Щенок ши-тцу принимает наказание за игру. Прошу помощи...
Вот уже месяц у нас дома живет 2,5 месячная девочка породы ши-тцу. Аппетит отличный, по родной семье ни дня не скучала, справляет нужду на пеленку, моется с удовольствием, расчесываться обожает, во всех делах жаждет помогать (иногда уносит какахи с пеленки в туалет,что тоже не радует), легко учит команды:уже знает "сидеть", "ждать", "место", "дай", "ко мне". Звучит прекрасно и собачка кажется ангелом, но только на первый взгляд!
У нее есть три лежака, один из которых находится в комнате, куда она допускается лишь днем, т.к. в ней спим с мужем. Если муж дома, то отход ко сну проходит гладко, если нет- жуткие вопли и полное игнорирование команд, кучи и лужи прямо под дверью. Пробовала все: строгий голос, тапок по попе, щелбан, хватание за холку. Работает только у мужа, а со мной-это веселая и увлекательная игра с принципом: "чем сильнее, тем веселее". Рано или поздно она засыпает....до 4х утра, т.к. именно в 4-5 ей необходимо играть снова....не с мужем,а со мной! Если он выйдет к ней и скажет "место", то все прекращается, если выйду я - "ура!мы играем!". Что с этим делать? Помогите =(
|