| Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
08.08.2014, 23:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Re: Лакомства по подписке (ГавБокс)
Цитата:
Сообщение от Василиса
А почему несчастные? Или Вы исключаете такую ситуацию, когда человек одинок и всё его существование скрашивает собака?
|
Вы не путайте "смысл жизни в собаке" и то, что собака что-то там скрашивает.
Первое , естественно, несчастье. Потому что смысл этот для человека, как существа мыслящего, мелкий и идиотический.
А второе ничего, скрашивает и скрашивает. Кому стриптиз, кому собака, кому филателия, кому гастрономия, кому еще что.
Цитата:
Сообщение от Василиса
Где я об этом писала?
|
Ветка про это.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
08.08.2014, 23:15
|
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
А где рамки этой самой адекватности и кем они установлены?
|
Рамки установлены физиологией и психологией собаки домашней. И эти потребности должны быть удовлетворены.
Цитата:
Сообщение от Василиса
И что в этом плохого?
|
собак жалко, парящихся в одежках и ботиночках, но никогда не видевших ни речки, ни без поводка ни разу не побегавших. А нехилая масса собак и вовсе по земле ни разу лапками не ступила.
Да, тут собачьи потребности не удовлетворены вовсе. И это - плохо. ОЧЕНЬ плохо для собаки, а человеку по хрену, ему все отлично, он вроде как умыл-накормил и даже зубки собаке почистил. А уж какой ворох игрушек накупил! Самых дорогих!
Цитата:
Сообщение от Василиса
Я неадекватная владелица, но это совсем не значит, что я ненормальная. Да, я отношусь к своей собаке, как к ребёнку и что? На основании этого можно делать выводы о моей ненормальности и неадекватности?
|
 о нормальности не будем, а о неадекватности вы сами написали.
Цитата:
Сообщение от Василиса
А кто может точно знать потребности собаки? Человек? А почему? Лишь потому, что он существо разумное?
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
Собаки, живущие в неволе, то есть с человеком, полностью зависимы от этого самого человека. Они проживают не свою жизнь, а нашу. Мы решаем, чем кормить, сколько гулять, как воспитывать и т.д.
|
Вот-вот. И собачье счастье очень зависит от адекватности и грамотности владельца. Ну, и от возможностей еще, конечно.
И совершенно точно меньше всего собака нуждается в сарафанчике и бейсболке.  И в магазинных погрызухах.
Цитата:
Сообщение от Василиса
А у собаки кто-то спросил, нравится ей такая жизнь или нет?
|
 Без комментариев.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
08.08.2014, 23:31
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,873 раз в 3,664 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Ветка про это.
|
Да? А мне казалось, что про это:
Цитата:
Сообщение от Ksunets
Сервис представляет из себя сайт, на котором человек указывает, какая у него собака - маленькая, большая или средняя. И ему ежемесячно доставляется коробочка с 5-7 лакомствами и игрушками для собаки
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
И в магазинных погрызухах.
|
Это Ваше мнение. У меня оно иное, но спорить я не буду. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Цитата:
Без комментариев
|
Вот и славно!
|
|
|
09.08.2014, 03:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 798 раз в 416 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mokke
Если бы вы сказали это где-нибудь на американском ресурсе, вас бы уже давно публично покарали ибо палки -- игрушка опасная. По крайней мере, в зарубежных интернетах люди уже зомбированы по поводу опасности палок и для них это само собой разумеющееся.
|
Интересно, чем так опасна палка с дерева? Общаюсь с канадцами и американцами, ничего подобного не упоминалось. ) Пойду спрошу... Как бы за ... не приняли.  Прошу пояснить, чем опасна палка с дерева в качестве апортировочного предмета?
Цитата:
Сообщение от Василиса
А у собаки кто-то спросил, нравится ей такая жизнь или нет?
|
А Вы спросили у своей собаки? И чего на Вам ответила, если не секрет? 
Я у своей спрашивала, и таки да! Она шепнула мне на ушко, насчет того, нравится ей такая жизнь или нет. 
Озвучу ее ответ только после ответа Вашей собаки (собак)!
|
09.08.2014, 04:12
|
|
|
Местный
|
Какая забавная тема!
Цитата:
Сообщение от Василиса
А почему несчастные? Или Вы исключаете такую ситуацию, когда человек одинок и всё его существование скрашивает собака?
|
Реально, если человек еще и с ограниченными возможностями, и одинок... Собака да, реально несчастна (в моем понимании). Но она об этом не знает, и живет как есть, и верна этому человеку. И любит его. Такова ее работа, ее судьба, и с этим придется смириться. Возможно эта собака никогда не вкусит "вкусняшки" из пакетика, скорее всего никогда не поплывет по озеру, и не будет сопровождать хозяина в загородной прогулке.  От начала своей жизни и до конца она будет лишь сопровождать хозяина по маршруту "собес" - "аптека". Она - несчастна?
|
09.08.2014, 04:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Рамки установлены физиологией и психологией собаки домашней. И эти потребности должны быть удовлетворены.
|
+100500. Сарафанчики и косыночки, бусики и вкусняшечки с игрушечками входят в эти рамки?
Цитата:
И собачье счастье очень зависит от адекватности и грамотности владельца.
|
Не могу не согласиться!
|
09.08.2014, 10:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Jessy
Интересно, чем так опасна палка с дерева?
|
Может занозить пасть или воткнуться острым концом, наверное)
Собака моя устроила тут себе сюрприз - нашла в кустах футбольный мяч с дыркой, но тем не менее быстро восстанавливающий шарообразную форму. Ааа, вот ей счастья было полные штаны  Три вечера в футбол играли, привычные игрушки настолько сильного драйва уже не вызывают. Потом она его добила-таки.
Стала бы я покупать футбольный мяч, чтобы лишний раз так порадовать собаку? Да ни за что. Сколько бы он ни стоил, я не стану платить за одноразовую игрушку. А долгоиграющие у нас уже есть все, какие нужно. Последняя куплена 2 года назад, а кое что осталось еще от добера, которого уже 6 лет как нету.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
09.08.2014, 10:21
|
|
|
Местный
|
Ноктюрн, о, такой мяч - чудесная находка. Еще и с озвучкой.
|
|
|
09.08.2014, 11:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,873 раз в 3,664 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Эти несчастные, для кого собака смысл жизни
|
Цитата:
Сообщение от Jessy
Реально, если человек еще и с ограниченными возможностями, и одинок... Собака да, реально несчастна (в моем понимании)
|
Вы пробовали читать то, что пишут, или вам это не принципиально? Интересно, куда делся ваш энтузиазм по вопросам разведения?! Как только тему разделили, сразу пропал весь смысл? Можете не утруждать себя ответом и так всё понятно.
Цитата:
Сообщение от Морковка
Взрослые женщины Вы и
Jessy, а ведете себя, как мелкие собачки, тяф, тяф... Чето по темам бегают, ищут за что "зацепиться"
|
|
|
|
09.08.2014, 11:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
Вы пробовали читать то, что пишут, или вам это не принципиально?
|
Вы ко мне обращаетесь? Я вам больше скажу, тексты я читаю профессионально. И если автор сам не понимает, что у него получается на письме, тоже отлично вижу. И отвечаю именно на написанное. Бывает, что после этого написавший становится более адекватен. А бывает и нет.
Посмотрим, каков ваш случай.
|
|
|