| Оффтопик Разговоры о разном |
24.08.2014, 12:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Фитнес и все, что с этим связано
Цитата:
Сообщение от Frenzzy
мой вам субъективный совет: переходите на следующий "кирпичик", просто сократите число повторов
|
У нас там беда в том, что верхние кирпичи легкие, по 5 кг, но их всего три... а ниже идут уже тяжелые, не помню по сколько, но не меньше 10-ки. У меня где-то записано, на одном тренажере уже захватила один, но лень вставать за блокнотом. И вот перескочить на этот 4-й таки да, очень сложно, сразу страдает техника.
Книжку буду сейчас въедливо перечитывать местами и составлять программу. Все-таки это "1 группа мышц - 1 раз в неделю" не годится ни к черту, и я это уже слегка поправила, но пока только знакомыми упражнениями и наверняка несбалансированно.
Не исключено, правда, что расти я начала, потому что меньше двигаюсь. Плавание отпало, с собакой стараюсь гулять честно, каждый день на велике или пешком, но испортилась погода, а в дождь - не, дома сидим. Да и не кардио оно для меня - пешком вообще никогда, на велике - местами, на подъемах или по тяжелому сырому грунту... а я пока к доктору не попаду, сильно нагружать ноги педалями воздержусь.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
17.09.2014, 10:18
|
|
|
Местный
|
А можете подсказать мне какой-нибудь хороший, доброжелательный форум на тему фитнеса?
Я хочу попросить там помощи в составлении программы...
Тренируюсь все еще по старой - руки-ноги-корпус, через день. Смирнова проштудировала, добавила от него разминку, ВПН-упражнения и заменила кое-какие "вредные" упражнения на предложенные им, но дальше двинуться не могу, ума не хватает
Такая раздельная система мне не нравится, мышцы требуют нагрузки чаще, чем раз в неделю, и я это не просто знаю умом, а чувствую телом) С другой стороны, я в эту программу вжилась, она мне комфортна своей четкостью и понятностью, и как ни странно, я в ней даже прогрессирую)) Веса растут, мышцы болят. Собственный вес стоит на 59, хотя трескаю я как не в себя  То есть жора у меня нет как такового, но я успешно приучила себя есть 5 раз в день, а вот порции... гм... почти обычные, вовсе не маленькие, и отнюдь не обезжиренные.
Основная проблема в том, что я просто не представляю, как в ограниченное время впихнуть упражнения на все группы мышц, да так, чтобы нагрузить их как следует - я пока не умею так выкладываться, мышцы "добиваются" серией упражнений, а там уже и час прошел.
Готовые программы того же Смирнова мне не нравятся - ну просто потому, что не нравятся некоторые упражнения либо нет подходящего снаряжения в зале.
|
|
|
16.10.2014, 17:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Народ, я понимаю, что не совсем в тему, но не знала куда впихнуть этот ролик, а тут пости про фитнес. 
Вернее зачем фитнес.  чисто поржать
|
|
|
04.12.2014, 15:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Подниму тему. 
У нас в доме открылся фитнес-клуб. Сегодня впервые сходила "на разведку".
Еще до беременности ходила на разные групповые занятия, после родов пыталась ездить в Москву, но регулярно не получалось, к тому же, на дорогу уходила уйма времени, плюнула на это дело. Занималась дома, но как только ребенок стал спать раз в день, мотивации хватать перестало, в его сон занимаюсь домашними делами, гуляю собак или отдыхаю...
И вдруг такой сюрприз, вполне приличный клуб, все новенькое, красота ))) Сейчас вышла на работу, решила с групповыми тренировками даже не завязываться, все равно с моим графиком попадать буду дай бог, если пару раз в месяц, пошла в тренажерный зал, пока с тренером, так как раньше никогда не занималась на тренажерах. Такой кайф, даже не ожидала!
С интересом перечитываю тему, буду подковываться теоретически))))
Последний раз редактировалось aiРЭДale; 04.12.2014 в 15:06.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2014, 17:02
|
|
|
Местный
|
Катя, поздравляю с почином  и спасибо, что подняла тему, я сама собиралась.
Проблема у меня... зимняя спячка, общий упадок сил. Обычное состояние в этот сезон, проходит само, когда день существенно прибавляется и в воздухе начинает "пахнуть весной". При надомной работе и в целом ненапряжном образе жизни раньше жить не мешало, но тренировки сюда вписываются очень плохо и, против ожиданий, почти не помогают это состояние преодолевать 
Всерьез думаю о приеме каких-нибудь легких растительных стимуляторов, но не знаю, каких бы, например, и как именно.
Конкретнее, у этого состояния 2 аспекта.
1) я не могу утром проснуться, не могу заставить себя есть! а занимаюсь я по утрам, т.к. позже набегают школьники, а вечером в зале вовсе не протолкнуться. И дело не в том, что мне это неприятно, а просто не хватает снарядов - у нас одна штанга большая, одна поменьше, по одной паре гантелей каждого веса и т.д. Иными словами, если я не собралась туда до обеда - день пропущен.
2) просто общая слабость, и на тренировке, и дома. Вероятно, низкое давление. Началось это все примерно месяц назад.
После того, как я чуть не уронила штангу в жиме лежа, причем даже не максимального своего веса (спасибо, заметили и подхватили), инструктор заставил меня сделать недельный перерыв. После этого стало не так плохо, но и далеко не так хорошо, как было. Я не выкладываюсь на тренировках по-максимуму (что мне ранее приносило основной кайф) не потому, что халтурю, а потому что нет сил, энергии  Прогресса тоже почти нет, или он мизерный. Но все-таки тренировки не пропускала, а теперь вот уже два дня пропустила - вчера не смогла продрать глаз до 12 (а там, пока соберешься, заставишь себя поесть, выведешь собак, да подождешь сколько положено после еды - уже и идти незачем. Повезла вместо этого собак в лес подальше). Сегодня встала и даже уложила рюкзак, но вышла с собаками и еле забралась на 5-й этаж - слабость, потливость, в глазах темно. Жесть((( Рухнула обратно в постель.
Допустим, я могла бы заставить вставать себя тупо вставать по будильнику. Но слабость от этого никуда не денется, и аппетит не проснется. А с такой слабостью да идти на пустой желудок - вообще смерть((
Пропускать больше не хочу. Тем более бросать не намерена. Вообще, если не считать самый первый период "втягивания" в нагрузки и запланированного недельного перерыва, за 6-й месяц занятий это первые мои пропуски((
В общем, попить бы мне что-нибудь... И лучше бы это было что-нибудь копеечное, иное мне просто не по средствам сейчас.
|
|
|
04.12.2014, 17:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
А витаминки спортивные?
Лкарнитинчик?
|
|
|
04.12.2014, 17:19
|
|
|
Местный
|
Компливит пью. Карнитин, увы, не по карману.
Я, может быть, плохо представляю себе его действие (никогда не принимала), но вроде бы он усиливает эффект тренировок в плане жиросжигания. Это мне не повредило бы)) я немного набрала, хотя и не парюсь, т.к. нельзя набрать мышцы, не набрав одновременно немного жирку. Но явно не приоритетная задача сейчас, "сушкой на рельеф"+диета я в таком состоянии точно заниматься не буду)
|
|
|
04.12.2014, 17:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
В общем, попить бы мне что-нибудь... И лучше бы это было что-нибудь копеечное, иное мне просто не по средствам сейчас.
|
Элеутерококк, м? Чайная ложка экстракта 1-2 раза в день? или настойка аралии, так же...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2014, 17:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ноктюрн,
Из витаминов более целевым будет, к примеру, пентовит, я думаю. В общем, что-нибудь с упором на обсуждавшуюся уже группу B. Зачем тебе полномасштабный комплекс витаминов? ИМХО, без показаний лишнее.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2014, 17:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Элеутерококк, м? Чайная ложка экстракта 1-2 раза в день? или настойка аралии, так же...
|
Мне даже интересно, а есть люди, на которых это действует? Не, я в курсе, что надо принимать долго и нудно, но даже с учетом длительного приема?
|