| Оффтопик Разговоры о разном |
16.02.2014, 23:05
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
А теперь, по-полочкам: 1. Юлия правильно написала:
Цитата:
Это пройденный этап.
Сейчас начинаются обратные тенденции. Кризис у нас.
|
И не только у вас, мировои он знаете, или „часовенку тоже того“, он, Путин и Ко? 2. Кредитная система. У вас хоть можно его взять. Попробуите у нас. 100 евро в долг банк не даст. Президент плох, проценты большие? Погуглите европеиские процентные ставки. 3. Заброшенные населенные пункты? Так, судя по ТВ, чтобы их возродить, идет программа привлечения молодых специалистов на места, с предоставлением жилплощади и подьемными. Или нет? 4. Небольшие квартиры в Москве? Так хоть есть и, судя по-проводимои политике, шансов ее потерять не большие (а влез по-уши в кредиты, извините, никто не заставлял). Зато в др.странах, более 30% населения рождается, живет и умирает в съемных квартирах. Потому как ну никогда не заработает на свою.
|
|
|
16.02.2014, 23:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от susina799
Кредитная система. У вас хоть можно его взять.
|
Вот я за что ненавижу отечественные банки, так это за разгул потребительского кредитования.
А ставки у нас выше и европейских, и американских - и слава богу. Хотя я хотела бы видеть меньшую доступность денег и меньше людей в "кредитном рабстве".
Что касается малого бизнеса, то для него кредиты малодоступны. Дело даже не в ставках. В разы легче взять кредит на приобретение ненужной машины, нежели на развитие малого бизнеса.
Цитата:
Сообщение от susina799
Так, судя по ТВ, чтобы их возродить, идет программа привлечения молодых специалистов на места, с предоставлением жилплощади и подьемными. Или нет?
|
Или нет. Куда привлекать, простите? В стране начался спад экономики. Рецессия. Роста ВВП нет фактически, а скоро начнет уже всем очевидный спад. Куда привлекать то? На поднятие целины, которое на фих никому не нужно? Откуда рабочие места для молодых специалистов, если нет роста экономики?
Цитата:
Сообщение от susina799
Небольшие квартиры в Москве?
|
Все в порядке в Москве с размерами квартир. Жилье различных классов имеется в наличии.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
16.02.2014, 23:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
И не только у вас, мировои он знаете, или „часовенку тоже того“, он, Путин и Ко?
|
Ну скажем так, Путин и Ко много сделали в этом направлении.
В части разрушения часовеньки. Не то чтобы со зла, "токмо волею..." и так далее.
Экономисты говорят правильно: пока элитам хорошо, они слепы. Сейчас они начали прозревать.
Только многие капиталы, страной нажитые в богатые годы, банально "утекли". Подарены "любам" на их Лазурных берегах, вложены в зарубежные частные инвестиции и банально разворованы. Кроме того, с основным источником благосостояния страны - источниками минералов - их так называемые управляющие обходились в эти годы не гуманно. Временщики, что с них взять.
Посмотрим, что будет делать Путин, все эти годы представлявший интересы элит, в настоящем времени. Пока мне нравятся некоторые сдвиги. Но плясать с тамтамом не готова - слишком "зябко" от надвигающегося.
А на международной арене да, молодец. С этой точки зрения у нас отличный президент. По крайней мере, до судьбы "болтающейся в проруби" Украины нам очень далеко.
Последний раз редактировалось Juli_V; 16.02.2014 в 23:21.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
16.02.2014, 23:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Пока мне нравятся некоторые сдвиги. Но плясать с тамтамом не готова - слишком "зябко" от надвигающегося.
|
В том то и дело, что есть хоть надежда на будущее. Хоть маленькими шажками, но вперед. Все таки пространство и ресурсы. А у нас? Сегодня избрали нового Премьера Ренци, однопометника... ои, однопартиица Летто. Будем смотреть. У него в Программе, в первых пунктах: пересмотр налоговых ставок, навязанных ЕС. Может, хоть он продержится весь срок.
|
|
|
16.02.2014, 23:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
Кредитная система. У вас хоть можно его взять. Попробуите у нас. 100 евро в долг банк не даст.
|
Минимальная ставка потребительского кредита - 14.5 %. Максимальная - 30 %. И банк в долг даст практически любому. Ему это выгодно. У Вас - какие ставки?
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Вот я за что ненавижу отечественные банки, так это за разгул потребительского кредитования.
А ставки у нас выше и европейских, и американских - и слава богу. Хотя я хотела бы видеть меньшую доступность денег и меньше людей в "кредитном рабстве".
|
Государству выгодно потребительское кредитование. Оно стимулирует покупательскую способность населения, за счёт чего идёт хоть какой-то рост экономики. Мыльный пузырь. Который скоро лопнет, и будет хлеще, чем в штатах.
Лично я уже лет 14 живу исключительно в долг. Отдаю по кредитам львиную долю зарплаты. Хорошо ещё, что она у меня есть и стабильная. Вот сейчас расплачусь с остатками кредитов и влезу в новый - буду машину покупать.
|
|
|
16.02.2014, 23:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от susina799
В том то и дело, что есть хоть надежда на будущее. Хоть маленькими шажками, но вперед.
|
Никакой надежды. Страна поимела разорительные для неё Олимпийские игры. Они нам не по карману. Думается мне, что после ОИ Центробанк потихоньку перестанет всячески поддерживать рубль и будет довольно сильная его девальвация. Мой, лично, прогноз - 45 рублей за доллар в ближайшие 2-3 месяца. Если не больше. Потому как говорят, что реальная стоимость рубля - 60 рублей за доллар. Буду рада ошибаться.
Кстати, в московском здравоохранении уже идёт сильный спад финансирования. Бюджеты больниц, несмотря на бодрые репортажи, очень сильно урезали. На нашей зарплате это пока никак не сказывается, но что будет дальше?
|
|
|
16.02.2014, 23:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Минимальная ставка потребительского кредита - 14.5 %. Максимальная - 30 %. И банк в долг даст практически любому. Ему это выгодно. У Вас - какие ставки?
|
Про Италию Шахноза ответит, а во Франции 3.5 - 8. На покупку квартиры.
Это мне близко, потому что и мы, и наше окружение, всегда вкладывали в камень (французское выражение), потому что цены в Париже росли.
Маленькая однокомнатная квартира 28 лет назад стоила в переводе на евро 30 000. Сейчас - 150 000 - 200 000. Сдать в аренду однокомнатную квартирку - примерно 1000 евро в месяц.
|
|
|
16.02.2014, 23:58
|
|
|
Местный
|
Kafka68,
Про другие кредиты, кроме кредитов на камень, я не знаю, но могу посмотреть.
|
|
|
17.02.2014, 00:12
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Только многие капиталы, страной нажитые в богатые годы, банально "утекли". Подарены "любам" на их Лазурных берегах, вложены в зарубежные частные инвестиции и банально разворованы.
|
Юля, так сложилось исторически. Царская Россия скупала много во Франции, потом в богатые (как Вы говорите) годы и продолжается это сейчас. Включая недавно выкупленное за бешеные деньги место для постройки Русского Православного Центра у Эйфелевой Башни.
Путин и Патриарх сказали, что это для меня. Для русских эмигрантов, живущих в Париже. Я удивилась. Мы удивились. Я и не знала. Мы не знали. У нас несколько православных храмов в Париже, нам хватало.
Но спасибо. Пусть будет ещё один.
|
|
|
17.02.2014, 00:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Kafka68,
Про другие кредиты, кроме кредитов на камень, я не знаю, но могу посмотреть.
|
Посмотрите.
Приведу пример нашей семьи. В 2008 году купили дачу. За 3 миллиона. Пятьсот тысяч у нас было, взяли в кредит 2.5 миллиона. На 5 лет. Процент не помню, но грабительский. Это была не ипотека. Ипотеку на покупку дачи не дают. Это был потребительский кредит. Осенью был кризис и мы ужасно радовались, что нам (верней, мужу сестры, его зарплата позволяла оформить такой кредит, ни мне, ни моей сестре его бы просто не дали) кредит оформили. В течении 5 лет мы платили ежемесячно по 68 тысяч! Взяли 2.5 миллиона, отдали - 4!
В принципе, всё равно в плюсе остались, ибо за эти годы стоимость дачи тоже выросла. Если бы мы захотели её продать, то продали бы никак не меньше, чем за 5 миллионов.
Больше мы таких крупных покупок не потянем. Все подошли к пенсионному возрасту. А пенсионерам банки большие кредиты не дают.
|
|
|