INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Кормление собак

Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины. Обсуждение. Предложения продавцов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2014, 19:04   #341
Новичок

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
По умолчанию Re: Кормим собак мясом (BARF, RAW и прочая сырая натуралка)

Frenzzy, мне кажется, если это
Цитата:
Сообщение от Frenzzy Посмотреть сообщение
на сухом корме выход у собаки, буквально, в 10 раз больше, чем на БАРФе.
и правда буквально, то с кормом чего-то не то. Я смешанно кормлю. Ну, сушняк - это, конечно, сушняк, и выход с него много больше - но раза в два-три все же. А вы еще и про беззерновой. У меня-то обычный роял канин.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 19:34   #342
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
А вы еще и про беззерновой.
Да мало ли какой там не-злаковый непереваримый балласт, вот уж проблема.
Хотя х10 - это, конечно, круто.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 19:54   #343
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Неводянистое мясо - это ненормальная собачья еда уже стала? И с каких пор?
Мясо, размороженное в воде - хуже, чем мясо размороженное на воздухе. А оно, в свою очередь, хуже размороженного в холодильнике. И все это - намного хуже, чем вообще не бывавшее в заморозке. Но все это - нормальная еда для собаки. Для собаки, а не для человека-гурмана.

Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга Посмотреть сообщение
так как она не только беговая, но и выставочная собака и дефицит веса нам мешает, увы
Мне несколько дней показывали фото беговых и шоу-уиппетов. Первые - это такие МАШИНЫ мускулов, я обалдела - ну чисто питы Шовики рядом с ними смотрятся в разной степени недоделанными и хлипкими. У РПБ не так?

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Азиатка ела мало, неохотно, была худовата, на мой взгляд. На ваш (боюсь, что на любой, не озабоченый "красивостью") - она была абсолютно в норме.
Азиаты, по-моему, самый типичный случай собак-"малоежек", которые не будут лопать впрок, пока не треснут, а "знают норму", "им хватает".
Ну и вот азиатчики на саодоге в основном считают, что да, проблемы начинаются, когда собак перекармливают, причем до такой степени, что для дрессировки голодать их приходится нередко по неделе буквально. А если не перекармливать, то и работают за еду, и трескают все что дают, да и здоровее живут.
Мне такая собака была бы неудобна, если бы я планировала с ней заниматься. Но если на цепи гавкать - да супер, чертовки экономичная в содержании. Вон и на соседнем форуме пишут, что соседская САО (очень подвижная, нереально прыгучая молодая собака) ест ВТРОЕ меньше добермана
Старый 16.08.2014, 20:02   #344
Новичок

Поблагодарил: 53
Поблагодарили 67 раз в 40 сообщениях

Nevada, мы, как правило, на 2 недели отпуска переводим (если два отпуска, то в перерывах обратно на мясо), может организм не успевает "перенастроиться"?
сейчас вспоминаю, ну может и не в 10, может и в 5
а 5 "выходов" за один день было только однажды))
но на фоне одной какули в две фаланги мизинца выход на сушке все равно был очень впечатляющим.
корм вот этот был: http://www.canagan.co.uk/game.html (госпади, надеюсь, не забанят меня!), по идее, углеводной составляющей - сладкой картошки около 10%, это наверное, немного?
Frenzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 20:08   #345
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
ну это не ответ на вопрос, зачем насиловать собаку, пытаясь скормить нелюбимый продукт
Я не понимаю, что такое "нелюбимый продукт" и "насилие им" применительно к собаке.
Почему собаки все время очеловечиваются? То "а вы сами попробуйте ходить в туалет два раза в день", то "я не стану давиться овсянкой и собаку поэтому не заставлю есть то, что она не любит"
Продукт может быть непривычный собаке. И она не знает, КАК это есть, или что это вообще МОЖНО есть. И научить собаку есть такой продукт я не считаю насилием, кругом сплошная польза - ее рацион разнообразнее, у меня шире возможности ее накормить.
Все остальное ковыряние происходит только при предоставлении собаке выбора. То есть при перекармливании и/или очеловечивании, признании за собакой права на гурманство.

Мне вот кажется, что когда я вынуждена была печень варить, чтобы пиночка ее откушала (там витамины и вообще, полезно), или вынуждена была тушить для нее овощи и густо заправлять их сметаной, чего я не делаю для других собак - это было насилие надо мной)) Я делала это редко, но делала, т.к. меня беспокоило, что она недополучает чего-то (добавок я не даю). И насколько мне легче стало жить, когда она стала есть это без выкрутасов и плясок с бубнами. Буду знать, что я осуществила над ней насилие
Старый 16.08.2014, 20:23   #346
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Подскажите, сырую путассу давать можно? Не крупновата?
А то варить и выбирать кости ужас как лениво и запах рыбный ....эээээ.
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 20:26   #347
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Frenzzy Посмотреть сообщение
но вот что, ЧТО там такое в составе, что огромными кучами выходит?
однажды, когда я ещё кормила кормом, в очередном порыве "хочу, чтоб у собачки было всё самое лучшее" я перевела её с презренной эуканубы на весь-из-себя-суперический каниде. так вот таких огромных куч и в таком количестве я вообще ни до, ни после от своих собак не видела))
и похудела на нём собака заметно... ничего удивительного - по ощущениям, выходило из неё дерьма в разы больше, чем входило корма. прям очищение организма от шлаков у нас получилось))

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Я не понимаю, что такое "нелюбимый продукт" и "насилие им" применительно к собаке.
Почему собаки все время очеловечиваются?
а я не понимаю, какое отношение признание за собакой вкусовых пристрастий и нежелание морить её голодом, добиваясь, чтоб она непременно жрала именно то, что не любит - имеет к очеловечиванию собаки. не знаю, что вы там над своей пинкой осуществляли, но она, помнится, не ела почти ничего, а если у собаки один продукт в нелюбимых - гораздо проще для совместного комфортного существования его просто не покупать, чем упираться рогом, чтоб собака непременно ела именно его. зачем?
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
Frenzzy (16.08.2014), Solitary Star (16.08.2014), Василиса (17.08.2014)
Старый 16.08.2014, 20:30   #348
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
Подскажите, сырую путассу давать можно? Не крупновата?
а чего не давать? я давала то ли селёдку, то ли скумбрию - такие довольно большие рыбины - целиком вообще, с бошками и кишками
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 20:32   #349
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
То есть, и у ребенка с отличным аппетитом вкусовых предпочтений быть не может. Занятно как.
Предпочтения могут быть.
Как к этому относиться и как воспитывать в этом отношении ребенка - личное дело каждого.
Одни перестанут есть рыбу всей семьей, другие будут в рыбный день отдельно готовить ребенку любимые котлеты, третьи научат ребенка есть рыбу. Как меня когда-то научили есть крабов - ребенком я отказывалась даже пробовать их.
У меня тоже есть вкусовые предпочтения, как у всех людей, я что-то ем, что-то не ем вообще, при наличии выбора. Если выбора нет, и тем более если голодна по-настоящему, я ем всё и говорю "спасибо".
Про ребенка в походе выше уже приводили в пример, мне приходят на ум солдаты-срочники, ну или студенты "на картошке", после целого дня (а лучше - недели) физического труда в холодном и сыром поле. Если человек в такой ситуации не будет испытывать здорового голода и откажется от нормальной пищи, которую он "не любит", предпочтя поголодать - это будет чертовски странно.
Люди (считая, разумеется, и детей) в обычных городских условиях "слишком много кушать" (неважно, качественно или количественно) и потому могут позволить себе ковыряться в еде - в точности как перекормленные или избалованные собаки. Но если для людей приготовление и прием пищи - элемент культуры, имеет эстетическую и прочую ценность помимо сугубо витальной, то для животных это не так.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Nevada (16.08.2014), Собачье Сердце (16.08.2014)
Старый 16.08.2014, 20:36   #350
Местный

Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга Посмотреть сообщение
Голодала я ее-не поддавалась на капризы-ставила утром и вечером на 5 минут миску корма ...Ела чисто,что б были силы двигаться.
Все-таки здоровые собаки так себя не ведут, имхо Анализы могут быть отличными, да. Но причина должна быть.
Нет ничего проще, чем откормить или, наоборот, похудить здоровую собаку с нормальным обменом и аппетитом.
Ответ