| Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
14.12.2009, 18:26
|
|
|
☺Четыре. С хвостиком☺
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 229 раз в 113 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Safi
чтобы она свох слишком декоративных на кое-кого напустила
|
  нинада... я ить не удержусь и буду требовать вторую собаку в дом...и меня повесят.... я лучше на потом буду думать....
нет... ну мне безразличны многие собаки...кто-то из-за характера, кто-то из-за внешности еще до узнавания характера...
парень мой в свое время голосовал за "чтоб не линяло"... и я как-то только терьеров и шнауцеров обдумывала...
Пудель для меня в первую очередь - работа грумера.. По характеру тесно узнать их не получалось, в инете как-то не обсуждают...
Ну там...про питов все ясно без вопросов - сколько перетирают те же породники... Овчарки - ясно... Лабры... Терьеры... шнауцеры...
А пудель... обычно "пудель" то что-то лохматое и маленькое на поводке у бабулек. Больших пуделей я чуть ли не первый раз увидела вживую у Натальи. Абрикосовый большой то для меня вообще откровение  а уж как фотогеничен...
и веточка называется "о пуделях поговорим" - тут больше пуделеводы, потому больше о своих собаках и о стрижках...
а какой он в быту - пудель?.. Настоящий, породистый, не "хочу-быть пуделем".. какой у него характер? насколько он активен или спокоен, самостоятелен или зациклен на человеке?
Цитата:
Сообщение от Safi
Повелитель Огня из Боярского Рода такого же окраса.
|
 на него я тоже облизнулась... так, похоже мне нравятся рыжие и лохматые...
|
|
|
14.12.2009, 18:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 216
Поблагодарили 129 раз в 86 сообщениях
|
Миледи Азазель, у меня всегда были большие пудели, поэтому могу сказать о больших. Никогда проблем с собаками не было. Понимали с полуслова. Проходили ОКД и .....даже защитку. Работали по следовой и по выборке. Нас по Питерскому ТВ показывали. И на выставки ходили. Титулы имеем. Так что пугают уходом за шерстью. Конечно, надо стричь. Зато пудель не линяет и нет запаха.
|
|
|
14.12.2009, 19:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 123 раз в 62 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Миледи Азазель
так, похоже мне нравятся рыжие и лохматые... 
|
Таааак... В банде пополнение... или как?
Цитата:
а какой он в быту - пудель?..
|
Я не могу говорить за всех, но вот за своего скажу.
Первое - это просто мегатонны энергии, это вечный двигатель и вечный бегатель. НО... при всей своей кипучей энергии очень чутко чувствующий настроение человека и тон разговора. И если "маме" плохо, - вся энергия уходит на то, чтобы "маму" утешить... Мой, например, приходит, забирается на ручки, одна лапа на одно плечо, другая - на другое. И давай вздыхать...Не забывая периодически лизать лицо. От таких вздохов все хмурое уходит на второй план, такое ощущение, что пришло самое переживающее за тебя в этом мире существо. Хотя знаю, как ему тяжко высидеть хотя бы минуту спокойно.
Что касается линьки-запаха, то тут Шоколадка права. Ни того, ни другого нет. Шерсть не валяется клочьями по диванам и не сыплется ковром. Если не считать за труд регулярно причесывать и мыть собаньку, то проблемы с колтунами вряд ли возникнут. Что касается расчесывания, то у нас это целый ритуал. Чешемся мы лежа, шерсть отделяю как бы рядами и хорошо прочесываю. Для меня лично это одно из самых лучших успокаивающих средств. Для пёсы, видимо, тоже, т.к. во время расчесывания он, как правило, спит. Иногда даже достаточно глубоко. Да, стрижемся, лично для нас с Венькой это большая проблема, т.к. в округе нет грумеров, а стричь самой на выставку у меня не выходит. Поэтому приходится кататься в Москву, а это почти 400км (Хотя, если честно, проще поехать в обратную сторону, т.е. в Питер, несмотря на то, что расстояние одинаковое (из-за расписания поездов)). Достаточно контактен, доброжелателен, очень хорошо обучается (вспомните цирк! Ведь чаще всего дрессированные собаки - это пудели  ). Ему нравится, когда их восхищаются. Казалось бы, что он там понимает, но видимо, что-то щелкает в его голове, раз начинает важничать и кокетничать.
А вообще, пудель для активных людей. Мне кажется, что при другом подходе к эго энергии, эта энергия может перерасти в самоуничтожение. Получится вечно дерганный, агрессивный, неуправляемый пес-разрушитель.
А вот как раз нечто маленькое, лохматое на поводке у бабулек - это не пудель. Это, к великому сожалению, пародия на пуделя.
Это лично мое мнение.
Последний раз редактировалось Xusha; 14.12.2009 в 19:37.
|
|
|
14.12.2009, 20:18
|
|
|
☺Четыре. С хвостиком☺
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 229 раз в 113 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Шоколадка
Так что пугают уходом за шерстью. Конечно, надо стричь. Зато пудель не линяет и нет запаха.
|
 пшеники тоже нелинючие-не пахучие...уход, правда, полегче думаю.... эти гривы-уши...нам дааалеко до них
Цитата:
Сообщение от Xusha
это просто мегатонны энергии, это вечный двигатель и вечный бегатель
|
чОрт... а я все думаю - ну ведь есть, наверное, среди нелиняющих что-то поспокойнее пшеника (у меня знакомые хотят...чтоб не линяло, но не такое бешеное...ха-ха, не дождутся!...)... я своего называю 17 килограмм солнечной энергии...  Похоже, пудели тоже пролетают мимо в вопросе тишины и покоя
|
|
|
14.12.2009, 20:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 123 раз в 62 сообщениях
|
Цитата:
пудели тоже пролетают мимо в вопросе тишины и покоя
|
1) И вечный бой... покой нам только снится... (с)
2) А я вот наоборот, надеюсь взять еще одного такого же мегатонного... Может, мне будет полегче, когда они сами будут "разряжаться", без моего "руководства". А я только со стороны буду наблюдать. Но с пуделями, видимо, только пункт первый.
Последний раз редактировалось Xusha; 14.12.2009 в 20:30.
|
|
|
14.12.2009, 23:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Шоколадка
Safi, как я благодарна тому, кто мне на почту сбросил ссылку на этот форум!!!!!!! Это здорово с Вами общаться!!!!!! 
|
Хи-хик... Хорошо, если это мнение у Вас и останется...
Xusha
Цитата:
|
Safi, вот вопрос созрел: а почему вдруг пуделисты массово стали переходить на конти или на льва? Я знаю, что и в старом стандарте были прописаны эти стрижки. Но раньше чаще стригли в модерн и его-то никто не отменял.
|
На счет массово переходить, так у больших переходить начали давно. Причем сначала из шнуров - в модерн. Это была революция!!! Но про нее лучше Нина Александровна расскажет - это она была зачинщиком бунтарей. Надеюсь - придет похже и расскажет
Цитата:
|
Мне кажется, что собака в модерне хуже оценивается или это действительно так?
|
Просто у нас мало породников. Даже из тех, кто себя таковыми считает. А олраундеры - они ж поверхам нахватались и судят так, как видели. А кого чаще всего можно увидеть в БЕСТах? Да собственно, и стрижка сейчас уже не так важна, как лицо на другом конце поводка. ИМХО
Цитата:
|
Согласна, что модерн - он самый трудный.
|
ИМХО - самый трудный в исполнении, т.е. стричь - тяжело.
Цитата:
|
что подо львом можно спрять больше: и недостаточно развитую грудь, и шею "так себе", и лопатки, торчащие неизвестно куда и откуда. Просто периодически выставки посещаем, кто-то из экспертов тщательно прощупывает, а кто-то просто по шерсти проведет и ... "Следующий!" Может на это некоторые рассчитывают?
|
Еще раз: лев стал привычен для непородников (ну не называть же их ВСЕпородниками  )
На самом деле самый пик популярности породной группы Пудель выпал как раз на времена моды на стрижку модерн. Хотя ИМХО - в содержании она труднее - плавали, знаем  Но внешне - она выглядит проще и народ она не ток пугает, как грива любого льва.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Safi за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2009, 23:27
|
|
|
Местный
|
Цитата:
  нинада... я ить не удержусь и буду требовать вторую собаку в дом...и меня повесят.... я лучше на потом буду думать....
|
Надо - тогда Ваш гиперактивный часть своей энергии будет расходовать в играх с четырехлапым другом
Цитата:
нет... ну мне безразличны многие собаки...кто-то из-за характера, кто-то из-за внешности еще до узнавания характера...
парень мой в свое время голосовал за "чтоб не линяло"... и я как-то только терьеров и шнауцеров обдумывала...
|
Это реклама - про нелинючесть. Совсем не линяют только йорки, но я не хочу еще раз выслушивать, что Вы думаете про эту породу. Я и так с того времени к Швондеру не хожу 
Терьеры линяют, но значительно меньше чем короткошерстные породы. И пудель линяет, только это не видно человеку, т.к. его шерсть обладает свойством "жадничать" и не отдавать отмершие шерстинки, а собирать их в колтуны. Поэтому пудель у плохого хозяина не линяет, т.к. отмершая шерсть храниться в колтунах, а у хорошего - остается на пуходерке. Шерсти в доме нет совсем! Только во время стрижки. У меня давным давнго был клиент у которого была астматическая аллергия на шерсть любых животных. Так вот он прожил 14 лет в доме с большим серебристым пуделем, которого просто стригли не унего в доме и чесали только когда его не было дома.
Цитата:
|
Пудель для меня в первую очередь - работа грумера..
|
На мой взгляд: стрижка пуделя - это шутка. И каждый понимает ее в меру, отпущенную ему юмора.
Цитата:
|
По характеру тесно узнать их не получалось, в инете как-то не обсуждают...
|
Даааа?! А мне так кажется, что только пуделей и обсуждают. Знаете, я в свое время ушла со старой девятки. Из-за подставы старых админов. И где-то месяцев 10 туда не заходила. Потом зашла и поняла, что мне очень интересны некоторые фото (в грумерской ветке). А посмотреть их не было никакой возможности, если там не зарегестрирован. И я зарегилась. но о том, что под определнным ником скрывалась я знали только пару людей. И пояивлась вестка про десять любимых и десять нелюбимых пород... Вот где я себя по рука мбыла, чтобы не ответить всем тем, кто НИЧЕРТА не понимая в породе пытался рассказать чем пудель плох...
Цитата:
|
Ну там...про питов все ясно без вопросов - сколько перетирают те же породники... Овчарки - ясно... Лабры... Терьеры... шнауцеры...
|
Угу... До сих пор хочу посмотреть в глаза тому, кто придумал, что лабр - собака компаньон
Цитата:
|
А пудель... обычно "пудель" то что-то лохматое и маленькое на поводке у бабулек.
|
Вот вот...
Цитата:
|
Больших пуделей я чуть ли не первый раз увидела вживую у Натальи.
|
Ну и ? Не впечатлили??
Цитата:
Абрикосовый большой то для меня вообще откровение а уж как фотогеничен...
|
Оська и сам хорош (хотя меня-то как раз последние фото очень расстроили) и Слава - его хозяин, отличный фотограф. Я знаю, что у него в Харькове даже персональные фотовыставки были
Цитата:
и веточка называется "о пуделях поговорим" - тут больше пуделеводы, потому больше о своих собаках и о стрижках...
а какой он в быту - пудель?.. Настоящий, породистый, не "хочу-быть пуделем".. какой у него характер? насколько он активен или спокоен, самостоятелен или зациклен на человеке?
|
У меня в питомнике родилось более 70 пуделей... И питомник - это не начало моего пути в пуделеводстве. И дома уже не первый пудель. Они все разные Личности. Но вот что объединяет всех знакомых мне настоящих пуделей - неимоверное чувство собственного достоинства. Они и дурака-то валяют с огромным самоуважением. ИМХО, конечно.
Собвстенно писать о пуделе коротко на форуме лично мне очень-очень сложно. Я хочу просто обратить внимание, что собаки, в массе своей, все же похожи на хозяев. Ну вот... Вы ж общаетесь с пуделисткой... Теперь и здесть с ними общаетесь... делайте выводы
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Safi за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2009, 23:40
|
|
|
Очень Добрый Кот
Поблагодарил: 321
Поблагодарили 171 раз в 124 сообщениях
|
Safi, слышал, что пудели по характеру : львы. Правда?
|
|
14.12.2009, 23:44
|
|
|
Местный
|
Добрый Кот,
Смотря что Вы под этим понимаете
|
|
|
14.12.2009, 23:46
|
|
|
Очень Добрый Кот
Поблагодарил: 321
Поблагодарили 171 раз в 124 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Safi
Добрый Кот,
Смотря что Вы под этим понимаете 
|
манеры и повадки наверное.
|
|
|
Метки
|
абрикосовый пудель, белый пудель, королевский пудель, малый пудель, окрас пуделя, порода пудель, пудель, пудель арлекин, серебристый пудель, той пудель, фото пуделя, черный пудель, щенки пуделя  |