INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 22:54   #161
Местный

Поблагодарил: 114
Поблагодарили 30 раз в 20 сообщениях
По умолчанию Re: Купленные дипломы? Амбиции?

Лидер,
Цитата:
Показать?
Да, если не сложно. Хотелось бы посмотреть.
Хозяйка Рамзеса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 22:54   #162
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Хозяйка Рамзеса,
Чемпион порабочим качествам это про РР? Вроде больше ни где не давали такого титула?
Нет, это ОКД+ЗКС
Этот пользователь сказал Спасибо Хозяйка Рамзеса за это полезное сообщение:
Крыска (03.02.2014)
Старый 03.02.2014, 22:58   #163
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Аха... особенно у охотничьих пород, работающих самостоятельно Прям разбежались... как жаждут общаться
Чем нет-то? Ягдтерьеры выигрывают соревнования по послушанию (окд) и замечательно контактируют с владельцами и играют.
Знаю так же играющих и ищущих общения с владельцами дратхара, ирландского сеттера и несколько спаниэлей. Ну это так, навскида...Да, ещё кучу такс
Старый 03.02.2014, 23:01   #164
Местный

Поблагодарил: 1,462
Поблагодарили 1,522 раз в 539 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пингвин Посмотреть сообщение
у меня кобель из такого помета, а что?
А вот Макс фон Штефанитц зачем-то рекомендует в " ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛАХ ЗАВОДЧИКАМ НЕМЕЦКИХ ОВЧАРОК"(http://yamb.jimdo.com/библиот...фаница/)

Цитата:
Не мешай суке во время щенения, лучше всего предоставь ее самой себе, в большинстве случаев все обходится благополучно. В крайнем случае пригласи ветеринара. Безоговорочно удали всех посторонних, всех других животных. Спустя несколько часов после щенения, или на следующее утро родившую суку необходимо вывести во двор, чтобы она оправилась, сам же в это время осмотри помет. Слабых или неудачных щенков необходимо сразу же уничтожить, равно как и лишних. Здоровой, крепкой суке, щенящейся раз в год, не следует оставлять более пяти - шести щенков, суке же, которую кроют каждую течку - не более четырех - пяти щенков, первородящим же всего лучше оставить два - три щенка. Если нет под рукой кормилицы, остальных щенков нужно выбраковать и уничтожить, но так, чтобы сука этого не заметила. Кормилицу необходимо приготовить и приспособить заблаговременно, чтобы дать ей возможность свыкнуться с новой обстановкой. Необходимо, чтобы она ощенилась приблизительно в одно время с твоей сукой, но первое молоко щенки должны получить у своей матери. Бывает, что вскормленные кормилицей щенки выходят неудачными, правда такие случаи редки, но не говоря уж о выкормленных искусственно, которые почти всегда неудачные. А посему, ни при каких условиях не старайся вскармливать помет искусственно, если у тебя нет подходящей кормилицы. Безусловно, у тебя и твоей семьи нет столько свободного времени, сколько надо затратить на искусственное вскармливание щенков. В лучшем случае щенки выйдут слабыми, хилыми, легко подверженными всяческим заболеваниям. Очень легко подвергается заболеваниям и большой помет, оставленный матери, так как даже сильная и здоровая сука не в состоянии будет как следует его вскармливать. Покажи помет специалисту и спроси у него нужных советов.
Он ошибается? Зачем он советует слабых и неудачных щенков уничтожать, равно как и лишних? Если вот можно гарантировано получать пометы, где все "здоровенькие головой и телом"?
Grand вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grand за это полезное сообщение:
Старый 03.02.2014, 23:02   #165
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Вот этот щенок меня особенно впечатлил... своим желанием общаться) в том числе

А приведен этот пример был в теме о другом "компаньоне" той же породы)
Я о таком, честно говоря, не слышала и не видела. Но потому и написала о 99,9%. Описанный случай как раз и попадёт в эти 0.01%. Но ведь такое не на каждом шагу встречается, правда?
Старый 03.02.2014, 23:05   #166
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Ну....)) Вы мне не поверите, если я напишу,что от птичек я отучала только двух собак, а от остального - ни одной?
а те, которых отучали - они ненормальные, что ли?
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 23:15   #167
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
а те, которых отучали - они ненормальные, что ли?
Один ненормальным был. Вторая сама отучилась, когда выросла, даже жалко))
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 23:16   #168
Местный

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
ножом и вилкой?
Пальцами. Хозяйскими. Заботливо впихивающими вкладывающими в пасть шарики размоченного корма.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
Ноктюрн (03.02.2014)
Старый 03.02.2014, 23:20   #169
Местный

Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Хозяйка Рамзеса Посмотреть сообщение
Описанный случай как раз и попадёт в эти 0.01%. Но ведь такое не на каждом шагу встречается, правда?
Увы. Такое поведение нередко встречается среди щенков. Да вы зайдите в дрессировочные разделы нескольких форумов подряд и увидите, что темы об этом не редкость, мало того, большинством собаководов такие щенки считаются нормальными, но требующими социализации.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 23:21   #170
Местный

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
А я пишу, потому что вы сами себе противоречите. С одной стороны доказываете, что почти все зависит от владельца и рассказываете, как контактны и проче прекрасны по своим врожденным качествам все щенки вокруг. С другой - говорите, что разведение отвратное и предлагаете таки искать иголку в стоге сена. Я вашу позицию понять не могу.
Видимо, неясно я всё ж изъясняюсь. На мой взгляд, для бытовых нужд, т.е. диванного разведения можно взять в общем-то любую собачку, если уж не видите в ней явных отклонений и лепить, как нравится. Такие простенькие вещи, как прогулки, перемещение в транспорте и под зонтом, а также общение несложны и научить им вполне можно практически любую собаку (если она не полный отморозок, которого надо было усыпить при первых признаках серьёзных отклонений, но такое не так уж часто встречается).
А вот если вы желаете собачку для каких-либо определенных нужд, то надо искать, выбирать (ну, выше я уже писала).
Только и в первом случае всёж не мешает подумать, кого берёте. Это я о породе. К примеру, не стоит брать на диван кавказа , сао и т.п., а так же в тесную квартиру борзую, которой нужен простор и нагрузки и т.п.
Т.е., подводя черту под всем мной сказанным я утверждаю, что собаку надо выбирать качественно и заниматься с ней Ответственно. А если поленился и взял что взял, то нечего на зеркало пинять, воспитывай, что взял ильвиная доля того, какой в итоге вырастет собака будет зависеть от тебя.
Уф, надеюсь, что теперь понятно расписала.
Ответ