| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
15.08.2014, 15:28
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Я вам таки настоятельно рекомендую посетить таки фризби сори
|
Мы даже в соревнованиях поучаствовали разок  где-то в серединке место заняли 
Да, там много и разных, очень демократичный спорт!
Надо действительно попробовать высылом заняться 
Но тут еще проблема не только в Мурзиной скорости, но и в моей лично криворукости
|
15.08.2014, 15:31
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ValentinaS
И есть примеры? Я таких не знаю. Потому что все новички - это кот в мешке. Прям как щенки-личинки. Приходить могут с любым настроем, а что смогут, и куда настрой денется - будет видно только в реальных занятиях. Может быть и есть тренеры, которые только за душевные порывы тарифы снижают, но не встречала. Обычно для всех новичков тариф один. Если это, конечно, не по знакомству или еще какие-то личные нюансы.
|
Да, есть, правда не в аджилити.
|
|
|
15.08.2014, 15:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 850
Поблагодарили 3,027 раз в 1,056 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Да, есть, правда не в аджилити.
|
ну, тут я пас, там могут свои мотивации для такого подхода
|
|
|
15.08.2014, 15:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ValentinaS
ну, тут я пас, там могут свои мотивации для такого подхода
|
Да мне кажется, тут одинаковые мотивации, вне зависимости от вида спорта. Все же с заинтересованным человеком интересней работать. Хотя тут, наверное, популярность спорта может влиять - и там, где нет недостатка в желающих заниматься серьезно, такой подход, может быть, и не принят.
|
|
|
15.08.2014, 15:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 850
Поблагодарили 3,027 раз в 1,056 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Все же с заинтересованным человеком интересней работать.
|
Я остаюсь при своем мнении, что для того чтобы определить настоящую заинтересованность, нужно время. Не с первого-второго-третьего раза. И когда к тренеру приходят два чувака, один говорит "я для себя", второй - "я хочу стать ЧМ", и тренер тут же берет с одного 200 р, а со второго 100 р за занятие - мне видится да, полное отсутствие у тренера другой работы ... Если мы говорим именно о новичках. А не о тех, кто уже позанимался, имеет небольшой, но стаж, и может выделен на фоне остальных тренером как перспективный.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2014, 15:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Все же с заинтересованным человеком интересней работать.
|
это безусловно. Но ведь по новичку вы никаким образом не скажете - заинтересован он, или только вид делает. Или добросовестно заблуждается, не будучи в состоянии обьективно оценить количество необходимых усилий.
Цитата:
Сообщение от ValentinaS
чтобы определить настоящую заинтересованность, нужно время.
|
именно. То есть новички не могут быть разбиты по категориям в момент обращения к инструктору. Или точнее - не факт, что разбивка окажется истинной.
В пору моих занятий по ОКД -ЗКС, была у нас группа для продвинутых, в которой плата была меньше, но в которую попадали не новички, а те, кто успешно прошел основной курс за обычную плату. Эта практика кажется мне оправданной.
Последний раз редактировалось Lena_Q; 15.08.2014 в 15:59.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2014, 16:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Но ведь по новичку вы никаким образом не скажете - заинтересован он, или только вид делает.
|
А если новичок купил себе специальную профильную собаку? А если - купил у вас (тренера)? 
Вот если я куплю такую собаку под спорт и приду заниматься - буду я новичком? В собаководстве, очевидно, нет; как минимум, в спортивной защите - да.
|
|
|
15.08.2014, 16:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
это безусловно. Но ведь по новичку вы никаким образом не скажете - заинтересован он, или только вид делает. Или добросовестно заблуждается, не будучи в состоянии обьективно оценить количество необходимых усилий.
|
Так это его (инструкторские) риски, естественно. Как тренера.
Цитата:
Сообщение от ValentinaS
Не с первого-второго-третьего раза.
|
А с какого перестают быть новичками? Я ж не говорила, что серьезность определяется декларацией на входе))
|
|
|
15.08.2014, 16:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А если новичок купил себе специальную профильную собаку? А если - купил у вас (тренера)?
|
а что это меняет? Я допускаю, что человек может быть НЕновичок, но с новой собакой. Предположу, что в данной ситуации может быть уменьшена плата, но опять таки - не как правило, а как личная договоренность или результат давней симпатии, или некое взаимовыгодное сотрудничество, когда инструктор вам -время и силы, а вы ему - выход на старт и реклама как успешного инструктора. Но в любом случае человек уже не новичок.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2014, 16:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
|
Ну, я такие случаи не рассматриваю даже. Я про менее очевидные. Просто явное желание и предполагаемая перспектива. У нас в КС иногда переводили заинтересованного и перспективного ребенка на бесплатное обучение пусть и не на входе, но весьма рано - через месяц-другой после начала занятий. Хотя бесплатно полагалось только разрядникам, а дефицита желающих заниматься за деньги никогда не было. Напротив, был дефицит лошадей.
Мне вот такие мотивации тренера как раз понятны. Хочется ж не только материальной отдачи.
|
|
|