INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 15:02   #22201
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Ага...какая разница сколько процентов...за 23 года можно было выучить...или хотя бы перестать возмущаться?
Перестать возмущаться отсутствием двуязычия на территории, где абсолютное большинство этнически русские? Недемократично рассуждаете... чего бы это им перестать бороться за свои права?
Viverra вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (11.03.2014), TaHи (11.03.2014), Крона (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 15:03   #22202
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Ага...какая разница сколько процентов...за 23 года можно было выучить...или хотя бы перестать возмущаться?
Я не понимаю.
От чего вы решили, что эти люди не знают украинский язык или протестуют против его использования? С чего?

Ну есть разница между "не хочу учить государственный язык" и "хочу, чтобы мой родной язык имел особый статус". Они о втором варианте. И они имеют на это право. Так же, как все. И как наш мульон нацменьшинств, и также, как европейские нацменьшинства.

Провокационные манипуляции с языковым законом затеял не Путин. Ну если только Тягныбок тоже не его агент.
Juli_V вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Старый 11.03.2014, 15:04   #22203
Местный

Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Вы в Питере еще узбекский не учите?
С какой стати на своей земле в своем доме учить чужой язык?
TaHи вне форума  
Старый 11.03.2014, 15:05   #22204
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Мне - не хочется) но сколько бы Россия не "двигалась" - это не принесет ей мира. Вспомните Козырева(
А кто сказал "двигаться"? Я сказала что конкретная база с военно-стратегической точки зрения мне кажется бессмысленной...а вот на Дальнем Востоке еще бы пара тройка не помешала...там как-то "живее" геополитическая ситуация чем в Черном море...да и "главный враг" ближе...
Вопрос о денонсации Харьковских соглашений на ребро встал после появления в Крыму зеленых человечков...до их появления, полагаю, договорились бы с любым правительством "за бабки". Ну и при попытке "денонсировать" в одностороннем порядке - повод для человечков был бы куда "лигитимнее".
Берн вне форума  
Старый 11.03.2014, 15:08   #22205
Местный

Учить или не учить какой-то язык это личный выбор каждого человека гражданина.
Речь не об этом.
TaHи вне форума  
Старый 11.03.2014, 15:08   #22206
Местный

Я конкретно сказала
Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
у нас не то что майдан начнется, а еще что похуже...
а вы спрашиваете
Цитата:
Сообщение от JuliaKliman Посмотреть сообщение
А кто начнет не подскажете? Уралвагонзавод вместе с остальными бюджетниками пойдет на баррикады?
вы собеседника слышите, или как принято у некоторых, выхватываете из поста тот "изюм" на который взгляд в данный момент упал?
Я имела в виду то, что хуже майдана в России - масштабный кризис власти.
Viverra вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 15:10   #22207
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
"хочу, чтобы мой родной язык имел особый статус". Они о втором варианте. И они имеют на это право
зачем? Точнее для чего и почему нужен "особый статус" второму языку...ну кроме "шоб було!"
Ой...опять я вопрос задаю....
если я знаю хорошо оба языка - мне лично пофиг, какой из них "государственный"...все проблемы начинаются, когда часть населения знает государственный язык не очень хорошо или не знает вовсе...тогда есть смысл вводить "особый статус" - обязав всех "государевых людей" знать оба...
Берн вне форума  
Старый 11.03.2014, 15:11   #22208
Зеркало Мира

Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Правда. И "агенты КГБ, выскакивающие на вас прямо из холодильника" - это вполне вероятный прогноз, если вы не затормозите слегка.
Всё-таки вам срочно нужен специалист по связям с реальностью. Могу предложить хорошую кандидатуру. И возьмёт недорого.
Цитата:
Сообщение от D.r.t Посмотреть сообщение
я читала ветку на Песике, там очень разношерстно иногда мыслят, но по большой части, взгляды людей все же совпадают, из разных точек мира при чем. А банят за другое там)
Но сохраняются только те мысли, которые совпадают с мнением администрации, и только их авторы не попадают в баню.
Старый 11.03.2014, 15:13   #22209
Местный

Цитата:
Я сказала что конкретная база с военно-стратегической точки зрения мне кажется бессмысленной
Из меня военный стратег, как из утюга сапог... но вот им, стратегам, очевидно не кажется. Причем тут "двигаться" - а вы пропустили мои слова об эпохе Козыревской дипломатии, когда с похожими словами - "неактуально, несовременно, недемократично" мы отдавали все что можно, и что получили - бесконечные очаги сепаратизма и национализма на собственной территории... кстати, "любви" к нам это не добавило)

Цитата:
Вопрос о денонсации Харьковских соглашений на ребро встал после появления в Крыму зеленых человечков..
Нет. Факты это не подтверждают.

Цитата:
Ну и при попытке "денонсировать" в одностороннем порядке - повод для человечков был бы куда "лигитимнее".
Экая вы кровожадная)
Viverra вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Irisha (11.03.2014), susina799 (11.03.2014), Крона (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 15:16   #22210
Местный

Цитата:
зачем? Точнее для чего и почему нужен "особый статус" второму языку...ну кроме "шоб було!"
Затем, что они русские, и не понаехали в чужую страну на чужие земли, хотя и там учат русский язык и продолжают считать себя русскими.
TaHи вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика