INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 00:23   #12811
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от susina799 Посмотреть сообщение
Небольшие квартиры в Москве? Так хоть есть и, судя по-проводимои политике, шансов ее потерять не большие (а влез по-уши в кредиты, извините, никто не заставлял). Зато в др.странах, более 30% населения рождается, живет и умирает в съемных квартирах. Потому как ну никогда не заработает на свою.

У нас работает очень много иногородних докторов. Они - талантливые ребята, могут и умеют работать. Например, один парень родился в городе Ленске, учился в Ярославском мед.институте, а работает в Склифе. Все годы в Москве живёт в съёмной квартире. Зарплата его такова (при условиях подработки ещё в другой больнице на полставки), что он НИКОГДА не сможет купить себе квартиру в Москве. Но ему повезло. Его мама много лет проработала учительницей в условиях вечной мерзлоты в городе Ленске. И там, вроде как, ей государство даёт субсидию для переезда на Большую землю. Этой субсидии нашему доктору хватит на первый взнос за квартиру в ближнем подмосковье. А потом он, по ипотеке, будет лет 10 отдавать по 30-50 % своей зарплаты. Но он и сейчас столько отдаёт за съёмную квартиру. А так хоть за свою будет отдавать. У парня лёгкий характер и он не унывает. Хотя семью и детей не может себе позволить. Живёт, как почти все у нас, в кредит. Купил в кредит машину, платит за съёмную квартиру, может себе позволить недорогой отпуск за границей. Ему всего-то 30 лет, молодой ещё.
Kafka68 вне форума  
Старый 17.02.2014, 00:24   #12812
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Kafka68,

Вера, вот я на русском языке нашла.

Цитата:
Средняя процентная ставка по ипотечному кредиту во Франции - 4% годовых, валюта, в которой выдаются кредиты во Франции - €. Все остальные считаются экономически невыгодными. Сроки варьируются от 7 до 25 лет. Возраст заемщика до 75. Сумма кредита может составить 80% от стоимости недвижимости. Для иностранцев 50 - 70%. Выплаты по кредиту не должны превышать 40% от дохода. Кредитная заявка рассматривается не более месяца.
Roby-зайка вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Kafka68 (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 00:24   #12813
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Страна поимела разорительные для неё Олимпийские игры.
стоп, а разве ОК не выдаются деньги на проведение ОИ? Вот только, кто как их освоит... другои разговор.
susina799 вне форума  
Старый 17.02.2014, 00:25   #12814
Местный

Kafka68,

Сравнивая ипотечные кредиты Российской Федерации со странами Западной Европы, можно сказать, что данное кредитование имеет некоторое отличие - во Франции, например, существует несколько сберегательных счетов, различающихся по типу.

Сберегательные книжки - средства накапливаются на них пока, не достигнут предела 100 тысяч €. Если сумма накапливаемая составляет больше, то человек уже может рассчитывать на кредит в размере 150 тысяч € при ставке годовых - 3,75%. При условии, если своевременно происходит оплата кредита - выплачивается премия 7,5 тысяч €.

План жилищных сбережений - иначе PEL - размер депозита может достигать 400 тысяч €. По выплате данной суммы можно рассчитывать на дальнейшее получение кредита в размере до 600 тысяч € - годовой процент 4,8%.

Годовые ставки во Франции значительно ниже рыночных и составляют 4-5%.
Roby-зайка вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Kafka68 (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 00:30   #12815
Местный

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
У нас работает очень много иногородних
Вы не поняли: они не иногородние, они не имеют где то там семеиное жилье, куда могут вернуться. Они родились, живут и умирают - в сьеме. Я сама, поначалу, как только приехала в Италию, офигела: по Раи-2 (ТВ) была передача (уже не помню название). Там именно и рассказывали о таких семьях, стариках. Мне было дико: как так? Вся жизнь позади и нет своего дома.
susina799 вне форума  
Старый 17.02.2014, 00:38   #12816
Местный

Хочу спросит: вы работали по договору, платили свои контрибуты. А вот работодатель, за вас, свою часть не платил. Вы идете в банк, за кредитом. А вам его не дают, требуя оплатить долг. И им по фиг, что вашеи вины нет. Идите, ищите эх-патрона. Требуите с него сами. Тоже самое с пенсиеи - с вас будут удерживать из нее. У меня подруга, полячка, 25 лет в Италии, наконец то решила подать на гражданство. По замужеству. Так ее, через 2 года после подачи документов,пришло с министерства писмо о том, что за неи долг неоплаченных работодателем налогов, много-много лет назад, которыи с 10 тыс. с % и интересами вырос до 25 тыс. и предложение оплатить в течении 10 днеи. В противном случае в гражданстве еи откажут. Ну, так и отказали. А как у вас с этим делом?
susina799 вне форума  
Старый 17.02.2014, 00:39   #12817
Местный

Цитата:
Вы не поняли: они не иногородние, они не имеют где то там семеиное жилье, куда могут вернуться. Они родились, живут и умирают - в сьеме. Я сама, поначалу, как только приехала в Италию, офигела: по Раи-2 (ТВ) была передача (уже не помню название). Там именно и рассказывали о таких семьях, стариках. Мне было дико: как так? Вся жизнь позади и нет своего дома.
Я всё поняла. На примере одного нашего доктора я показала, что у нас сейчас есть поколение, которое будет жить точно так же - жить, умирать, рожать детей в съёмных квартирах. Это - нормально. Так - везде.
Наше поколение ещё живёт на наследии СССР, в квартирах, которые нам дало когда-то государство. Уже почти 20 лет государство не даёт практически (за редким исключением) никаких квартир. Лично я бы, со своей зарплатой, никогда в жизни не смогла бы купить себе квартиру. Мне, слава богу, и не надо.
Для примера, семья моей сестры. Сестра, её муж, который хорошо зарабатывает, и дочь 22 лет. У них трёхкомнатная, хорошая, квартира. Сестра - домохозяйка. Имеется 2 машины. Теперь вот - дача. Но если их дочь захочет выйти замуж и жить отдельно, ей придётся снимать квартиру. Потому что её родители не смогут никогда эту квартиру ей купить. И ничего, нормально. Будет жить в съёмной и ждать (шучу, шучу) - нашей смерти. И тогда она получит квартиру в наследство после нас. Произойдёт это, надеюсь, не очень скоро, жить мы с сестрой собираемся долго. Не вижу никакой трагедии в этом. Это нормально в современном обществе.
Kafka68 вне форума  
Старый 17.02.2014, 00:40   #12818
Местный

Цитата:
Не поняла. У нас многие живут в съёмных квартирах. Богатые - в их числе. Коко Шанель вообще в отеле Ритц жила. Снимала весь этаж.

http://интересные-факт...l-coco-chanel/

Средний класс тоже часто снимает.

Если человек знает, что у него всегда будет месячный приход или пенсия, он может всю жизнь снимать. Перемещаться по миру.
Roby-зайка вне форума  
Старый 17.02.2014, 00:44   #12819
Местный

Знаю людей преклонного возраста, которые когда работали, напокупали клетушек 8-метровых, сейчас Сорбонне сдают. На эти деньги снимают хорошую квартиру, а на пенсию кушают, одеваются, обслуживают машину и всё такое повседневное.
Roby-зайка вне форума  
Старый 17.02.2014, 00:47   #12820
Местный

Цитата:
Хочу спросит: вы работали по договору, платили свои контрибуты. А вот работодатель, за вас, свою часть не платил. Вы идете в банк, за кредитом. А вам его не дают, требуя оплатить долг. И им по фиг, что вашеи вины нет. Идите, ищите эх-патрона. Требуите с него сами. Тоже самое с пенсиеи - с вас будут удерживать из нее. У меня подруга, полячка, 25 лет в Италии, наконец то решила подать на гражданство. По замужеству. Так ее, через 2 года после подачи документов,пришло с министерства писмо о том, что за неи долг неоплаченных работодателем налогов, много-много лет назад, которыи с 10 тыс. с % и интересами вырос до 25 тыс. и предложение оплатить в течении 10 днеи. В противном случае в гражданстве еи откажут. Ну, так и отказали. А как у вас с этим делом?
В бюджетной сфере, в коей я работаю, такого быть не может. Я ежемесячно получаю квитанции о зарплате - где всё расписано: сколько начислили зарплаты, сколько удержали - подоходный налог, профсоюзный взнос. Работодатель, в моём случае Склиф, исправно платит все налоги и взносы. Каждый год работодателя проверяет КРУ - комиссия контрольно-ревизионного управления. Всё жёстко и прозрачно.
В частной сфере, таких случаев, что Вы описали - полно. Зарплату платят "по чёрному"- то есть не оформляя с фонда заработной платы положенных выплат (тут я не сильна, я не экономист, другие подскажут). Ну так им и кредитов нормальных не дадут, ведь "белая" зарплата у таких - минимальна.
Kafka68 вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика