Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
26.12.2012, 02:21
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Re: Беременность и роды - том 9 ( теплые посиделки )
Цитата:
Сообщение от Лора393
Уколола его в родах своей 3 кг. суке,
|
а вы его на какой стадии кололи?
Вы тоже делитесь со мной, а то еще не так много им пользовалась, тоже интересно все о нем.
В инструкции написано, что не следует применять на начальном этапе родов. А только в процессе (т.е. как я понимаю, когда щенок уже близко к выходу) для снятия спазмов.
Вы его по какой-то причине кололи? Или просто испугались? (вопрос без подвоха)
Я колола только потому, что прошлые роды были ужасны. Вернее, не сами роды (роды, как раз-таки, были совершенно нормальные, с хорошими схватками и потугами, хорошо подготовленными путями), а ее реакция на роды была жуткой. При прохождении щенка через саму петлю..... это неописуемо. Нечеловеческий крик, выгибание, кусание всего, что попадается по мордочку, извивалась змеей и пр.... Вот я как щенок вошел в промежность и ввела сенсиблекс.
Может, конечно, в этот раз она бы и без него справилась. Но сомневаюсь. Она и не беременная, т.е. по жизни к малейшей боли совершенно не приспособленная.
|
|
|
Метки
|
ветеринария, выбор щенка, кинологический форум, питомник, подбор пары, подготовка к родам, помет щенков, родовспоможение, роды, советы ветеринара, сука рожает, щенки  |