INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 23:50   #181
Местный

Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях
По умолчанию Re: Купленные дипломы? Амбиции?

Цитата:
Сообщение от Хозяйка Рамзеса Посмотреть сообщение
Да, если не сложно. Хотелось бы посмотреть.
Ок, как только "свеженький" появится, напишу. Есть подправленные уже, но на них уже не так все очевидно, где генетика, а где работа хозяев.
Цитата:
а так же в тесную квартиру борзую, которой нужен простор и нагрузки и т.п.
Да ладно, борзых дома не видно, не слышно. Разлягутся на диванах и дрыхнут. Просто на прогулках им надо дать побегать в безопасном месте. И то, в разы меньше, чем терьерам, например. ИМХО
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лидер за это полезное сообщение:
Marovi (04.02.2014), Мартинка (03.02.2014)
Старый 03.02.2014, 23:52   #182
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Хозяйка Рамзеса, я совершенно согласна, что
Цитата:
Такие простенькие вещи, как прогулки, перемещение в транспорте и под зонтом, а также общение несложны
но в том -то и дело, что все больше собак, которых этому надо - учить. А оно должно к ним прилагаться автоматически, в силу породной принадлежности. А не прилагается(
Нехорошо, когда выбирая собаку на диван без претензий человек поднимает на ноги полстраны и архивы соседних, всего лишь желая, чтобы собака ела и переваривала, что дают и не боялась трамвая.
Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
щенок не рождается со знанием, как себя вести с ... птичками,
Я про птичек помолчу, у меня сегодня с ними сложные отношения))
Цитата:
Да что Вы придумываете. Как раньше. И раньше собак приучали к электричкам, транспорту. И сейчас тоже.
Никак не приучала. Сломалась машина - взяла посреди дороги с дачи на поводок, села и поехала. Все. Это - норма, для компаньона)
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (04.02.2014), Marovi (04.02.2014), Крыска (04.02.2014), Ноктюрн (04.02.2014), Пингвин (04.02.2014)
Старый 03.02.2014, 23:56   #183
Человек с дивана

Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях

Цитата:
Да что Вы придумываете. Как раньше. И раньше собак приучали к электричкам, транспорту. И сейчас тоже.
Это из разряда "когда деревья были большими". Никто джигу и не заставляет плясать. Надо со щенячьего возраста ко всему приучать, тогда и проблем не будет.
я не придумываю. Я вспоминаю. Как в машине ездили: сунул в машину и повез. Как в электричке ездили: приехал на трамвае на вокзал, сел в электричку и поехал. В тамбур само запрыгивает. Хотя электричку впервые за два года увидело. И трамвай изнутри - тоже.
а со щенячьего возраста приучать - это и есть плясать джигу. Это значит, что ты со щенком должен зачем-то переться на вокзал и приучать его к электричке.
ну или мы опять разное понимаем под одним определением. По мне, "приучать" - это методично и последовательно работать над выработкой у собаки равнодушного либо заинтересованного отношения к предмету или явлению. А одно предъявление - это не приучение, это показ.
9Tanka (04.02.2014), Marovi (04.02.2014), Крыска (04.02.2014), Лидер (04.02.2014)
Старый 03.02.2014, 23:56   #184
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
это я к тому, что щенок не рождается со знанием, как себя вести с бегунами или птичками, всем надо правила поведения объяснять - социализировать, да.
У меня собака, выращенная в диких полях, где ей разрешалось гонять птиц до упаду, не потребовала никаких танцев с бубнами по объяснению правила, что в городе не надо вспугивать голубей. Оказалось достаточно пары рывков поводком и строгой интонации. Если бы для достижения нужного результата потребовались бы бОльшие усилия, то я бы посчитала, что с собачьей головой что-то не так, но никак не о том, что я её мало и плохо "социализировала".

Последний раз редактировалось Собачье Сердце; 03.02.2014 в 23:58.
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
9Tanka (04.02.2014), Marovi (04.02.2014), Крона (04.02.2014)
Старый 03.02.2014, 23:56   #185
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
для бытовых нужд, т.е. диванного разведения можно взять в общем-то любую собачку, если уж не видите в ней явных отклонений и лепить, как нравится
Да не получится ничего вылепить сверх того, что в собаке заложено. А заложено в ней может быть очень немного.
Почитайте соседнюю тему, где хозяйка приютской собаки (большая молодец!) лепит-лепит, даже БХ очень неплохо сдали, а оно все не лепится и никак не выходит "гармонии в отношениях". И собака-то как раз без патологий. Просто в общении не очень заинтересована, у ней о гармонии другое представление.

У меня сейчас есть собака, РК не блещет, но как семейная собака - выше всяких похвал, чего ни коснись. И она такая сама, честно-честно. До нее у меня была собака, которая с раннего детства ненавидела всех прочих собак. И детей. Я, конечно, налегала на послушание, но ни гулять в компании собаководов, ни спокойно чувствовать себя при детях в пределах видимости - не могла. И она такая была тоже сама по себе, лепи-не лепи. Из других собак у меня ни одна не дралась и многие любили детей просто так, без приучения. ТТТ, у меня не было ни одной собаки с боязнью выстрелов, зато было аж две зассыхи. Все другие щенки у меня очень рано переставали пачкать дома, а эти - одна не перестала к 2.5 годам, я от нее избавилась. Вторая перестала к 4-м, но это у меня проходит по графе "чудо". Трое готовы были таскать мячи и палки до упаду, и еще столько же - видели их в гробу, не замечали совсем, в рот не брали. Всех воспитывала молчунами, не выношу лая, на очередной сломалась - орет, и хоть ты ее убей об стену совсем. Вот чего тут лепить-то? Что родилось, то и выросло.
Более-менее приличное бытовое послушание - это ж еще не весь "компаньон". И очень я не советую брать на эту роль "в общем-то любую". Как раз потому как "что родилось, то и выросло".
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (04.02.2014), Троян (17.02.2014)
Старый 03.02.2014, 23:57   #186
Человек с дивана

Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Я про птичек помолчу, у меня сегодня с ними сложные отношения))
а чем вам, собственно, не понравилось знание ангела про поведение с птичками? другое дело, что его представление не совпадает с вашим, но это уже дискуссионный вопрос!
Старый 03.02.2014, 23:57   #187
Местный

Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях

Цитата:
И раньше собак приучали к электричкам, транспорту
Ой, да перестаньте... Завела в трамвай/электричку/метро (даже так) и поехала... и тех, которые более 20 лет назад были и нынешних... С собаками просто везло и от петард никто не ссытся, даже и придумать не могу к чему бы приучить
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мартинка за это полезное сообщение:
9Tanka (04.02.2014), Marovi (04.02.2014), Viverra (04.02.2014)
Старый 03.02.2014, 23:59   #188
Местный

Поблагодарил: 114
Поблагодарили 30 раз в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
Цитата:
Ок, как только "свеженький" появится, напишу. Есть подправленные уже, но на них уже не так все очевидно, где генетика, а где работа хозяев.
Спасибо. Реально хотелось бы посмотреть. Только, если можно, еще маленького, 1,5-2 месячного, чтобы ещё хозяева не успели напортачить.

Цитата:
Да ладно, борзых дома не видно, не слышно. Разлягутся на диванах и дрыхнут. Просто на прогулках им надо дать побегать в безопасном месте. И то, в разы меньше, чем терьерам, например. ИМХО
Я именно про то, что им побегать места надо побольше (я про прогулки).

Цитата:
Меня посчитали В однушке 4-е борзые, не играющие со мной и не смотрящие в глазки
Но хороши, ссуки, ой хороши
Так ежели всё нравится и устраивает и жалоб нет на то, что неправильных собак Вам заводчики подсунули, то кто ж спорит?!))) Я знаю и тех, кто обожает кавказов, держит их в квартире и доволен!
Но так они ж и не пишут тут, что сейчас все собаки вогруг ..вно и куда не сунься, купить хорошую и здоровую не получится Их всё устраивает. Так я ж только за))

Цитата:
Любую собачку из популярной мелочёвки брать - это почти гарантированные проблемы, не с одним, так с другим. Там ситуация такая, что нарваться на хорошую собачку - огромная удача, так что уже не одного человека знаю, которые хотели завести что-то маленькое и симпатишное, но отказались в виду осознания глубины ...опы с компаньонскими качествами этих самых компаньонов.
А я знаю кучу людей, которые приобрели себе мелочёвок и до соплей розовых довольны. И полностью их собачки устраивают. С некоторыми и в аджилити бегают. И проблем как-то нет особых. Обычные незаурядные щенячьи вопросы.
Хозяйка Рамзеса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 00:00   #189
Местный

Поблагодарил: 1,462
Поблагодарили 1,522 раз в 539 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Меня посчитали В однушке 4-е борзые, не играющие со мной и не смотрящие в глазки
Но хороши, ссуки, ой хороши
То есть, Вы считаете, что вот это норма для жителя мегаполиса? В однушку по четыре борзых?

Не, тема-прелесть просто.
Сколько кавказцев приветствуется содержать в однушке? Не подскажете?
Можно смело городским жителям рекомендовать в качестве компаньонов в неограниченном количестве любые породы?

Цитата:
Только и в первом случае всёж не мешает подумать, кого берёте. Это я о породе. К примеру, не стоит брать на диван кавказа , сао и т.п., а так же в тесную квартиру борзую, которой нужен простор и нагрузки и т.п.
Люди, вы читаете текст, или что-то свое?
Или уже спор ради спора. А у нас в квартире газ, а у вас?

Последний раз редактировалось Grand; 04.02.2014 в 00:06.
Grand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 00:02   #190
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Хозяйка Рамзеса,
Вам сколько лет? Я не в смысле обидеть я про то какое у Вас и у меня раньше.
Никогда никого из своих собак не приучала к транспорту трамваям автобусам и электричкам. Ну не было тогда у народа машин, ездили на общетвенном транспорте и на прогулки и на дрессировки и никого не приучали. Заходили и ехали. Прямо со щенком.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Ответ