![]() |
|
Щенок ши-тцу принимает наказание за игру. Прошу помощи...
Вот уже месяц у нас дома живет 2,5 месячная девочка породы ши-тцу. Аппетит отличный, по родной семье ни дня не скучала, справляет нужду на пеленку, моется с удовольствием, расчесываться обожает, во всех делах жаждет помогать (иногда уносит какахи с пеленки в туалет,что тоже не радует), легко учит команды:уже знает "сидеть", "ждать", "место", "дай", "ко мне". Звучит прекрасно и собачка кажется ангелом, но только на первый взгляд!
У нее есть три лежака, один из которых находится в комнате, куда она допускается лишь днем, т.к. в ней спим с мужем. Если муж дома, то отход ко сну проходит гладко, если нет- жуткие вопли и полное игнорирование команд, кучи и лужи прямо под дверью. Пробовала все: строгий голос, тапок по попе, щелбан, хватание за холку. Работает только у мужа, а со мной-это веселая и увлекательная игра с принципом: "чем сильнее, тем веселее". Рано или поздно она засыпает....до 4х утра, т.к. именно в 4-5 ей необходимо играть снова....не с мужем,а со мной! Если он выйдет к ней и скажет "место", то все прекращается, если выйду я - "ура!мы играем!". Что с этим делать? Помогите =( |
Re: Щенок ши-тцу принимает наказание за игру. Прошу помощи...
Уберите лежак из комнаты, куда не пускаете ночью. И не пускайте туда собаку вообще. Маленькому щенку не понять, почему в одно время можно то, что нельзя в другое. Легче привыкнуть к тому, что всегда нельзя.
Никакие команды в 2,5 мес. щенок не понимает. Никакие запреты не понимает. Понимает вашу интонацию: ласковую или сердитую. Бить, щипать и трепать его так же полезно, как годовалого человеческого младенца. |
Команды она выполняет,но не всегда, интеллектом не обделена явно и при муже спокойно укладывается в коридоре. Лежак из комнаты мы вечером перетаскиваем.Этот ритуал ей нравится, сама иногда тащит его)) Вы прямо так написали "бить", но по факту это лишь шлепки,когда строгий голос не действует. Проблема в том,что мой шлепок-это игра, а шлепок мужа- послушание. Может и правда пока рано от нее требовать 100%, но страшно упустить момент....
|
Цитата:
Лирическое отступление: у меня живёт щитцик - подобрашка, спит всегда под боком, да. Отличная психотерапия кстати. На момент подобрания ему было месяцев семь и весу в нём было три кило. Так вот, в первый день, выпускаю его вечерочком в сад на попис. Стояла поздняя осень, чуть моросил дождь, сад был завален прелыми кленовыми листьям. Он такой побродил грустно вокруг, нашёл себе уголочек возле веранды где листья были посуше, покрутился, и свернувшись калачиком, лёг. И вздохнул. Справившись с эмоциями, отнесла его обратно в дом. От радости-то было! Электровеник натуральный, его от щасстья прям распирало. Он и сейчас, спустя четыре года, такой - энергичный шерстяной клубочек чистого позитива. Не надо её шлёпать, в общем. Ничего вы не упустите. |
Я прочла посты Маргариты .. и решила , что это розыгрыш ..
Что там требовать от неразумного 2,5 месячного щенка и шлёпать и тыкать его .:facepalm:какие он там команды выполняет ?:facepalm: Что хотят от форумчан , чтобы подсказали с какой силой надо шлёпнуть щеночка шит- цу , чтобы он молчал за дверью ? |
Ваш ответ прекрасно лирически окрашен,чтобы прям жалость пробирала к собаке,которая собралась спать в листьях,но абсолютно не конструктивен.
|
Цитата:
|
Боже, что это за бред?
Вечер пятницы? |
Цитата:
вот это абсолютно неконструктивно точно |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |
|