| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
08.02.2014, 21:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Купленные дипломы? Амбиции?
Цитата:
Сообщение от Nevada
сука стерилизованная и шерсть у нее поперла после стерилизации, из-за нарушений гормонального фона.
|
Это была предыдущая их сука.
|
|
|
08.02.2014, 21:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
Рядышком тусуется, в глазки посматривает, апорт ждет...
|
Черт, у меня ни одна овчарка не тусовалась и не тусуется рядом в ожидании "апорта". Что я делаю не так?
|
|
|
08.02.2014, 21:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
тут многие знают, что сука стерилизованная и шерсть у нее поперла после стерилизации, из-за нарушений гормонального фона.
|
Я не знала таких подробностей.
|
|
|
08.02.2014, 21:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Не стоит показывать фотки афганки Тринити, тут многие знают, что сука стерилизованная и шерсть у нее поперла после стерилизации, из-за нарушений гормонального фона.
|
Фото взяла из инета по запросу "Аборигенная афганская борзая" Сука у Тринити (про которую писала) всегда была в шерсти - не считаю это недостатком, это, наоборот, вполне нормально, собака не бегала будучи совсем молодой.
Цитата:
Сообщение от Veresk
А при этом, виноват в том, что у Тринити собака не бегает, конечно, ОКД.
|
При чем здесь ОКД? Собаку именно "зациклили" на хозяйке, причем используя методы "не подойдешь - будет страшно" (сама Тринити писала), собаку приучили быть постоянно рядом... это к тому разговору о курсинге
Цитата:
Сообщение от Nevada
Какое отношение наматывание кругов имеет собственно к охоте, особенно если учесть, что собака там одна, а не стая
|
Борзая бегает даже одна (у меня стая-то совсем недавно появилась), она в отличной кондиции, она всегда готова "бежать и поймать". Про охоту с афганами и не говорим давно (что с аборигенами, что с шоу), нам бы хоть с курсингом для афганов разобраться
|
|
|
08.02.2014, 21:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Черт, у меня ни одна овчарка не тусовалась и не тусуется рядом в ожидании "апорта". Что я делаю не так?
|
У Тринити спросите
|
|
|
08.02.2014, 21:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
Борзая бегает даже одна (у меня стая-то совсем недавно появилась), она в отличной кондиции, она всегда готова "бежать и поймать".
|
Быть всегда готовым "бежать и поймать" - совсем не равно бегать кругами без повода. Я это, увы, слишком хорошо знаю. Оно отдельно, это желание. Есть собаки, которые охотно сами с собой носятся и при этом готовы "бежать и поймать". Есть те, которые носятся, но не побегут за целью, а если побегут, то быстро бросят. А есть такие, которые не носятся, но "всегда готовы", если появится цель.
Цитата:
Сообщение от Мартинка
Беговое направление разведения шоу афганов
|
Отбор во многих поколениях исключительно по бегу за мочалкой, да еще и, как вы сами пишете, в вечном страхе "запослушить" собак - тоже отбору по дрессируемости не способствует.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
08.02.2014, 21:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Это была предыдущая их сука.
|
Разве? Возможно, и попутала.
|
|
|
08.02.2014, 22:03
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
У меня почти 10-и летняя шоу афганка носится
|
Ну и? У меня вон 10,5 лет кобель носится. И весьма строго ставленная в свое время послушка ему не мешает. Мурзик мой в 10 с гаком за зайкой скакал. Английский супер-пупер шоу Вася в первый раз на курсинг попал в 9 лет (до этого в молодости только на бега ходил), был страшно рад и отлично бегал. И? Лично я не считаю это чем-то особо выдающимся. Ну, здоровье есть и слава богу! Только, имхо, это норма, а не исключение. По крайней мере так должно быть.
Гы! Тут недавно на фейсбуке фотки с прогулки повесила. Папы и сына. Папе 10,5, сыну 8. Народ писал, какая я молодец, что собаки возрастные в такой хорошей форме. А сегодня некто задал вопрос, как так, грейхаунды зимой и без одежки. Ну, я честно ответила, что собак своих никогда не одеваю, что в день когда фотографировала, было -23 и это был самый теплый день за неделю. Вот теперь сижу и нервничаю, обвинят меня западные коллеги в издевательстве над животными или нет?
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
|
|
08.02.2014, 22:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
При чем здесь ОКД? Собаку именно "зациклили" на хозяйке, причем используя методы "не подойдешь - будет страшно" (сама Тринити писала), собаку приучили быть постоянно рядом...
|
Э нет, не виляйте (ну если можете  ).
Вы сами написали не о том, что собаку приучили быть постоянно рядом, а именно про ОКД:
Цитата:
Сообщение от Мартинка
Вон афганка Тринити (сорь, по-русски) ОКД собирается сдавать, если и была "независимость", то вся вышла
|
Мало ли кто к чему приучит, хоть выходить на улицу и ползти, а потом лежать всю прогулку.
ОКД-то тут причем? В ОКД вообще проверяется навык перехода в свободное состояние по команде, если вы не знали или забыли.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
08.02.2014, 22:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Я может попробую обяснить...дело не в самом ОКД, естественно...но я вот вижу иногда собак из под ОКД...современного...какие-то они "убитые" все...может дело в собаках, может-во владельцах...но скорее всего - в методиках и инструкторах. ИмХО...не важно в принципе чему учит собаку...важно как...все методики имеют "побочные эффекты"...но методики, а не нормативы...
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|