| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
15.08.2014, 15:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
aiРЭДale,а вы подписываете их фигурально, или буквально даете бумаги на подпись? [/color]
|
Фигурально 
Оглашаем на вводном занятии + условия посещения тренировок изложены в электронном виде и в любой момент доступны на форуме (для тех, кто что-то прослушал).
Порядок организации ПСР и ТБ - под подпись.
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
а какие у вас нормы пропусков? Как долго вы работаете с такими, кто посещает две тренировки в год? [/color]
|
Норм нет, у всех разные ситуации (тем более, что многие занимаются ПСС годами), но если человек без предупреждения пропал на пару месяцев, сначала проводим "разъяснительную беседу", если в следующие пару месяцев ничего не меняется, а у нас "на очереди" есть люди, которые горят желанием заниматься, то отказываем в дальнейшем посещении тренировок "прогульщикам". Но это единичные случаи, в основном люди "отсеиваются" естественным путем и сами честно сообщают нам, что переоценили свои возможности (или изменилась жизненная ситуация) и не будут продолжать тренировки.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2014, 15:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 850
Поблагодарили 3,027 раз в 1,056 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Но "недлясебяшные" тоже бывают новичками. По сниженным тарифам. И сил и времени на них еще больше может уходить, чем на "длясебяшных".
|
Нет, недлясебяшными новичками могут быть собаки. Люди - они или новички или нет. Наш младший колль-недлясебяшный-новичок занимается по сниженному тарифу. Однако у него хэндлер сам уже может тренинги вести. Ему масса времени и внимания тренера не нужно. Бывает, что на особо перспективных собак тратят и тренеры много времени, да - но это же штучный товар, не массово.
|
|
|
15.08.2014, 15:12
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Molya
хехе. а у меня собачка простая - хочет чтоб ей еще раз мячик кинули - приносит его, не хочет - не приносит. 
|
хехе  а мой собачик просто не отдает этот мячик, если надоело за ним бегать. Типо мать такая дура, все время выкидывает такую ценную вещь, подержу-ка я ее сам, у меня целее будет...
|
15.08.2014, 15:16
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Мы с Мурзом с кайфом играем в фризби. Но спортивных результатов никогда не добьемся, потому что тяжеловат он все-таки для этого спорта.
|
у вас жеж НО? Я вам таки настоятельно рекомендую посетить таки фризби сори, там оченно разные собаки, и тяжелые в том числе. Мой толлер, коротколапый и относительно тяжелый тому пример. Мы - не прыгаем почти, роллы и высыл - наше все. Если собака ловит и отдает, то результат во фризби будет в любом случае.
Я вот на данном этапе самонадеянно думаю вернутся в женскую дальность, конешно, если работать как с доберманом, у нас результата не будет. Потому мы отрабатываем хитрую тактику - я высылаю собаку на середину поля, а лишь затем - кидаю. И если моя собака, стартуя одновременно с диском, догнать его в дальности врядли сможет, но благодаря нашей тактике вполне себе ловит дальние диски. И эта работа, интересная и мне и собаке - на результат. Я ищу пути получения результата, занятия "для себя" меня не прут)
Последний раз редактировалось Lena_Q; 15.08.2014 в 15:19.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2014, 15:16
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Примеры аппортировки владелец видит на каждом занятии. Успешной по меркам фризби. Да, ему это нравится, но работать, прилагать усилия, он не готов. Мотивации не хватает. И снова вопрос - как мотивировать?
|
Я бы сказала ему так:
Если вы хотите заниматься фризби, то без отработки быстрой отдачи диска дальше двигаться нельзя. Выбирайте: или мы сейчас занимаемся только отдачей, пока не отработаем ее. Или нет смысла продолжать занятия вообще. Перескочить через этот этап нельзя.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2014, 15:18
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ValentinaS
Нет, недлясебяшными новичками могут быть собаки. Люди - они или новички или нет. Наш младший колль-недлясебяшный-новичок занимается по сниженному тарифу. Однако у него хэндлер сам уже может тренинги вести. Ему масса времени и внимания тренера не нужно. Бывает, что на особо перспективных собак тратят и тренеры много времени, да - но это же штучный товар, не массово.
|
не поняла. Я пишу о том, что есть и новички (люди), которые изначально с настроем "не просто для себя", и им тоже может быть снижен тариф. Хотя времени на них уходит много. При чем тут ваш колль?
Последний раз редактировалось Nevada; 15.08.2014 в 15:21.
|
|
|
15.08.2014, 15:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
А инструктор не хочет работать на такой результат, гад))
|
А на каком этапе обучения инструктор сообщает владельцу, на какой результат он готов работать? И сообщает ли вообще? 
В контексте фризби, аджилити и т.п мне это особенно интересно, с "курсовыми" нормативами все более-менее понятно
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2014, 15:22
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
собака получает диск и носится с ним по площадке, а за ним -владелица, физическая нагрузка,
|
Эээээ, нет! такие побегушки несравнимы по отдаче сил с бегом на максимальной скорости и прыжками за летящим диском.
|
15.08.2014, 15:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
А на каком этапе обучения инструктор сообщает владельцу, на какой результат он готов работать? И сообщает ли вообще?
|
да хз. Я разговор веду про конкретного инструктора, который отказал паре в занятиях фризби, потому что владелец не хотел прилагать усилия, для получения результата. Результатом инструктор считал способность пары результативно кидать и ловить диск. Результативность инструктор "вычислял" по правилам соревнований. То есть беготня за собакой с диском в течении занятия не являлась результатом, с точки зрения инструктора. Работать на результат, как его понимал инструктор, не хотел владелец. Им пришлось расстаться)).
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Если вы хотите заниматься фризби, то без отработки быстрой отдачи диска дальше двигаться нельзя. Выбирайте: или мы сейчас занимаемся только отдачей, пока не отработаем ее. Или нет смысла продолжать занятия вообще. Перескочить через этот этап нельзя.
|
с такой примерно формулировкой.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2014, 15:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 850
Поблагодарили 3,027 раз в 1,056 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
пишу о том, что есть и новички (люди), которые изначально с настроем "не просто для себя", и им тоже может быть снижен тариф
|
И есть примеры? Я таких не знаю. Потому что все новички - это кот в мешке. Прям как щенки-личинки. Приходить могут с любым настроем, а что смогут, и куда настрой денется - будет видно только в реальных занятиях. Может быть и есть тренеры, которые только за душевные порывы тарифы снижают, но не встречала. Обычно для всех новичков тариф один. Если это, конечно, не по знакомству или еще какие-то личные нюансы.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
|
|