| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
09.08.2014, 12:36
|
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Цитата:
Сообщение от Jackie Charmer
. Власть на службе народа, сильная, мудрая, преданная своей стране
|
Думаете, такая бывает?
|
|
|
09.08.2014, 12:40
|
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Аська&Co
Только если вставание с колен (не знаю, кого уж там и кто там на них стоял - лично не знакома) означает армию безработных, которым некуда ткнуться, армию пенсионеров, которым замораживают пенсии, армию молодежи, которой некуда устроиться на работу и не на что пойти учиться - то да. Это отлично! И это я только про Москву. А за МКАДом жизнь есть...
|
Я за МКАДом. Хотя могла бы и до Москвы доехать... Вот где эта армия безработных? Среди моих знакомых безработная только я и то только потому, что не хочу работать, а когда хотела, то в 48 лет нашла себе работу и работала пока сама не уволилась. Армию молодежи могу видеть в лице моей дочери, которая в школе звезд с неба не хватала, поэтому в институте училась на платном, первые три года за мой счет, потом за счет того, что зарабатывала сама, не отрываясь от учебы. На работу устроилась после окончания института, семь месяцев поработала, перешла на другую работу, где зарплата выше. При том, что никакой помощи с устройством на работу я ей оказать не могла. Армия пенсионеров для меня была представлена только моей мамой, которой уже полтора года нет, так что не могу сказать про замораживание пенсий. Пока жива была - пенсия не замораживалась...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
09.08.2014, 12:46
|
|
|
голданутая лаброманка
Поблагодарил: 5,856
Поблагодарили 4,157 раз в 683 сообщениях
|
ВОзможно, в твоем городе безработицы и нет. Но у меня в семье - нас двое. Муж и я. Т.к. наша контора просто... заморожена. Совсем. Я пока подрабатываю. Но эта лавочка тоже закрывается. Ищу работу. Преподавать не берут - возраст. Убираться не берут - возраст и москвичка. Говорят, были бы из хотя бы Калуги - взяли бы. Может быть. Частно убираться - тоже не берут. Незнакомым нужны рекомендации, знакомые - пальцем у виска крутят, говорят, что с "твоим опытом и образованием". А я хочу свое образование засунуть... в одно место. Т.к. оно никому не надо - мне бы денег заработать, чтоб за квартиру заплатить. Дочь, слава богу, крутится сама - учится и работает, и комнату снимает. Что дальше - трудно сказать. А вот муж - найти работу не может вообще! Т.к. тоже возраст и квалификация не соответствует образованию по бумажке. Куды бечь? Отец на пенсии - ее хватает на оплату квартиры и все. Слава богу, пока есть силы подрабатывать. И это в 74 года. Хотя ему оооочень хочется отдохнуть - полтора часа на работу в один конец - ему уже немножко сложновато...
И я рада, что ты можешь себе позволить не работать... Вот только меня всегда интересовало - это ж на что жить-то, чтоб позволить себе не работать? 30 лет ишачу - а все никак до такой радости не доишачу...
Сорри за многабуков - злая сижу. Опять в поисках постоянной работы с хоть какой-то стабильной оплатой. Хочется до пенсии доколупаться...
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Аська&Co за это полезное сообщение:
|
|
09.08.2014, 12:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 25,507
Поблагодарили 29,434 раз в 3,673 сообщениях
|
Вот, кстати, список продукции, попавшей под санкции. Материал официальный, РИА Новости.
http://ria.ru/infografika/20140807/1019159980.html
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
09.08.2014, 12:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 25,507
Поблагодарили 29,434 раз в 3,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Llllll
Думаете, такая бывает?
|
Бывает .Редко, но бывает....
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
09.08.2014, 12:57
|
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Jackie Charmer
Бывает. Редко, но бывает....
|
Я бы сказала, исключительно редко...
|
|
|
09.08.2014, 12:58
|
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Аська&Co
Ищу работу. Преподавать не берут - возраст. Убираться не берут - возраст и москвичка. Говорят, были бы из хотя бы Калуги - взяли бы. Может быть. Частно убираться - тоже не берут. Незнакомым нужны рекомендации, знакомые - пальцем у виска крутят, говорят, что с "твоим опытом и образованием". А я хочу свое образование засунуть... в одно место. Т.к. оно никому не надо - мне бы денег заработать, чтоб за квартиру заплатить.
|
Я не знаю, что из предприятий есть у тебя поблизости. Но я, например могу пойти на НПО "Энергия" в бюро пропусков, пропуска оформлять на 25 тысяч, могу пойти туда же инженером, но не хочу, так как не считаю свою квалификацию инженера достаточной, но это мои личные заморочки, могу пойти к подружке в цветочный магазин (букеты современные я делать не умею, но научусь, наверное, но у меня есть одно неоспоримое преимущество - я не ворую), могу в "Дикси" на кассу сесть... Это навскидку в моем маленьком городке, если не загядывать в трудовую и не искать себе должность научного сотрудника или ведущего инженера, как там было записано.
Кстати про "убираться". У меня через дорогу фитнес-центр или тренажерный зал, не знаю как обозвать. Уборщица ночная 25 тысяч получает. Мы с подружкой тут одну беженку с Мариуполя опекаем. Вот ее туда взяли. Без документов (статус беженца она получать не хочет), две недели проработала, уволилась. Главное условие работы в ночь - не спать на работе. Она все переделала и спать легла. Ей выговор сделали в устной форме, она уволилась. Ну как уволилась? Просто в следующую смену не вышла. Даже за зарплатой за отработанные две недели не зашла. И ты думаешь, она бегает работу ищет? Мы с Оксаной ищем. А она с семилетним сыном и мамой пенсионеркой на речку купаться ходит. Жарко же! Так что есть среди моих знакомых еще одна безработная.
Последний раз редактировалось ahaa; 09.08.2014 в 13:07.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
09.08.2014, 14:19
|
|
|
хочу тепла!
|
Аська&Co, Ты в каком районе Москвы живешь? Увидела уже под аватаркой.
Последний раз редактировалось ahaa; 09.08.2014 в 14:22.
|
|
|
09.08.2014, 14:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 651
Поблагодарили 2,386 раз в 516 сообщениях
|
запретили ввоз рыбы. поставщик русское море поднял цены на рыбу в два раза. владелец - друг пу тимченко. а так да, все правильно
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kanrit Daly за это полезное сообщение:
|
|
09.08.2014, 14:36
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 74 раз в 27 сообщениях
|
Да бог с ними, с этими запрещенными продуктами, это не самое главное и, действительно, можно пережить. Главное, это как раз те, кто работать еще или уже не может.
Почему в стране, где под ногами вся таблица Менделеева, на лечение детей собираем всем миром?
На пенсию, в принципе, старики живут. Если не болеют.
У меня подруга в Тель-Авиве живет.Работает как папа Карло, выходной один. Много вычитают из зарплаты, но она мне сказала - Я знаю, на что я отдаю эти деньги. Моя старость обеспечена.
Вот так. А у моей мамы нашли аневризму брюшной аорты. Надо было делать протезирование. Хорошо, что у нее есть дети, которые смогли оплатить эту операцию в Бакулевском НИИ.А если нет детей? И только пенсия? Что, умирать?
Короче, хорошо быть патриотом. За чужой счет.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо chepa за это полезное сообщение:
|
|