INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 23:05   #12801
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

А теперь, по-полочкам: 1. Юлия правильно написала:
Цитата:
Это пройденный этап.
Сейчас начинаются обратные тенденции. Кризис у нас.
И не только у вас, мировои он знаете, или „часовенку тоже того“, он, Путин и Ко? 2. Кредитная система. У вас хоть можно его взять. Попробуите у нас. 100 евро в долг банк не даст. Президент плох, проценты большие? Погуглите европеиские процентные ставки. 3. Заброшенные населенные пункты? Так, судя по ТВ, чтобы их возродить, идет программа привлечения молодых специалистов на места, с предоставлением жилплощади и подьемными. Или нет? 4. Небольшие квартиры в Москве? Так хоть есть и, судя по-проводимои политике, шансов ее потерять не большие (а влез по-уши в кредиты, извините, никто не заставлял). Зато в др.странах, более 30% населения рождается, живет и умирает в съемных квартирах. Потому как ну никогда не заработает на свою.
susina799 вне форума  
Старый 16.02.2014, 23:12   #12802
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от susina799 Посмотреть сообщение
Кредитная система. У вас хоть можно его взять.
Вот я за что ненавижу отечественные банки, так это за разгул потребительского кредитования.
А ставки у нас выше и европейских, и американских - и слава богу. Хотя я хотела бы видеть меньшую доступность денег и меньше людей в "кредитном рабстве".
Что касается малого бизнеса, то для него кредиты малодоступны. Дело даже не в ставках. В разы легче взять кредит на приобретение ненужной машины, нежели на развитие малого бизнеса.
Цитата:
Так, судя по ТВ, чтобы их возродить, идет программа привлечения молодых специалистов на места, с предоставлением жилплощади и подьемными. Или нет?
Или нет. Куда привлекать, простите? В стране начался спад экономики. Рецессия. Роста ВВП нет фактически, а скоро начнет уже всем очевидный спад. Куда привлекать то? На поднятие целины, которое на фих никому не нужно? Откуда рабочие места для молодых специалистов, если нет роста экономики?
Цитата:
Небольшие квартиры в Москве?
Все в порядке в Москве с размерами квартир. Жилье различных классов имеется в наличии.
Juli_V вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Grand (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 23:19   #12803
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях

Цитата:
И не только у вас, мировои он знаете, или „часовенку тоже того“, он, Путин и Ко?
Ну скажем так, Путин и Ко много сделали в этом направлении.
В части разрушения часовеньки. Не то чтобы со зла, "токмо волею..." и так далее.
Экономисты говорят правильно: пока элитам хорошо, они слепы. Сейчас они начали прозревать.
Только многие капиталы, страной нажитые в богатые годы, банально "утекли". Подарены "любам" на их Лазурных берегах, вложены в зарубежные частные инвестиции и банально разворованы. Кроме того, с основным источником благосостояния страны - источниками минералов - их так называемые управляющие обходились в эти годы не гуманно. Временщики, что с них взять.
Посмотрим, что будет делать Путин, все эти годы представлявший интересы элит, в настоящем времени. Пока мне нравятся некоторые сдвиги. Но плясать с тамтамом не готова - слишком "зябко" от надвигающегося.

А на международной арене да, молодец. С этой точки зрения у нас отличный президент. По крайней мере, до судьбы "болтающейся в проруби" Украины нам очень далеко.

Последний раз редактировалось Juli_V; 16.02.2014 в 23:21.
Juli_V вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
susina799 (16.02.2014), Кузяпа (17.02.2014)
Старый 16.02.2014, 23:29   #12804
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Пока мне нравятся некоторые сдвиги. Но плясать с тамтамом не готова - слишком "зябко" от надвигающегося.
В том то и дело, что есть хоть надежда на будущее. Хоть маленькими шажками, но вперед. Все таки пространство и ресурсы. А у нас? Сегодня избрали нового Премьера Ренци, однопометника... ои, однопартиица Летто. Будем смотреть. У него в Программе, в первых пунктах: пересмотр налоговых ставок, навязанных ЕС. Может, хоть он продержится весь срок.
susina799 вне форума  
Старый 16.02.2014, 23:45   #12805
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Кредитная система. У вас хоть можно его взять. Попробуите у нас. 100 евро в долг банк не даст.
Минимальная ставка потребительского кредита - 14.5 %. Максимальная - 30 %. И банк в долг даст практически любому. Ему это выгодно. У Вас - какие ставки?

Цитата:
Вот я за что ненавижу отечественные банки, так это за разгул потребительского кредитования.
А ставки у нас выше и европейских, и американских - и слава богу. Хотя я хотела бы видеть меньшую доступность денег и меньше людей в "кредитном рабстве".
Государству выгодно потребительское кредитование. Оно стимулирует покупательскую способность населения, за счёт чего идёт хоть какой-то рост экономики. Мыльный пузырь. Который скоро лопнет, и будет хлеще, чем в штатах.

Лично я уже лет 14 живу исключительно в долг. Отдаю по кредитам львиную долю зарплаты. Хорошо ещё, что она у меня есть и стабильная. Вот сейчас расплачусь с остатками кредитов и влезу в новый - буду машину покупать.
Kafka68 вне форума  
Старый 16.02.2014, 23:49   #12806
Местный

Цитата:
В том то и дело, что есть хоть надежда на будущее. Хоть маленькими шажками, но вперед.
Никакой надежды. Страна поимела разорительные для неё Олимпийские игры. Они нам не по карману. Думается мне, что после ОИ Центробанк потихоньку перестанет всячески поддерживать рубль и будет довольно сильная его девальвация. Мой, лично, прогноз - 45 рублей за доллар в ближайшие 2-3 месяца. Если не больше. Потому как говорят, что реальная стоимость рубля - 60 рублей за доллар. Буду рада ошибаться.
Кстати, в московском здравоохранении уже идёт сильный спад финансирования. Бюджеты больниц, несмотря на бодрые репортажи, очень сильно урезали. На нашей зарплате это пока никак не сказывается, но что будет дальше?
Kafka68 вне форума  
Старый 16.02.2014, 23:56   #12807
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Минимальная ставка потребительского кредита - 14.5 %. Максимальная - 30 %. И банк в долг даст практически любому. Ему это выгодно. У Вас - какие ставки?
Про Италию Шахноза ответит, а во Франции 3.5 - 8. На покупку квартиры.
Это мне близко, потому что и мы, и наше окружение, всегда вкладывали в камень (французское выражение), потому что цены в Париже росли.
Маленькая однокомнатная квартира 28 лет назад стоила в переводе на евро 30 000. Сейчас - 150 000 - 200 000. Сдать в аренду однокомнатную квартирку - примерно 1000 евро в месяц.
Roby-зайка вне форума  
Старый 16.02.2014, 23:58   #12808
Местный

Kafka68,

Про другие кредиты, кроме кредитов на камень, я не знаю, но могу посмотреть.
Roby-зайка вне форума  
Старый 17.02.2014, 00:12   #12809
Местный

Цитата:
Только многие капиталы, страной нажитые в богатые годы, банально "утекли". Подарены "любам" на их Лазурных берегах, вложены в зарубежные частные инвестиции и банально разворованы.
Юля, так сложилось исторически. Царская Россия скупала много во Франции, потом в богатые (как Вы говорите) годы и продолжается это сейчас. Включая недавно выкупленное за бешеные деньги место для постройки Русского Православного Центра у Эйфелевой Башни.

Путин и Патриарх сказали, что это для меня. Для русских эмигрантов, живущих в Париже. Я удивилась. Мы удивились. Я и не знала. Мы не знали. У нас несколько православных храмов в Париже, нам хватало.

Но спасибо. Пусть будет ещё один.
Roby-зайка вне форума  
Старый 17.02.2014, 00:14   #12810
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Kafka68,

Про другие кредиты, кроме кредитов на камень, я не знаю, но могу посмотреть.
Посмотрите.

Приведу пример нашей семьи. В 2008 году купили дачу. За 3 миллиона. Пятьсот тысяч у нас было, взяли в кредит 2.5 миллиона. На 5 лет. Процент не помню, но грабительский. Это была не ипотека. Ипотеку на покупку дачи не дают. Это был потребительский кредит. Осенью был кризис и мы ужасно радовались, что нам (верней, мужу сестры, его зарплата позволяла оформить такой кредит, ни мне, ни моей сестре его бы просто не дали) кредит оформили. В течении 5 лет мы платили ежемесячно по 68 тысяч! Взяли 2.5 миллиона, отдали - 4!
В принципе, всё равно в плюсе остались, ибо за эти годы стоимость дачи тоже выросла. Если бы мы захотели её продать, то продали бы никак не меньше, чем за 5 миллионов.
Больше мы таких крупных покупок не потянем. Все подошли к пенсионному возрасту. А пенсионерам банки большие кредиты не дают.
Kafka68 вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика