INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 23:22   #171
Человек с дивана

Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях
По умолчанию Re: Купленные дипломы? Амбиции?

Цитата:
Сообщение от Grand Посмотреть сообщение
А вот Макс фон Штефанитц зачем-то рекомендует в " ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛАХ ЗАВОДЧИКАМ НЕМЕЦКИХ ОВЧАРОК"...
я не пойму, это вы к чему? что в каждом помете обязательно будут слабые и лишние, а если заводчик никого не утопил - он плохой заводчик и тень фон Штефаница будет являться ему по ночам и вздыхать у изголовья?
ну не было неудачных и лишних. Засада такая.
Старый 03.02.2014, 23:29   #172
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Хозяйка Рамзеса Посмотреть сообщение
Описанный случай как раз и попадёт в эти 0.01%
К сожалению, нет. Хотя даже один из сотни - это ужас ужасный, но их больше. И хотя, на мой взгляд, описанный щеночек - крайне патологичен, даже он - не одинок, не исключение, вот в чем дело. Я уж не говорю о патологически нечистоплотной мелочи, ссущей под себя - на лежанки, диваны и прочее, - хорош "компаньон"? а кобели в памперсах? и попробуйте сказать породникам мелочевки, что это никуда не годится - помидоров на аджику хватит и вашим внукам)

Цитата:
Но ведь такое не на каждом шагу встречается, правда?
Если бы... Я с мелочью дела не имею, но в средних и крупных компаньонах щенок, который не хочет ни есть, ни играть - совсем не редкость, к сожалению. Недавно жалилась, что за всю осень-зиму мне попалось поштучно нормальных щенков: одна штука - норвич, одна штука - лабр и одна штука - ротвейлер ( и тот оказался с тяжелой дисплазией(().
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 23:29   #173
Местный

Поблагодарил: 114
Поблагодарили 30 раз в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Увы. Такое поведение нередко встречается среди щенков. Да вы зайдите в дрессировочные разделы нескольких форумов подряд и увидите, что темы об этом не редкость, мало того, большинством собаководов такие щенки считаются нормальными, но требующими социализации.
Вот знаете, я как раз не очень доверяю описаниям. Почему и хочу сама на такого щенка посмотреть. Ибо сама уже имела дело не далее как перед новым годом, когда пристраивала одного найдёныша. В одном небезызвестном форуме темка моя была, которую потом закрыли, так вот там многие в один голос кричали, что неадекватная собака, психически неуравновешенная и нечего людей такой собачкой "осчастливливать", раз у себя не могу оставить. Усыпить немедленно!!! А собачка освоилась, в норму пришла и люди, которые её забрали души в ней не чают. Она и играет, и слушается и ведёт себя замечательно.
Поэтому, прежде чем судить, я своими глазами должна увидеть, своими руками потрогать. И пока не попробую поработать не смогу сказать, что собака неадекватная.(особенно щенок)
Хозяйка Рамзеса вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Хозяйка Рамзеса за это полезное сообщение:
шрэчка (04.02.2014)
Старый 03.02.2014, 23:32   #174
Местный

Viverra,
Ротвак всё ж таки не компаньон)
Я только за себя отвечаю. Я с патологически ужасными щенками не встречалась.
Старый 03.02.2014, 23:36   #175
Человек с дивана

Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях

Цитата:
для бытовых нужд, т.е. диванного разведения можно взять в общем-то любую собачку, если уж не видите в ней явных отклонений и лепить, как нравится.
слепить-то можно. Хотя если человек хочет заниматься лепкой, ему логичнее пойти в кружок "Умелые руки". А собачку обычно люди покупают не с целью заниматься рукоделием и не с целью за свои же немалые деньги героически преодолевать трудности.
и конечно, через три года ты сможешь поехать на электричке с тем, что наконец вылепил из любой собачки. Предварительно поплясав джигу перед собачкой посередине тротуара, на краю тротуара, на дороге, на другом тротуаре, у дверей вокзала, в зале ожидания. на пустой платформе, на платформе перед прибывающим поездом, и все это не за один раз. Но хочется как-то, как раньше, взять собачку на поводочек и войти в электричку. И поехать. Без дополнительной социализации и воспитания. В рамках здоровой психики собачки и контакта с нею.
9Tanka (04.02.2014), Marovi (04.02.2014), Крона (04.02.2014), Лидер (03.02.2014), Собачье Сердце (03.02.2014)
Старый 03.02.2014, 23:37   #176
Местный

Поблагодарил: 1,462
Поблагодарили 1,522 раз в 539 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пингвин Посмотреть сообщение
я не пойму, это вы к чему? что в каждом помете обязательно будут слабые и лишние, а если заводчик никого не утопил - он плохой заводчик и тень фон Штефаница будет являться ему по ночам и вздыхать у изголовья?
ну не было неудачных и лишних. Засада такая.
К тому, что он понимает, что не может быть гарантий того, что все щенки в помете будут как на подбор " здоровенькие и головой и телом".

А Ваш помет не правило, а исключение. Это я не поняла, к чему вы про свой помет, как частный случай написали, на мои слова об усыплении явного брака.
Grand вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grand за это полезное сообщение:
Старый 03.02.2014, 23:38   #177
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Один ненормальным был. Вторая сама отучилась, когда выросла, даже жалко))
помню чудесную фотку пинки, гоняющей голубей и рассказ о ротти, которая унеслась за уткой, ничего не слыша, как раз после выигранных соревнований. даже боюсь предположить, кто из них ненормальный)
в общем, это я к тому, что щенок не рождается со знанием, как себя вести с бегунами или птичками, всем надо правила поведения объяснять - социализировать, да. кого-то незаметно и между делом, кого-то прикладывая усилия. но утверждать, что нормальный щенок ничего такого не требует - это неправильно
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
Старый 03.02.2014, 23:42   #178
Местный

Цитата:
Сообщение от Пингвин Посмотреть сообщение
слепить-то можно. Хотя если человек хочет заниматься лепкой, ему логичнее пойти в кружок "Умелые руки". А собачку обычно люди покупают не с целью заниматься рукоделием и не с целью за свои же немалые деньги героически преодолевать трудности.
и конечно, через три года ты сможешь поехать на электричке с тем, что наконец вылепил из любой собачки. Предварительно поплясав джигу перед собачкой посередине тротуара, на краю тротуара, на дороге, на другом тротуаре, у дверей вокзала, в зале ожидания. на пустой платформе, на платформе перед прибывающим поездом, и все это не за один раз. Но хочется как-то, как раньше, взять собачку на поводочек и войти в электричку. И поехать. Без дополнительной социализации и воспитания. В рамках здоровой психики собачки и контакта с нею.
Да что Вы придумываете. Как раньше. И раньше собак приучали к электричкам, транспорту. И сейчас тоже.
Это из разряда "когда деревья были большими". Никто джигу и не заставляет плясать. Надо со щенячьего возраста ко всему приучать, тогда и проблем не будет.
Старый 03.02.2014, 23:45   #179
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
На мой взгляд, для бытовых нужд, т.е. диванного разведения можно взять в общем-то любую собачку, если уж не видите в ней явных отклонений и лепить, как нравится. Такие простенькие вещи, как прогулки, перемещение в транспорте и под зонтом, а также общение несложны и научить им вполне можно практически любую собаку
Что такое "для диванного разведения"?
Любую собачку из популярной мелочёвки брать - это почти гарантированные проблемы, не с одним, так с другим. Там ситуация такая, что нарваться на хорошую собачку - огромная удача, так что уже не одного человека знаю, которые хотели завести что-то маленькое и симпатишное, но отказались в виду осознания глубины ...опы с компаньонскими качествами этих самых компаньонов.
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
Viverra (03.02.2014), Ноктюрн (04.02.2014)
Старый 03.02.2014, 23:49   #180
Местный

Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях

Цитата:
а так же в тесную квартиру борзую, которой нужен простор и нагрузки и т.п.
Меня посчитали В однушке 4-е борзые, не играющие со мной и не смотрящие в глазки
Но хороши, ссуки, ой хороши
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Мартинка за это полезное сообщение:
9Tanka (04.02.2014), Marovi (04.02.2014), Viverra (03.02.2014), Крона (04.02.2014), Лидер (03.02.2014), Мурзик (04.02.2014)
Ответ