| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
03.02.2014, 23:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях
|
Re: Купленные дипломы? Амбиции?
Цитата:
Сообщение от Хозяйка Рамзеса
Да, если не сложно. Хотелось бы посмотреть.
|
Ок, как только "свеженький" появится, напишу. Есть подправленные уже, но на них уже не так все очевидно, где генетика, а где работа хозяев.
Цитата:
а так же в тесную квартиру борзую, которой нужен простор и нагрузки и т.п.
|
Да ладно, борзых дома не видно, не слышно. Разлягутся на диванах и дрыхнут. Просто на прогулках им надо дать побегать в безопасном месте. И то, в разы меньше, чем терьерам, например. ИМХО
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лидер за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 23:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Хозяйка Рамзеса, я совершенно согласна, что
Цитата:
Такие простенькие вещи, как прогулки, перемещение в транспорте и под зонтом, а также общение несложны
|
но в том -то и дело, что все больше собак, которых этому надо - учить. А оно должно к ним прилагаться автоматически, в силу породной принадлежности. А не прилагается(
Нехорошо, когда выбирая собаку на диван без претензий человек поднимает на ноги полстраны и архивы соседних, всего лишь желая, чтобы собака ела и переваривала, что дают и не боялась трамвая.
Цитата:
Сообщение от Эльфа
щенок не рождается со знанием, как себя вести с ... птичками,
|
Я про птичек помолчу, у меня сегодня с ними сложные отношения))
Цитата:
Да что Вы придумываете. Как раньше. И раньше собак приучали к электричкам, транспорту. И сейчас тоже.
|
Никак не приучала. Сломалась машина - взяла посреди дороги с дачи на поводок, села и поехала. Все. Это - норма, для компаньона)
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 23:56
|
|
|
Человек с дивана
Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях
|
Цитата:
Да что Вы придумываете. Как раньше. И раньше собак приучали к электричкам, транспорту. И сейчас тоже.
Это из разряда "когда деревья были большими". Никто джигу и не заставляет плясать. Надо со щенячьего возраста ко всему приучать, тогда и проблем не будет.
|
я не придумываю. Я вспоминаю. Как в машине ездили: сунул в машину и повез. Как в электричке ездили: приехал на трамвае на вокзал, сел в электричку и поехал. В тамбур само запрыгивает. Хотя электричку впервые за два года увидело. И трамвай изнутри - тоже.
а со щенячьего возраста приучать - это и есть плясать джигу. Это значит, что ты со щенком должен зачем-то переться на вокзал и приучать его к электричке.
ну или мы опять разное понимаем под одним определением. По мне, "приучать" - это методично и последовательно работать над выработкой у собаки равнодушного либо заинтересованного отношения к предмету или явлению. А одно предъявление - это не приучение, это показ.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Пингвин за это полезное сообщение:
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
это я к тому, что щенок не рождается со знанием, как себя вести с бегунами или птичками, всем надо правила поведения объяснять - социализировать, да.
|
У меня собака, выращенная в диких полях, где ей разрешалось гонять птиц до упаду, не потребовала никаких танцев с бубнами по объяснению правила, что в городе не надо вспугивать голубей. Оказалось достаточно пары рывков поводком и строгой интонации. Если бы для достижения нужного результата потребовались бы бОльшие усилия, то я бы посчитала, что с собачьей головой что-то не так, но никак не о том, что я её мало и плохо "социализировала".
Последний раз редактировалось Собачье Сердце; 03.02.2014 в 23:58.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
для бытовых нужд, т.е. диванного разведения можно взять в общем-то любую собачку, если уж не видите в ней явных отклонений и лепить, как нравится
|
Да не получится ничего вылепить сверх того, что в собаке заложено. А заложено в ней может быть очень немного.
Почитайте соседнюю тему, где хозяйка приютской собаки (большая молодец!) лепит-лепит, даже БХ очень неплохо сдали, а оно все не лепится и никак не выходит "гармонии в отношениях". И собака-то как раз без патологий. Просто в общении не очень заинтересована, у ней о гармонии другое представление.
У меня сейчас есть собака, РК не блещет, но как семейная собака - выше всяких похвал, чего ни коснись. И она такая сама, честно-честно. До нее у меня была собака, которая с раннего детства ненавидела всех прочих собак. И детей. Я, конечно, налегала на послушание, но ни гулять в компании собаководов, ни спокойно чувствовать себя при детях в пределах видимости - не могла. И она такая была тоже сама по себе, лепи-не лепи. Из других собак у меня ни одна не дралась и многие любили детей просто так, без приучения. ТТТ, у меня не было ни одной собаки с боязнью выстрелов, зато было аж две зассыхи. Все другие щенки у меня очень рано переставали пачкать дома, а эти - одна не перестала к 2.5 годам, я от нее избавилась. Вторая перестала к 4-м, но это у меня проходит по графе "чудо". Трое готовы были таскать мячи и палки до упаду, и еще столько же - видели их в гробу, не замечали совсем, в рот не брали. Всех воспитывала молчунами, не выношу лая, на очередной сломалась - орет, и хоть ты ее убей об стену совсем. Вот чего тут лепить-то? Что родилось, то и выросло.
Более-менее приличное бытовое послушание - это ж еще не весь "компаньон". И очень я не советую брать на эту роль "в общем-то любую". Как раз потому как "что родилось, то и выросло".
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 23:57
|
|
|
Человек с дивана
Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Я про птичек помолчу, у меня сегодня с ними сложные отношения))
|
а чем вам, собственно, не понравилось знание ангела про поведение с птичками? другое дело, что его представление не совпадает с вашим, но это уже дискуссионный вопрос!
|
03.02.2014, 23:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях
|
Цитата:
И раньше собак приучали к электричкам, транспорту
|
Ой, да перестаньте... Завела в трамвай/электричку/метро (даже так) и поехала... и тех, которые более 20 лет назад были и нынешних... С собаками просто везло  и от петард никто не ссытся  , даже и придумать не могу к чему бы приучить
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мартинка за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 23:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 30 раз в 20 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лидер
Цитата:
|
Ок, как только "свеженький" появится, напишу. Есть подправленные уже, но на них уже не так все очевидно, где генетика, а где работа хозяев.
|
Спасибо. Реально хотелось бы посмотреть. Только, если можно, еще маленького, 1,5-2 месячного, чтобы ещё хозяева не успели напортачить.
Цитата:
Да ладно, борзых дома не видно, не слышно. Разлягутся на диванах и дрыхнут. Просто на прогулках им надо дать побегать в безопасном месте. И то, в разы меньше, чем терьерам, например. ИМХО
|
|
Я именно про то, что им побегать места надо побольше (я про прогулки).
Цитата:
Меня посчитали В однушке 4-е борзые, не играющие со мной и не смотрящие в глазки
Но хороши, ссуки, ой хороши
|
Так ежели всё нравится и устраивает и жалоб нет на то, что неправильных собак Вам заводчики подсунули, то кто ж спорит?!))) Я знаю и тех, кто обожает кавказов, держит их в квартире и доволен!
Но так они ж и не пишут тут, что сейчас все собаки вогруг ..вно и куда не сунься, купить хорошую и здоровую не получится Их всё устраивает. Так я ж только за))
Цитата:
|
Любую собачку из популярной мелочёвки брать - это почти гарантированные проблемы, не с одним, так с другим. Там ситуация такая, что нарваться на хорошую собачку - огромная удача, так что уже не одного человека знаю, которые хотели завести что-то маленькое и симпатишное, но отказались в виду осознания глубины ...опы с компаньонскими качествами этих самых компаньонов.
|
А я знаю кучу людей, которые приобрели себе мелочёвок и до соплей розовых довольны. И полностью их собачки устраивают. С некоторыми и в аджилити бегают. И проблем как-то нет особых. Обычные незаурядные щенячьи вопросы.
|
|
|
04.02.2014, 00:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,462
Поблагодарили 1,522 раз в 539 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
Меня посчитали  В однушке 4-е борзые  , не играющие со мной и не смотрящие в глазки 
Но хороши, ссуки, ой хороши 
|
То есть, Вы считаете, что вот это норма для жителя мегаполиса? В однушку по четыре борзых?
Не, тема-прелесть просто.
Сколько кавказцев приветствуется содержать в однушке? Не подскажете?
Можно смело городским жителям рекомендовать в качестве компаньонов в неограниченном количестве любые породы?
Цитата:
|
Только и в первом случае всёж не мешает подумать, кого берёте. Это я о породе. К примеру, не стоит брать на диван кавказа , сао и т.п., а так же в тесную квартиру борзую, которой нужен простор и нагрузки и т.п.
|
Люди, вы читаете текст, или что-то свое?
Или уже спор ради спора. А у нас в квартире газ, а у вас?
Последний раз редактировалось Grand; 04.02.2014 в 00:06.
|
|
|
04.02.2014, 00:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Хозяйка Рамзеса,
Вам сколько лет? Я не в смысле обидеть я про то какое у Вас и у меня раньше.
Никогда никого из своих собак не приучала к транспорту трамваям автобусам и электричкам. Ну не было тогда у народа машин, ездили на общетвенном транспорте и на прогулки и на дрессировки и никого не приучали. Заходили и ехали. Прямо со щенком.
|
|
|