Цитата:
Сообщение от Эльфа
ну это не ответ на вопрос, зачем насиловать собаку, пытаясь скормить нелюбимый продукт
|
Я не понимаю, что такое "нелюбимый продукт" и "насилие им" применительно к собаке.
Почему собаки все время очеловечиваются? То "а вы сами попробуйте ходить в туалет два раза в день", то "я не стану давиться овсянкой и собаку поэтому не заставлю есть то, что она не любит"

Продукт может быть непривычный собаке. И она не знает, КАК это есть, или что это вообще МОЖНО есть. И научить собаку есть такой продукт я не считаю насилием, кругом сплошная польза - ее рацион разнообразнее, у меня шире возможности ее накормить.
Все остальное ковыряние происходит только при предоставлении собаке выбора. То есть при перекармливании и/или очеловечивании, признании за собакой права на гурманство.
Мне вот кажется, что когда я вынуждена была печень варить, чтобы пиночка ее откушала (там витамины и вообще, полезно), или вынуждена была тушить для нее овощи и густо заправлять их сметаной, чего я не делаю для других собак - это было насилие надо мной)) Я делала это редко, но делала, т.к. меня беспокоило, что она недополучает чего-то (добавок я не даю). И насколько мне легче стало жить, когда она стала есть это без выкрутасов и плясок с бубнами. Буду знать, что я осуществила над ней насилие