| 

| Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |  

|  21.11.2009, 15:32 | #1 |  
	| Новичок 

Поблагодарил: 83 

Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях

| 
				 О пуделях поговорим? 

Одна из самых популярный пород собак в мире – пудель. Возможно это связано с некоторым лукавством тех, кто эти рейтинги составляет т.к. пудель учитывается  одной строчкой всеми разновидностями. Конечно же правильно было бы разбить породную группу пуделей на отдельные ростовые разновидности. По стандарту пудель в FCI  делится на стандартного (в России и в восточное Европе– большого), малого, карликового и той-пуделя. Каждая из этих разновидностей делится еще и по окрасам, где существует две группы окрасов: классические (черный, белый и коричневый) и современные (серебристые и абрикосовые). На всепородных выставках пуделей оценивают по этим двум группам. На монопородных же пудели оцениваются отдельно в каждом окрасе. А последнее время есть група энтузиастов, которая пытается утвердить несколько двухцветных окрасов. 
Пудель - собака-компаньон. Совсем не однозначные эмоции вызывает она не только у людей, не связанных с кинологией, но и у опытных собакведов. А последнее время и внутри породы все чаще признают, что не смотря на одно название, в зависимости от разновидности - это совсем не одинаковые собачки. 

Я фанат разновидности большой пудель. Не знаю более умных и красивых собак. И хочу сказать, что сложности ухода за этой породой очень сильно преувеличины. А отсюда  и отсутствие активного спроса на щенков. Возможно именно поэтому нам удалось избежать многих проблем, которые периодически возникают у других пород в моменты взлета популярности.

Поговорим о пуделях?   |  
	|   |   |  

| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Safi за это полезное сообщение: |  |  

|  21.11.2009, 17:00 | #2 |  
	| Владелица той-терьеров 

Поблагодарил: 124 

Поблагодарили 52 раз в 31 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Safi  Одна из самых популярный пород собак в мире – пудель. Возможно это связано с некоторым лукавством тех, кто эти рейтинги составляет т.к. пудель учитывается  одной строчкой всеми разновидностями. Конечно же правильно было бы разбить породную группу пуделей на отдельные ростовые разновидности. По стандарту пудель в FCI  делится на стандартного (в России и в восточное Европе– большого), малого, карликового и той-пуделя. Каждая из этих разновидностей делится еще и по окрасам, где существует две группы окрасов: классические (черный, белый и коричневый) и современные (серебристые и абрикосовые). На всепородных выставках пуделей оценивают по этим двум группам. На монопородных же пудели оцениваются отдельно в каждом окрасе. А последнее время есть група энтузиастов, которая пытается утвердить несколько двухцветных окрасов. 
Пудель - собака-компаньон. Совсем не однозначные эмоции вызывает она не только у людей, не связанных с кинологией, но и у опытных собакведов. А последнее время и внутри породы все чаще признают, что не смотря на одно название, в зависимости от разновидности - это совсем не одинаковые собачки. 

Я фанат разновидности большой пудель. Не знаю более умных и красивых собак. И хочу сказать, что сложности ухода за этой породой очень сильно преувеличины. А отсюда  и отсутствие активного спроса на щенков. Возможно именно поэтому нам удалось избежать многих проблем, которые периодически возникают у других пород в моменты взлета популярности.

Поговорим о пуделях?  |  Люблю пуделей    очень. 
Но редко встретишь сейчас красивую породную собаку да еще и ухоженную.  
у моей племянницы той-пуделек живет черного окраса. 
к сожалению они мало ухаживают за шерстью и стригут "по черного терьера". А девочка симпатинчая и не крупная: выигрышно смотрелась бы со стрижкой "под Артемона" (не знаю правильного названия ).

А какие еще стрижки пуделей бывают?

__________________Спасибо за ваше мнение!
 |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Татьяна за это полезное сообщение: |  |  

|  21.11.2009, 17:45 | #3 |  
	| Очень Добрый Кот 

Поблагодарил: 321 

Поблагодарили 171 раз в 124 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Safi  Я фанат разновидности большой пудель. Не знаю более умных и красивых собак. И хочу сказать, что сложности ухода за этой породой очень сильно преувеличины.. |  неужели создавать шедевры грумминга на пуделях не сложно ?   __________________ INDOG Всё о собаках и для собак ! Кинологический форум www.indog.ru

__________________- Скажите, правда, что в марте...
 - Что вы, март не исключение!
 |  
	|   |   |  

|  21.11.2009, 17:49 | #4 |  
	| Новичок 

| 

Стрижка "под артемона" - один из видов стрижки "лев". Другое дело, что я ж не представляю какую из них имеете ввиду Вы. Скорее всего это "лев" классический - с топ-нотом (шапочкой без бантика) на голове и бритой попкой. Да? 
Сейчас попробую покидать картики на варианты стрижек   |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Safi за это полезное сообщение: |  |  

|  21.11.2009, 18:18 | #5 |  
	| Владелица той-терьеров 

Поблагодарил: 124 

Поблагодарили 52 раз в 31 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Safi  Стрижка "под артемона" - один из видов стрижки "лев". Другое дело, что я ж не представляю какую из них имеете ввиду Вы. Скорее всего это "лев" классический - с топ-нотом (шапочкой без бантика) на голове и бритой попкой. Да? 
Сейчас попробую покидать картики на варианты стрижек  |  Спасибо! Это очень интересно  
Да с бритой попкой и с "шариками"  на ножках и на хвостике    
				__________________Спасибо за ваше мнение!
 |  
	|   |   |  

|  21.11.2009, 18:49 | #6 |  
	| Новичок 

| 

Добрый Кот, 

Для жизни не нужны шедевры. Нужны чистые и красивые собаки. А это не так уж и сложно, даже самим изобразить   |  
	|   |   |  

|  21.11.2009, 18:52 | #7 |  
	| Новичок 

| 

Сейчас классичекого льва практически не стригут. Стригут его более продвинутую разновидность - континентального льва. Вот вам в этой стрижке Сударыня Ноченька из Боярского Рода (хэндлерк - Ефремова Анастасия, заводчик и грумер - я)   |  
	|   |   |  

| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Safi за это полезное сообщение: |  |  

|  21.11.2009, 18:56 | #8 |  
	| Очень Добрый Кот 

Поблагодарил: 321 

Поблагодарили 171 раз в 124 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Safi  Сейчас классичекого льва практически не стригут. Стригут его более продвинутую разновидность - континентального льва. Вот вам в этой стрижке Сударыня Ноченька из Боярского Рода (хэндлерк - Ефремова Анастасия, заводчик и грумер - я)  |  роскошно     Вы просто волшебник  
Она (пудель)  настоящая ?   __________________ INDOG Всё о собаках и для собак ! Кинологический форум www.indog.ru

__________________- Скажите, правда, что в марте...
 - Что вы, март не исключение!
 |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Добрый Кот за это полезное сообщение: |  |  

|  21.11.2009, 19:00 | #9 |  
	| Новичок 

| 

Начинающие же пуделисты почему-то отдают предпочтение стрижке "скандинавский лев" 
На фото Jasenak Mission London (хэндрел - Горчакова Наталья, заводчик - Dragana Vasiljevic, грумер - я)
   |  
	|   |   |  

|  21.11.2009, 19:06 | #10 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Добрый Кот  роскошно     Вы просто волшебник  
Она (пудель)  настоящая ?   |  Она - настоящая королевская леди породы пудель.
		 |  
	|   |   |  

| Метки |  
		| абрикосовый пудель, белый пудель, королевский пудель, малый пудель, окрас пуделя, порода пудель, пудель, пудель арлекин, серебристый пудель, той пудель, фото пуделя, черный пудель, щенки пуделя  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|