Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
07.04.2013, 19:34
|
|
Новичок
Поблагодарил: 4,750
Поблагодарили 3,289 раз в 1,470 сообщениях
|
Re: Беременность и роды - том 9 ( теплые посиделки )
Galana, у суки нет молока?
|
07.04.2013, 19:39
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,843
Поблагодарили 3,565 раз в 1,487 сообщениях
|
Galana, Галя а с чего ты решила ,что это эклампсия? судороги были?
Если не хочешь детей кормить сисей,дай им пока глюкозу,пока не привезли сучье молоко.
|
|
|
07.04.2013, 19:40
|
|
мопсомама
Поблагодарил: 9,642
Поблагодарили 3,412 раз в 1,142 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДаЯдЭ
Galana, у суки нет молока?
|
Молока у неё много, она рвётся к детям, а вдруг опять приступ? 
Скоро сучье молоко привезут РК, только там анатацию потеряли  У кого-нибудь есть анатация? Как его разводить?
|
07.04.2013, 19:44
|
|
мопсомама
|
Кокетка, Ирин, может это и не судороги, но трясло. Может из-за темп-ры трясло, трясёт именно при вскармливании детей. Пока в/в делали, (вернее пока пытались сделать)она загрузилась, не дышала неск. сек. Глаза стекляные и ни на что не реагировала. После корвалола пришла в себя. 
Страшнооооо.
|
07.04.2013, 20:33
|
|
Новичок
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 9,752 раз в 2,336 сообщениях
|
Galana, зажали все лапки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо varvara1 за это полезное сообщение:
|
|
07.04.2013, 20:35
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Galana
Может из-за темп-ры трясло, трясёт именно при вскармливании детей.
|
Это матка сокращается! Пусть она спокойно кормит. Я в этот раз , первый раз, видела как выглядит приступ эклампсии. Если просто трясет , как озноб, это для родившей только что собаки нормально. Если у нее , что то вроде тика, и шатающаяся походка, она заваливается и ноги заплетаются, то это эклампсия.
Я Сеньку водила к вету, делали через катетр глюкозу и глюконат. Тик прошел через час, собака была как новенькая, больше такого не было. Врач сказала так и кормить. Я не прерывала кормление.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
07.04.2013, 20:38
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,382
Поблагодарили 5,938 раз в 1,106 сообщениях
|
Galana, моя Аля кормила уже через пару часов после приступа. Пусть кормит.
|
Этот пользователь сказал Спасибо сильвия за это полезное сообщение:
|
|
07.04.2013, 20:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,843
Поблагодарили 3,565 раз в 1,487 сообщениях
|
Galana, Моих всегда практически трясет первые дни после родов,при кормлении детей.Это не эклампсия: Матка сокращается и молочко прибывает. Я после эклампсии была у меня у старшей,теперь во вторую половину беременности и пока кормит соба,даю Биоцефит для профилактики,ТТТ больше ни у кого не было.(Не паникуй .Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Последний раз редактировалось Кокетка; 07.04.2013 в 20:44.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кокетка за это полезное сообщение:
|
|
07.04.2013, 20:44
|
|
мопсомама
|
Цитата:
Сообщение от Lisi Koker
Это матка сокращается! Пусть она спокойно кормит. Я в этот раз , первый раз, видела как выглядит приступ эклампсии. Если просто трясет , как озноб, это для родившей только что собаки нормально. Если у нее , что то вроде тика, и шатающаяся походка, она заваливается и ноги заплетаются, то это эклампсия.
Я Сеньку водила к вету, делали через катетр глюкозу и глюконат. Тик прошел через час, собака была как новенькая, больше такого не было. Врач сказала так и кормить. Я не прерывала кормление.
|
Трясло то её просто как дрожь, а вот с походкой - именно заваливало. И сидит - заваливало, причём не засыпала сидя,а именно заваливало, глаза закатывая. Кормлю пока самых слабых, РК уже в пути. Буду часть сукой кормить, часть заменителем, чередуя кормления, чтобы уж не сразу все шестеро высасывали её. Да и молока сейчас не много смотрю. Хотя после последнего кормления 3,5 часа прошло.
Гулять она наотрез отказалась. Ни днём, ни сейчас. Пришлось спускать на руках её.
Последний раз редактировалось Galana; 07.04.2013 в 20:47.
|
|
|
07.04.2013, 20:45
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,382
Поблагодарили 5,938 раз в 1,106 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lisi Koker
Я в этот раз , первый раз, видела как выглядит приступ эклампсии. Если просто трясет , как озноб, это для родившей только что собаки нормально. Если у нее , что то вроде тика, и шатающаяся походка, она заваливается и ноги заплетаются, то это эклампсия.
|
Эклампсия может проявляться в разной степени тяжести: от чувства страха, беспокойства, светобоязни, и до... ДО лучше не дожидаться. У меня такая собака (ТТТ) одна. Теперь всегда наблюдаю. Как только по темным углам ныкаться начинает, сразу колю. Не хочется ещё раз эти жутики пережить.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо сильвия за это полезное сообщение:
|
|
Метки
|
ветеринария, выбор щенка, кинологический форум, питомник, подбор пары, подготовка к родам, помет щенков, родовспоможение, роды, советы ветеринара, сука рожает, щенки  |