INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2014, 10:47   #2401
Местный

Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Ноктюрн,
Цитата:
Неужели я раньше умела лучше выбирать собак, а потом разучилась?
вполне, почему нет то.
Критерии могут меняться быстрей, чем опыт и знания к ним набираются.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
natadi (13.08.2014), Veresk (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 11:30   #2402
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
Но вот для рабочей породы цена от 1000 евро и выше означает пролет мимо целевой аудиториии. Не могут главные потребители служебных собак позволить себе щенка за такие деньги. Даже в развитых странах.
Вы имеете в виду армию и полицию? Или спортсменов?
И уверены, что во всех развитых странах щенки основных используемых служебных пород стоят меньше тысячи евро?
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 11:38   #2403
Местный

Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
И уверены, что во всех развитых странах щенки основных используемых служебных пород стоят меньше тысячи евро?
в контексте вышесказанного Nevada вы можете утверждать, что те, кто у НАС продает щенков дороже 1000 евро, ориентируется на "развитые страны"? То есть их ЦА - "армия полиция и спортсмены развитых стран". И много ли покупают щенков нашего разведения в полиции "развитых стран"?
Lena_Q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 11:38   #2404
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

По поводу машин. Я покупала машину за 120 тыщ. Ее смотрели очень грамотные люди, сказали проездишь еще долго и беспроблемно. Проездила я полгода. и то по городу. Потом сломалась автоматическая коробка. При осмотре и тестировании мне сказали, что короба отличная. Ремонта АКП в городе нет. Только покупать новую, которую возят только на заказ. Это 40 тыщ. + установка. Простояла машина еще почти год, потом я уезжала из Курска, продала ее за 40 тыщ и еще радовалась, что быстро купили.
Больше машину дешевле 300-350 тыщ не куплю однозначно. И то, лучше куплю в кредит недорогую, но новую, у которой есть гарантия. Слишком дорогими оказываются дешевые машины.
Кстати, ломаются внезапно не только коробки, нои еще много чего. Не буду говорить об авариях. и не надо про осторожность. Даже если я осторожна, то остальные на дорогах далеко не всегда. А уж как внезапно случаются аварии я очень хорошо знаю. Не раз бывала. (правда в качестве пассажира).

А собаку за 100 тыщ возьму, если мне будет нужна именно такая Да, это тоже несколькомесячная моя з-п. Да, уже есть договоренность, слава богу с заводчиков утрясены все непонятки, связанные с переводчиками и переводами, которые неправильно понимались, я жду щенка, который будет стоить , к сожалению, значительно дороже чем 100 тыщ. И не потому что я богатая. Очень даже напротив. Просто я хочу щенка от конкретного заводчика. Я хочу щенка именно такого типа. Я отдаю себе отчет, что щенок может оказаться впоследствии не таким, каким я себе представляю. Понимаю, что он может оказаться с наследственными проблемами, даже если родители здоровы. И прекрасно понимаю, что лично я сама никогда в жизни не продам щенка за такие деньги. Ни этого же, ни его детей, и никакого другого. Это все - риски. Покупая щенка за 20 тыщ, я имею точно такие же риски, даже примерно такой же и % риска. Но если я попаду в счастливый % и все меня устроит, то я буду иметь собаку, которая будет отвечать всем остальным моим требованиям. А которая за 20 - нет. Даже если и будет здоровой. Обычный риск. Да, бьющий по карману.
А машину за такие деньги не куплю. Дорого получилось и я оказалась сильно в минусе. Куплю обязательно, но дороже. А пока дороже новую не тяну, то езжу общественным транспортом.

Ноктюрн, поэтому Вереск (прошу прощения за русификацию ника) правильно пишет. Вопрос не в деньгах, и даже не в их количествах. А вопрос предпочтения одного товара другому. И готовность терпеть риски.

Последний раз редактировалось Solitary Star; 12.08.2014 в 11:40.
Solitary Star вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
Kanrit Daly (12.08.2014), Ludok (12.08.2014), Marovi (13.08.2014), natadi (13.08.2014), Veresk (12.08.2014), Мурзик (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 11:44   #2405
Местный

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
в контексте вышесказанного Nevada вы можете утверждать, что те, кто у НАС продает щенков дороже 1000 евро, ориентируется на "развитые страны"? То есть их ЦА - "армия полиция и спортсмены развитых стран". И много ли покупают щенков нашего разведения в полиции "развитых стран"?
Я сначала хочу понять, что хотела сказать Nevada. Ее текст говорит о том, что и за рубежом ЦА рабочих собак не купит щенка за 1000 евро, ибо дорого.
Но может быть, она имела в виду что-то другое?

А насчет нашей полиции... жизнь, повторюсь, разнообразна. Например, заводчик рабочего питомника Аллемандрус дарит одного щенка из каждого помета представителям соответствующих ведомств. А частникам продает.
Старый 12.08.2014, 11:45   #2406
Местный

Я покупала пятилетнюю машину за 120 тысяч. Кстати - девятку. Проездила 5 лет и продала за 80. Все эти пять лет я дважды в год заезжала на ТО и платила примерно 2-2,5 тысячи. Из поломок - порванный ремень, замененный на трассе же за 300 рублей. Больше, кроме бензина, у меня не было расходов на машину. К слову о цене машины)) и обслуживания. Я, так понимаю, что с машинами, как и собаками, всегда можно найти куда потратить деньги. Но реально необходимые расходы на содержание при этом - в разы меньше того, что люди тратят для собственного удовольствия.

Цитата:
Сообщение от Ribochka Посмотреть сообщение
Но тогда отказывать в чём-то необходимом приходилось мне самой себе . Теперь если мне в голову придёт такая блажь ( купить хорошую собаку ) , то чтобы накопить на неё мне придётся отказывать в необходимом моей семье , а это совсем другое дело . Когда я копила на "хорошую собаку " сама , я была целеустремлённым человеком , но теперь если я вздумаю копить на " хорошую собаку " - я стану эгоистичной поганкой , как ни крути.
совершенно согласна. Могу ли я купить себе собаку за 100 тысяч? Думаю нет. Потому что в моей семье всегда найдется то, что нужно приобрести и это приобретение будет важнее чем собака. И да, чисто технически, я могу выделить из денег семьи эти самые 100 тысяч на собачку. Но тогда я буду "эгоистичной поганкой", как ни крути. И тут да, вопрос приоритетов - что важнее, мое хобби или, например, здоровье и комфорт кого-то, из членов семьи. Наверное, если бы я, трезво оглянувшись вокруг, честно сказала себе - "Да, у меня и моей семьи есть все, никто ни в чем не нуждается, деньги девать некуда, потому я могу потратить их на собаку." Но увы, 100 тысяч - для моей семьи существенная сумма, и всегда есть вопросы, которые нужно решать. А собака - это МОЕ хобби. Всего лишь хобби.

Последний раз редактировалось Lena_Q; 12.08.2014 в 11:56.
Этот пользователь сказал Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
Ribochka (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 11:45   #2407
Местный

Solitary Star, спасибо за понимание.
Старый 12.08.2014, 12:01   #2408
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Вопрос не в деньгах, и даже не в их количествах. А вопрос предпочтения одного товара другому.
нет. Тут вопрос не предпочтения товара, а вопрос жизненных приоритетов. ЧТо важнее - потешить свое эго, купив собачку (в контексте описанных рисков - выкинуть деньги на ветер), или решать какие-то жизненные проблемы семьи.
Этот пользователь сказал Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
Ribochka (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 12:05   #2409
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
нет. Тут вопрос не предпочтения товара, а вопрос жизненных приоритетов. ЧТо важнее - потешить свое эго, купив собачку (в контексте описанных рисков - выкинуть деньги на ветер), или решать какие-то жизненные проблемы семьи.
вот выделенное и называется - расстановка приоритетов
Именно это вам и пытаются доказать.
Molya (12.08.2014), Veresk (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 12:09   #2410
Местный

Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Цитата:
Всего лишь хобби.
ттт, пока у нас такая ситуация, что " хобби" первоочередно, ну это и " блажью" считать не принято.
А собака у мну за 100 рублей, да. В полтора раза дешевле фломастера
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Veresk (12.08.2014)
Ответ