, которые раньше и недели не сидели в гнезде. Когда я рожала своего первого ребенка в НИИАПе, там одна врач писала диссертацию на тему побочного действия церукала на лактацию( у тетенек). Меня еще тогда заинтересовало это в моих корыстных собачьих целях. В человеческих целях не надо было - я корова молочной породы. А в собачьих я решила попробовать. Кстати, ветеринары знают этот способ. Я говорила и с нашими на эту тему. В Латвии и Франции точно знают о церукале. И действует отлично. Проверено на нескольких десятках сук мною лично. Но его не следует применять без особой нужды, бо так прибавляет молоко, что маманегорюй, а обратно дороги нет. Церукал снижает двигательную активность пищевода, повышает тонус нижнего сфинктера пищевода, ускоряет опорожнение желудка, а также ускоряет продвижение пищи по тонкой кишке, не вызывая диарею. Стимулирует секрецию пролактина. Секреция желудка не меняется. Имеются указания, что препарат способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Давать начинаем, когда начинает формироваться молоко, где-то с пятого дня после щенения. Начинаем с пол таблетки в день, пару дней, потом постепенно увеличиваем по пол таблетки. В самом тяжелом случае с 14 щенками мы довели дозу до 5 таблеток в день. На 8-10 щенков, как правило, 4 таблеток в день достаточно. Даем в течение всего кормления, если перестать давать церукал, то молоко пропадет через 5 дней. Поэтому даем осторожно и плавно увеличиваем дозу до нужного количества. Месяца в 1,5 закругляемся с церукалом. Обязательно нужно наблюдать за тем, как сформировано вымя. как прибывает молоко.
На недавней конференции Роял-Канина в Ростове ветеринар из Латвии как раз и рассказывала о применении церукала для усиления лактации, я аж подпрыгнула, потому, что думала, что это мое ноу-хау А эта ветеринар ( не помню ее фамилию, если кому надо подниму данные) подсмотрела про церукал во Франции. Мы с ней потом очень долго говорили об этом, моя практика и ее теория очень дополнили друг друга.
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо piternewf за это полезное сообщение:
|
|