INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2014, 12:09   #2411
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
А собака - это МОЕ хобби. Всего лишь хобби.
Вы так говорите "хобби", как будто бы это что-то малозначимое, а не то, на что вы (мы, они) тратите большое количество времени и усилий, для чего может быть нужна собака определенного качества, собака, которая будет отвечать всем критериям и радовать, а не огорчать на протяжении целых 10-15 лет жизни.

Цитата:
Тут вопрос не предпочтения товара, а вопрос жизненных приоритетов. ЧТо важнее - потешить свое эго, купив собачку (в контексте описанных рисков - выкинуть деньги на ветер), или решать какие-то жизненные проблемы семьи.
И вопрос приоритетов семьи тоже. Если в семье к тому, что очень-очень важно для одного из ее членов, относятся несерьезно, считают, что это важное не может стоить какой-то существенной суммы, то можно задуматься, отчего такие взаимоотношения в семье.
"Потешить свое эго"- это, мне кажется, лишнее колечко купить. А серьезное увлечение одного из членов семьи - это совсем другое, куда более важное, мне кажется.

Так что, конечно, вопрос приоритетов, но как посмотреть на эти приоритеты.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Andromaha (12.08.2014), Molya (12.08.2014), natadi (13.08.2014), Solitary Star (12.08.2014), Tatanka Vitka (12.08.2014), vinc (17.08.2014), Кузяпа (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 12:19   #2412
Местный

Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Если в семье к тому, что очень-очень важно для одного из ее членов, относятся несерьезно, считают, что это важное не может стоить какой-то существенной суммы, то можно задуматься, отчего такие взаимоотношения в семье.
))) я не могу утверждать, что наличии собаки за 100 тысяч "очень-очень важно" для меня. ВОпрос, например, здоровья члена семьи, безусловно, 200% важнее. Без даже минимальных вопросов. И стоит задуматься "отчего такие взаимоотношения в семье", когда один из членов семьи "тешит свое эго" за счет остальных. Вот уж реальный повод задуматься.
Lena_Q вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
aelpha (12.08.2014), Nevada (12.08.2014), Ribochka (12.08.2014), Ноктюрн (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 12:24   #2413
Местный

Цитата:
я не могу утверждать, что наличии собаки за 100 тысяч "очень очень важно" для меня. ВОпрос, например, здоровья, члена семьи, безусловно, 200% важнее.
Вы сейчас выдумываете. И про собаку за сто тысяч, и про здоровье. Перед вами нет такой дилеммы, но вы пытаетесь обострить разговор, привнеся в него нечто драматичное. Не стоит. На всякий-то случай.

А так-то, конечно, в разных семьях разные проблемы. Где-то, действительно, один из членов семьи тешит эго за счет остальных, а где-то к тому, что для человека важно, остальные относятся несерьезно на протяжении всей семейной жизни. И он привыкает к своей "неважности", к тому, что его насущные желания не имеют никакого значения, что это "эгоизм". Часто это именно женская проблема в семье. Довольно драматичная.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Marysin (12.08.2014), vinc (17.08.2014), Кузяпа (12.08.2014), Мурзик (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 12:38   #2414
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
))) я не могу утверждать, что наличии собаки за 100 тысяч "очень-очень важно" для меня.
ну вот вам не важно. А мне.... не, мне не важно именно за 100 тысяч. Я хочу что-то конкретное. А продают именно за определенную сумму. Я буду рада если мне предложат желаемое за 20 или подарят. Но почему-то не дарят и не предлагают дешевле.
потому мне выбирать - соглашаюсь с ценой и покупаю. или не соглашаюсь и не покупаю. Но в голову не придет тыкать в продавца пальцами и клеймить позором, что де, гад, в мои золотые рученьки не продает по сходной цене. Вот тут то и верна поговорка - на каждый товар есть свой покупатель.
Ludok (12.08.2014), natadi (13.08.2014), Veresk (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 12:43   #2415
Местный

Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Вы сейчас выдумываете. И про собаку за сто тысяч, и про здоровье. Перед вами нет такой дилеммы, но вы пытаетесь обострить разговор, привнеся в него нечто драматичное. Не стоит. На всякий-то случай.
про собаку за 100 тысяч вы подняли тему. Для меня, еще раз, без драматизма, эта цена за собаку не имеет никакого отношения к моей реальности. Это - "с жиру бесятся", когда покупают собаку на диван за такие деньги. Без драматизма.

ЧТо касается здоровья и денег - это как раз жизненно, и да, дилеммы не стоит. ВОпрос приоритетов, знаете ли)). И это - из реальной жизни, а не форумных баталий.
Lena_Q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 12:44   #2416
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
вопрос предпочтения одного товара другому. И готовность терпеть риски.
Ну вот с собакой (личинкой собаки!) риск для меня неприемлем, да. Поэтому и потолок такой. С машиной - приемлем. Не потому, что мне так уж хочется ремонтировать рассыпающееся старье, а потому что нерассыпающееся новье мне не по карману даже в кредит. И лучше плохо ехать, чем хорошо идти, как сказал когда-то водитель горбатого запорожца.

Насчет того, что "лучше один раз купить то, что хочется, чем 5 раз то, что можно себе позволить" - я, например, больше никогда не буду снимать мыльницей, а только зеркалкой с хорошей оптикой. Я не покупаю дешевые объективы, если могу накопить на хорошие (а если не могу, сижу без объектива). НО!!! Я за свои деньги получаю именно зеркалку! А при покупке щенка слишком велик риск получить мыльницу по цене зеркалки, да еще и мыльницу сломанную. И такой риск для меня неприемлем. Для вас приемлем - ну и отлично

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Но если я попаду в счастливый % и все меня устроит, то я буду иметь собаку, которая будет отвечать всем остальным моим требованиям. А которая за 20 - нет.
Как в вашей породе (а что за порода, кстати?) все хорошо и просто Дороже - лучше, дешевле - хуже. Если бы так было во всех)) Но это не так, далеко не так. А уж если сравнивать разные породы... Там выше про ягдов было, к примеру.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Nevada (12.08.2014), Ribochka (12.08.2014), Собачье Сердце (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 12:50   #2417
Местный

Цитата:
про собаку за 100 тысяч вы подняли тему.
Я? Где? Вернитесь назад в дискуссии и увидите, кто начал называть конкретные суммы, и эту, в частности. Совсем не я.
Вы все перепутали, видимо, почему-то вас именно эта сумма взволновала.
Старый 12.08.2014, 12:51   #2418
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Я за свои деньги получаю именно зеркалку! А при покупке щенка слишком велик риск получить мыльницу по цене зеркалки, да еще и мыльницу сломанную. И это такой риск для меня неприемлем. Для вас приемлем - ну и отлично
Это хороший результат обсуждения. Если после оценки, что это "идиотизм", вы пришли к тому, что это "ну и отлично".
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Solitary Star (12.08.2014), Василиса (31.05.2015)
Старый 12.08.2014, 12:57   #2419
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Насчет того, что "лучше один раз купить то, что хочется, чем 5 раз то, что можно себе позволить" - я, например, больше никогда не буду снимать мыльницей, а только зеркалкой с хорошей оптикой.
ну вот это тоже вопрос приоритетов.
А я - снимаю мыльницей. Плююсь, проклинаю, разбить хочу, но... снимаю Потому что жаблю деньги на хорошую оптику. Хотя могу купить. вполне могу купить очень приличный фотоаппарат. Но жаблюсь. Потому что не считаю его вещью первой необходимости. И тоже считаю, что покупка дорогой оптики - это беситься с жиру. Не такая уж и необходимость, особенно при небольших доходах. Но считаю. Но вслух особо не высказываю, потому что понимаю - это для меня не важно. А для кого-то (как выясняется, например, для вас - необходимость) Обычное предпочтение одного товара другому.
Старый 12.08.2014, 12:57   #2420
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Veresk, для меня это по прежнему идиотизм
Точно так же, как для кого-то идиотизм - иметь трех собак, как у меня. Тратиться за зеркалку с хорошей оптикой, как я. Насколько я могу судить, из присутствующих в теме на зеркалку снимает только Невада, остальных устраивают их говнофотки (никого не хочу обидеть, это не обзывательство, а сленговое название фоток плохого качества).

Solitary Star, писала пост, еще не видя вашего.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 12.08.2014 в 13:00.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ