INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 19:24   #31
Новичок

Поблагодарил: 53
Поблагодарили 67 раз в 40 сообщениях
По умолчанию Re: Фитнес и все, что с этим связано

Ноктюрн, у него еще и видеоблог ест на сайте менс хелса, он там очень подробно и доходчиво про технику упражнений и ошибки рассказывает и показывает
Frenzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 00:48   #32
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Ноктюрн осмотр флеболога без аппарата это вообще ни о чем.
Про то что тебе не сказали лежа чулки одевать это жесть. Убила бы таких врачей!
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 10:44   #33
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Надо, конечно, сходить и не мучиться - можно\нельзя, страшно\не страшно.
По ссылке Frenzzy фотография ПЛЕЧ девушки, где из-под светлой кожи слегка просвечивают голубоватые сосуды. У меня что-то похожее, но пожалуй в чуть меньшей степени. Комменты разделились - кто шлет к доктору и говорит, что рисунок нехорош, а кто говорит, что при уменьшении подкожного жира всегда так и нечего панику наводить. Понятно, что ничего не понятно.

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Про то что тебе не сказали лежа чулки одевать это жесть.
Ты знаешь, может и говорили на самом деле (+ очень внимательно отнеслись в спец.магазине, где я их покупала), но я их носила только пару раз сразу после покупки и плюнула. Могла забыть
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 10:28   #34
Местный

Цитата:
Сообщение от Frenzzy Посмотреть сообщение
Дмитрий Смирнов (автор той книжки, "Фитнес для умных")
Я дочитала эту книгу На самом деле, еще позавчера. Впечатлений и мыслей масса))

Самое главное, что после прочтения появилось больше вопросов чем ответов) Да, книга мощная, логически стройная и чувствуется, что не измышленная, а построенная на прочном фундаменте общей и специальной теории и практики. Но...
1) она написана для людей, которые уже в теме. Мне здорово помогло знание общей анатомии, гистологии и физиологии, но другие пробелы заполнить нечем. Признаться, я при чтении едва ли не столько же времени провела в поисковых системах, и тут второе "но" -
2) у него что-то не так с терминологией, в частности в названиях упражнений... многие я просто не нашла ни в тексте, ни на видео, видимо, общепринято они называются как-то иначе.
Вообще очень трудно читать книгу, не представляя, как те или иные упражнения выглядят. И даже иллюстрации в книге не всегда помогают (и вообще они мелкие очень).
3) мне показалось, у него явная ориентация на "атлетический перфоманс", т.е. улучшение каких-то вполне конкретных и измеряемых спортивных показателей, чаще всего - силу (а также выносливость, быстроту). Именно на этом строятся программы и прогрессии в них, но...
а) он, имхо, абсолютно неправ там, где прямым текстом пишет, что "подавляющее большинство лИфтеров мало волнует, как они выглядят" (цитата по памяти, но за смысл ручаюсь. "Лифтерами" с ударением на 1й слог он для краткости называет всех, кто занимается в тренажерных залах). По-моему, люди идут туда в первую очередь от озабоченности своим телом, что мужчины, что - тем более - женщины!
б) хотя в книге местами и поминаются тренировки женщин, в т.ч. его мамы, и на иллюстрациях встречаются девушки, но ориентация книги - мужская
Да, становится в общих чертах понятно, как самостоятельно составлять программы (с прогрессиями и периодизацией), как развивать мышцы гармонично и сбалансированно, не вредя себе и не травмируясь (это САМОЕ ЦЕННОЕ в книге и вообще собственно то, ради чего она была написана), но совершенно непонятно, как я, женщина, буду в итоге выглядеть
4) вообще нет главы о питании, меня это разочаровало... какая-то система незавершенная получается.

Общее впечатление, конечно, - с ума сойти, как все сложно))) Я до сих пор в основном ориентировалась на сайт "твой тренер", где все разложено по очень простым полочкам, стройно, понятно и приятно. А все оказалось ну вообще не так
Что касается похудения, так я прямо не удержусь и процитирую. Насколько все сложнее простых принципов
- кардио в целевой зоне пульса
- дефицит калорий
- развитые мышцы позволяют есть больше, развить их и сохранить, жми железо и ешь белки.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 24.08.2014 в 10:31.
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Frenzzy (24.08.2014)
Старый 24.08.2014, 11:12   #35
Местный

Цитата:
Помнится, был у меня давно один клиент — вредный такой старикан. Вроде и нанял меня сам, и делал послушно все, что скажу, и занимался регулярно, и вообще вел себя прилично. Только одно «но» — он ПОСТОЯННО доставал меня своим прежним тренировочным опытом. Дескать, и худел-то он раньше быстрее, и железо при этом не таскал, и вес у него не увеличивался, и все прочее в таком духе. Общались мы с ним примерно так:

Клиент:
- Вес что-то все время растет! Чего это мы не худеем?
Я, ласково подмигивая и радушно улыбаясь:
- Вы просто стали сильнее и за два месяца силовых тренировок добавили «лишнюю» пятерку мышц — это происходит с большинством моих начинающих!
Клиент:
- Какой я, на хрен, начинающий?! Я ж целый год до этого занимался!
Я, уже не подмигивая, но все еще улыбаясь:
- Вы занимались не системно, поэтому и обратились ко мне, помните?
Клиент:
- Да нет — просто вес растет почему-то... Эх, вот я полгода назад только на дорожке ходил и целых пятнадцать килограммов жира сбросил!
- Не жира! — говорю. — Вместе с жиром вы сбросили еще много сопутствующих, но гораздо более важных «продуктов жизнедеятельности» — мышц, воды... мышц.
Он:
- Нет, ну как же — это ведь аэробный тренинг: ходишь себе в целевой зоне пульса и сжигаешь жиры?! Так и на дорожке написано!
Я, раздраженно выпрямляя EZ-гриф:
- К сожалению, никакая целевая зона пульса не гарантирует исключительного использования жиров в качестве источника энергии. Так происходит, только если двигаться с постоянной скоростью не менее двух часов, да и то не всегда. Даже «типично анаэробный» забег на
сто метров, длящийся не более 10-15 секунд, заставит ваш организм использовать смешанные источники энергии, а не какой-то один —
посмотрите любое исследование на этот счет!
К тому же рано или поздно, когда вы адаптируетесь к интенсивности целевой зоны ЧСС в 60 - 80% от максимальной (ЧСС максимум - 220 —
возраст в годах), тренировки перестанут приносить хоть какой-либо заметный эффект
. И вы будете ВЫНУЖДЕНЫ повышать либо интенсивность, либо продолжительность, либо частоту
своих кардиотренировок. Если вы начнете ступенчато повышать интенсивность занятий (скорость бега, высоту уклона дорожки, тяжесть
вращения педалей и т.д.), то рано или поздно неизбежно выскочите из «целевой зоны жиросжигания» — повысившаяся физиологическая
стоимость физической работы не позволит вашему пульсу оставаться на столь низких оборотах. Тупик! А если вы вдруг решитесь на увеличение продолжительности или частоты кардиосессий, то просто не представляете, чего вам будет стоить каждый потерянный килограмм!
Знаете, что Дэвид Морган в своей книге «Будь лучшим!» на эту тему
писал: «Многие думают, что аэробика лучше всего подходит для желающих похудеть, потому что знают, что жир служит основным источником энергии во время аэробной работы. Все это правда, однако задайтесь вопросом: «Сколько времени вы готовы уделять аэробике?» Уверен, вы скажете что-то вроде: «Двадцать минут 2-4 раза в неделю». Что ж, такой режим сожжет в среднем порядка 250 калорий за тренировку. Поскольку полкило жира эквивалентно 4500 калориям, то его сжигание в целевой зоне пульса займет у вас целых 18 часов! (Это примерно четыре недели в предполагаемом режиме. — Прим. автора.) К сожалению, долгие часы малоинтенсивной аэробики, приправленные
глупыми, но жестокими диетами, легко могут превратить вас в ходячую машину по производству подкожного жира — этот факт нелегко проглотить, но он верен!

Тренировки с отягощениями сжигают совсем немного жира во время самого занятия, но они строят мышцы, а мышцы способны сжигать калории 24 часа в сутки семь раз в неделю. Именно благодаря силовым тренировкам вы будете способны сжигать больше жировых калорий не
только на тренировках, но и вне тренажерного зала».
Клиент, ошарашенный длиной услышанной тирады:
- Да у меня вообще спина болит!..
Ну и так далее.
(выделения мои)
Ок! Занимаемся силовыми тренировками, растим мышцы. Но!!!
(далее выделение автора)
Цитата:
ВНИМАНИЕ!!! ГЛАВНОЙ ОШИБКОЙ В ТРАДИЦИОННЫХ ТРЕНИРОВОЧНЫХ ПРОГРАММАХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЖИРОСЖИГАНИЕ,
ЯВЛЯЕТСЯ ПОПЫТКА СТИМУЛИРОВАТЬ НАГРУЗКАМИ СОВСЕМ НЕ ТО
СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА, КОТОРОЕ НАМ ПРИ ЭТОМ НЕОБХОДИМО!

Как правило, популярные «жиросжигательные» программы пытаются стимулировать либо анаболизм, либо, что очень странно, и анаболизм,
и катаболизм одновременно. То есть обычно тренером делается все, чтобы мышцы каким-то таинственным образом продолжали расти или хотя бы не начинали сдуваться, а жир бесследно испарялся. Типичным способом этого добиться (вернее, попытаться добиться) является совмещение мало- и многоповторной работы в рамках одной тренировки, своего рода разделение упражнений «на массу» и «на рельеф».
(...)
Причем эти два противоположных по сути процесса должны каким-то мистическим образом произойти не только в одном и том же организме, но и в одной и той же мышце в одно и то же время! Чего в таких «программах» тренировок больше — надежды или методической обоснованности, большой вопрос, имеющий четкий, но нецензурный ответ.
Дальше идет пространный кусок со схемой-иллюстрацией, который я для краткости своими словами: рост мышц (и отложение жира) - АНАБОЛИЧЕСКИЕ процессы, а жиросжигание (и распад мышц) - КАТАБОЛИЧЕСКИЕ.
Цитата:
В этом-то вся и проблема.
Конечно, процессы анаболизма и катаболизма взаимосвязаны, как и все в нашем сложном организме — одно поддерживает другое, но для того, чтобы максимально эффективно набирать вес или снижать его, КАКОЙ-ТО ОДИН ИЗ ЭТИХ ДВУХ ПРОЦЕССОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ Д0МИНИРУЮЩИМ! Снижение веса — это всегда катаболизм — преобладание процессов распада над процессом синтеза, и этого ни в коей мере не нужно бояться. Да, вы худеете. Да, вместе с жиром вы теряете и небольшое количество мышечной ткани. Ну и что? Вас же не смущает, что вместе с увеличившимся мышечным объемом у вас прибавляется и немного жира. Так — совсем капелька. Грамотный человек будет этому только рад, ведь небольшая прибавка «лишнего» жира является верным признаком преобладания в организме анаболических процессов над катаболическими, а это говорит об успешности предпринятых методических и диетарных шагов.
Дальше про гормоны роста и стресс (соматотропин и кортизол), повышенное посттренировочное потребление кислорода и все такое очень сложное и как на это влиять программой тренировок.

Но основная суть, опять сильно упрощая и резюмируя, в том, что новичок похудеть не может в принципе - ему НЕЧЕМ. Да, поначалу - как это произошло со мной - он потеряет сколько-то сала просто от одного факта начала занятий, это стресс для организма (кортизол и особо мучительные /энергоемкие/ процессы восстановления болящих мышц). Но быстро адаптируется. А дальше худеть ему нечем, т.к. нет ни мышечной массы, ни выносливости, а чтобы отрастить мышцы - надо сдвинуться в анаболизм и см. крайнюю цитату выше.
Цитата:
Любому новичку, невзирая на возраст и исходные генетические данные, катастрофически не хватает:
• Выносливости — чтобы худеть.
• Силы — чтобы наращивать мускулы.
• Гибкости — чтобы использовать самые сложные упражнения и наиболее эффективные методики тренинга.
• Терпения — чтобы попусту не надеяться на скорые результаты.
• Крепости ЦНС — чтобы проявлять силу.
• Дисциплины — чтобы правильно питаться и отдыхать.
• Смирения и мудрости — чтобы просить помощи у тренера.
• И многого-многого другого.
И первостепенная задача любых начальных программ - просто повышение уровня ОФП. Независимо от цели, ради которой пришел человек. И займет это не месяц-другой, как оптимистично говорится в других источниках, а значительно дольше.
Программы даются готовые, очень внятные, но, черт меня побери, скучноватые Приседания на одной ноге, отжимания, подтягивания - всегда ненавидела физру в школе))
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Frenzzy (24.08.2014)
Старый 24.08.2014, 11:34   #36
Местный

Ну и про себя. Всю неделю занималась одна, тренер в командировке. Уже получается, т.е. в отличие от первых попыток я даю себе честную нагрузку, хорошо потею и мышцы потом тоже честно болят.
Вес же у меня к началу недели встал, а потом потихоньку попер)) Где-то грамм на 200-300 к каждой очередной тренировке. Надеюсь, это все-таки оно - растут мышцы, т.к. я стала сильнее, а может выносливее: я увеличила себе весА в одних упражнениях, а в других, где слишком большие ступени весов и прыгнуть на следующую пока трудно - число повторов или даже сетов.
Но меня волнует, куда это все меня заведет))) Не стану ли я в итоге тумбочкой Да, потом можно будет усушиться, но пока, похоже, "я на массе"

Послушалась Смирнова и перестала бегать (и потому что вредно вообще, и потому что вредно моим сосудам), поразилась эффекту! Наклон 8,5 градусов просто махом разогнал мне пульс куда надо и даже слегка перегнал, взмокла я как лошадь, при этом времени все заняло столько же, сколько бег, а после я чувствовала себя лучше.

Желудок ведет себя странно. Честно говоря, я никогда не была привередной в еде, ела всё, что съедобно. Что-то любила меньше, что-то больше, но никогда не испытывала отвращения к какой-либо пище. А сейчас меня буквально тошнит от белковой. Я видеть не могу своих кальмаров, которые всегда воспринимала как деликатес, курицу и особенно яйца, которые мне очень хотелось в первые недели. Из белкового охотно продолжаю пить молоко (кисломолочки не хочется), а в остальном тянет на углеводы - от сырых овощей до каш на воде и печенья Как компромисс попробую перейти на бобовые.
Старый 24.08.2014, 12:24   #37
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
общее впечатление, конечно, - с ума сойти, как все сложно)))
я считаю, что если что-то кажется сложным и непонятным - значит, мне это еще не нужно, просто забиваю и все)
когда я озаботилась здоровьем плечевого сустава и пришла к тому, что мне нужны ВПН(вращающие плечо наружу) упражнения, то статьи об этом сразу стали мне супер-понятными и легко укладывались в голове. когда заметила, что все вокруг как-то стремно приседают и подумала, что вдруг и я тоже, стало не влом читать длинные описания техник.

Цитата:
Что касается похудения, так я прямо не удержусь и процитирую. Насколько все сложнее простых принципов
- кардио в целевой зоне пульса
- дефицит калорий
- развитые мышцы позволяют есть больше, развить их и сохранить, жми железо и ешь белки.
и вот исходя из эволюционной теории, я щитаю, что нам с вами вполне можно жить и тренироваться по этим принципам еще несколько лет!))
зы. у меня тоже есть претензии к Смирнову, вот например, он наезжает на мои любимые гири и считает, что девочкам они не нужны, пишет там какой-то бред про синяки неизбежные и т.д.))) понятно, что он субъективно пишет, плюс - тоже человек и поддается каким-то модным тенденциям, которые может, лет через 10 будут признаны бесполезными и вредными.
зыы. с сожалением пропустила пока большие посты, пытаюсь тут досдать заказ))
Старый 24.08.2014, 12:31   #38
Местный

Frenzzy, не, у меня основная сложность все-таки была с тем, что я не знала техники и названий упражнений (или снарядов) и просто не могла представить, о чем идет речь. Это что касается понимания текста.
А второй аспект сложности - ну вот хотя бы про жиросжигание и ОФП новичков) Здесь с пониманием текста все кристально ясно, но с ума сойти, сколько разных аспектов надо учитывать.

Цитата:
Сообщение от Frenzzy Посмотреть сообщение
и вот исходя из эволюционной теории, я щитаю, что нам с вами вполне можно жить и тренироваться по этим принципам еще несколько лет!))
дык... я расти начала
Старый 24.08.2014, 12:31   #39
Новичок

Цитата:
а в других, где слишком большие ступени весов и прыгнуть на следующую пока трудно - число повторов или даже сетов
мой вам субъективный совет: переходите на следующий "кирпичик", просто сократите число повторов,делайте 3*6 например. прогресс в силе у вас будет гораздо лучше, 100%!
единственное - если вы можете сделать эти 6 повторов с хорошей техникой, если нет, то на следующей тренировке пробуйте снова
Этот пользователь сказал Спасибо Frenzzy за это полезное сообщение:
Ноктюрн (24.08.2014)
Старый 24.08.2014, 12:35   #40
Новичок

Цитата:
дык... я расти начала
дык только на весах же!)
вот я вам клянусь, я с 69 кг и фитнесом выгляжу лучше, чем с 65 на Дюкане. и на размер меньше!)))
сделайте замеры контрольные или фотки!))) (причем я всем такой совет даю, только сама ему не следую))
зы. ааа, поняла про книжку, сначала тупанула что-то)
Этот пользователь сказал Спасибо Frenzzy за это полезное сообщение:
Ноктюрн (24.08.2014)
Ответ

Метки
похудение, спорт, фитнес