| Оффтопик Разговоры о разном |
11.03.2014, 15:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Берн
Ага...какая разница сколько процентов...за 23 года можно было выучить...или хотя бы перестать возмущаться?
|
Перестать возмущаться отсутствием двуязычия на территории, где абсолютное большинство этнически русские? Недемократично рассуждаете... чего бы это им перестать бороться за свои права?
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 15:03
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Берн
Ага...какая разница сколько процентов...за 23 года можно было выучить...или хотя бы перестать возмущаться?
|
Я не понимаю.
От чего вы решили, что эти люди не знают украинский язык или протестуют против его использования? С чего?
Ну есть разница между "не хочу учить государственный язык" и "хочу, чтобы мой родной язык имел особый статус". Они о втором варианте. И они имеют на это право. Так же, как все. И как наш мульон нацменьшинств, и также, как европейские нацменьшинства.
Провокационные манипуляции с языковым законом затеял не Путин. Ну если только Тягныбок тоже не его агент.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 15:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
|
Вы в Питере еще узбекский не учите?
С какой стати на своей земле в своем доме учить чужой язык?
|
|
|
11.03.2014, 15:05
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Мне - не хочется) но сколько бы Россия не "двигалась" - это не принесет ей мира. Вспомните Козырева(
|
А кто сказал "двигаться"? Я сказала что конкретная база с военно-стратегической точки зрения мне кажется бессмысленной  ...а вот на Дальнем Востоке еще бы пара тройка не помешала...там как-то "живее" геополитическая ситуация чем в Черном море...да и "главный враг" ближе...
Вопрос о денонсации Харьковских соглашений на ребро встал после появления в Крыму зеленых человечков...до их появления, полагаю, договорились бы с любым правительством "за бабки". Ну и при попытке "денонсировать" в одностороннем порядке - повод для человечков был бы куда "лигитимнее".
|
|
|
11.03.2014, 15:08
|
|
|
Местный
|
Учить или не учить какой-то язык это личный выбор каждого человека гражданина.
Речь не об этом.
|
|
|
11.03.2014, 15:08
|
|
|
Местный
|
Я конкретно сказала
Цитата:
Сообщение от Viverra
у нас не то что майдан начнется, а еще что похуже...
|
а вы спрашиваете
Цитата:
Сообщение от JuliaKliman
А кто начнет не подскажете? Уралвагонзавод вместе с остальными бюджетниками пойдет на баррикады?
|
вы собеседника слышите, или как принято у некоторых, выхватываете из поста тот "изюм" на который взгляд в данный момент упал?
Я имела в виду то, что хуже майдана в России - масштабный кризис власти.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 15:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
"хочу, чтобы мой родной язык имел особый статус". Они о втором варианте. И они имеют на это право
|
зачем? Точнее для чего и почему нужен "особый статус" второму языку...ну кроме "шоб було!"
Ой...опять я вопрос задаю....
если я знаю хорошо оба языка - мне лично пофиг, какой из них "государственный"...все проблемы начинаются, когда часть населения знает государственный язык не очень хорошо или не знает вовсе...тогда есть смысл вводить "особый статус" - обязав всех "государевых людей" знать оба...
|
|
|
11.03.2014, 15:11
|
|
|
Зеркало Мира
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Правда. И "агенты КГБ, выскакивающие на вас прямо из холодильника" - это вполне вероятный прогноз, если вы не затормозите слегка.
|
Всё-таки вам срочно нужен специалист по связям с реальностью. Могу предложить хорошую кандидатуру. И возьмёт недорого.
Цитата:
Сообщение от D.r.t
я читала ветку на Песике, там очень разношерстно иногда мыслят, но по большой части, взгляды людей все же совпадают, из разных точек мира при чем. А банят за другое там)
|
Но сохраняются только те мысли, которые совпадают с мнением администрации, и только их авторы не попадают в баню.
|
|
|
11.03.2014, 15:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Я сказала что конкретная база с военно-стратегической точки зрения мне кажется бессмысленной
|
Из меня военный стратег, как из утюга сапог... но вот им, стратегам, очевидно не кажется. Причем тут "двигаться" - а вы пропустили мои слова об эпохе Козыревской дипломатии, когда с похожими словами - "неактуально, несовременно, недемократично" мы отдавали все что можно, и что получили - бесконечные очаги сепаратизма и национализма на собственной территории... кстати, "любви" к нам это не добавило)
Цитата:
Сообщение от Берн
Вопрос о денонсации Харьковских соглашений на ребро встал после появления в Крыму зеленых человечков..
|
Нет. Факты это не подтверждают.
Цитата:
Сообщение от Берн
Ну и при попытке "денонсировать" в одностороннем порядке - повод для человечков был бы куда "лигитимнее".
|
Экая вы кровожадная)
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 15:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
зачем? Точнее для чего и почему нужен "особый статус" второму языку...ну кроме "шоб було!"
|
Затем, что они русские, и не понаехали в чужую страну на чужие земли, хотя и там учат русский язык и продолжают считать себя русскими.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|