| Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
14.12.2009, 23:48
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях
|
Добрый Кот,
Нууу.... еду они предпочитают все же получать... а не добывать... В массе своей. А так - да - величественны и грациозны
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Safi за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2009, 23:54
|
|
|
Очень Добрый Кот
Поблагодарил: 321
Поблагодарили 171 раз в 124 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Safi
Добрый Кот,
Нууу.... еду они предпочитают все же получать... а не добывать... В массе своей. А так - да - величественны и грациозны
|
а как себя чувствуют в коллективе.?
|
|
14.12.2009, 23:58
|
|
|
Новичок
|
Добрый Кот,
Радостно
|
|
|
15.12.2009, 00:29
|
|
|
Новичок
|
На всякий случай: если по каким-то причинам меня здесь не будет, с удовольствием всех жду на кинологии у себя в веточке
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Safi за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2009, 11:46
|
|
|
☺Четыре. С хвостиком☺
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 229 раз в 113 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Safi
Ну и ? Не впечатлили??
|
ну так по характеру-то я фактически их узнать не могу... это надо пожить с ними... а внешне - красиво  но главное- что внутри.
Цитата:
Сообщение от Safi
Это реклама - про нелинючесть.
|
ну да, у пшеников тоже на расческе набирается шерсть. Но для меня и это - радость
Цитата:
Сообщение от Safi
Совсем не линяют только йорки, но я не хочу еще раз выслушивать, что Вы думаете про эту породу. Я и так с того времени к Швондеру не хожу
|
Цитата:
Сообщение от Safi
Даааа?! А мне так кажется, что только пуделей и обсуждают. Знаете, я в свое время ушла со старой девятки.
|
вот в том-то и дело, что обсуждают на уровне "пит-собака убийца", "йорк - вечно брехучее", "хохлатые - вечно дрожащие", "пудель - лохматое, бестолковое, полный двор таких"... а интересно от породников про породу узнавать...
Цитата:
Сообщение от Safi
Они и дурака-то валяют с огромным самоуважением. ИМХО, конечно.
|
 оо.... моего дурака только валять и надо... Помню, у Натальи на передержке осенью пуделица была.... мы их с гучем встретили. Она смотрела на эти индейские пляски, потом сделала "фи" и, спрятавшись подальше, высказала все, что думает о таком неджентльменском поведении. гуч от восторга сделал кругов 10 вокруг меня. По словам Натальи он больше на шнауцерочку их похож в юности.
Последний раз редактировалось Миледи Азазель; 15.12.2009 в 11:51.
|
|
|
15.12.2009, 13:09
|
|
|
Новичок
|
Миледи Азазель,
Цитата:
|
Помню, у Натальи на передержке осенью пуделица была....
|
Это сестра рОдная Лесенки
|
|
|
15.12.2009, 13:21
|
|
|
Очень Добрый Кот
Поблагодарил: 321
Поблагодарили 171 раз в 124 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Safi
Добрый Кот,
Радостно 
|
с собаками любых темпераментов?
|
|
15.12.2009, 13:24
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 216
Поблагодарили 129 раз в 86 сообщениях
|
Собаками занимаюсь ооочень давно. Пудель появился, так как у детей аллергия. Родители любили масеньких собак. Потом у меня была овчарка. В 1990 году поехала в Белгород с семьей к сестре. У неё был большой черный пудель от очень известного деда. Тогда я в пуделиных родственниках не разбиралась. Мы просто глаз не могли оторвать от этой красоты: и большая собака, и красивая, и элегантная, и интеллектуальная....... Вот так и стала я пуделисткой.
Меня часто спрашивают: "Как Вы справляетесь с двумя?". Отвечаю: "Легко! Это же пудель!" И действительно, никакого напряга нет. Слушаются с полуслова. Гуляем без поводка, голос не повышаю. А уж за ремень браться даже в голову не приходило.
Когда бываем в людных местах, моя парочка идет на поводке рядом со мной, слышу: "Короли идут!" Этим многое сказано.
Всех собак люблю. Был бы свой дом, обязательно ещё и овчара была бы. Но пудель, большой, навсегда. Эта порода, наверно, самая близкая моему сердцу.
|
|
|
15.12.2009, 13:29
|
|
|
Новичок
|
Добрый Кот,
Пудель - собака умная. И компанейская. Я своими словами перескажу высказывание Брема, уж извините искать на работе некогда. Он пишет, что пудель уникален еще и тем, что может подружиться не только с человеком или собакой, но и с любым другим существом. Причем именно подружиться - т.е. относиться с уважением.
А еще я ооочень люблю вспомниать кусочек интервью, которое лет 20 назад по телевизору дала Нина Александровна Масленникова, когда ее спросили чем пудель отличается от другой, очень у нас популярной породы. Она ответила, что если представить себе, что хозяин бросил аппорт через ров с водой, кольцо с огнем и высокую-высокую стену, то... гм... собака той породы принесет этот аппорт, преодолев все эти преграды - и ров, и стену, и огонь. И пудель обязательно принесет этот аппорт, только он эти препятствия обойдет
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Safi за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2009, 13:31
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 216
Поблагодарили 129 раз в 86 сообщениях
|
Добрый Кот, моя сладкая парочка очень осторожна с собаками. Тех, которых знают, играют, а вот с новичками первое время так, со стороны. Атлант может нового кобеля отогнать от Златы. Но драться, заводить склоки - неееее, не королевское дело. Но вот если на Атланта "наехать", то за себя постоять может. Злата - тоже.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Шоколадка за это полезное сообщение:
|
|
|
Метки
|
абрикосовый пудель, белый пудель, королевский пудель, малый пудель, окрас пуделя, порода пудель, пудель, пудель арлекин, серебристый пудель, той пудель, фото пуделя, черный пудель, щенки пуделя  |