INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 21:52   #771
Местный

Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
По умолчанию Re: Купленные дипломы? Амбиции?

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Для меня "зацикленность" - это значит, что собака "глаз не сводит с владельца" (утрированно), в любом случае отслеживает его, находясь достаточно близко.
Э... Вот у меня Паскаль, на мой взгляд, собака весьма зацикленная на меня. Ну, если говорить о "глаз не сводит с владельца". И, думаю, если его на БХ готовить, то будет рядовость делать "как последняя овчарка", с радостным заглядыванием в глаза. Но вот сегодня на прогулке, уже дойдя до поля (км 2 примерно) вдруг озадачилась, когда же я его в последний раз видела. Поняла, что это было, когда калитку открывала. Ну, позвала, он появился. А не позвала бы, та и встретила бы его скорее всего на другом конце поля, в месте где я обычно поворачиваю в ту или в другую сторону. Ну, удобно ему гулять в таком режиме (иначе его сестрица достает отрыванием ног), меня не напрягает. Ну вот и кто он после этого, афган или овчарка?
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 21:55   #772
Местный

Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

Цитата:
А с курсинга часто сходят именно для возвращения к владельцу: "Как я мог так далеко убежать, а ты одна осталась?", бывает голос владельца услышат и сходят с трассы. Вполне может быть, что низковат ДИ, но проверять чо-то не хоцца...
Когда я заведу новую собаку, то оБэХачу её и обязательно на курсинг смотаюсь, проверю эту теорию.
Правда это будет не очень скоро, и собака будет не борзая.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 21:56   #773
Местный

Цитата:
Наташ, я думаю в целом это связано с тем, что сами по себе греи и уиппеты в сто крат легче обучаются, чем те же афганы
Не, Оль, я не про это! Я про то что владельцы греев и уиппетов не боятся, что послушкой РК испортят, а афганисты и псовятники боятся.
Старый 06.02.2014, 22:00   #774
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Мне кажется, вы вообще насчет овчарок, постоянно заглядывающих в глаза, что-то преувеличиваете. Где вы их в массе видите?
На роликах с соревнований?
Этот пользователь сказал Спасибо Крона за это полезное сообщение:
Мартинка (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 22:11   #775
Местный

Эльфа,
Ну, у меня на данный момент 6 собак, пятеро из них греи. Играют они в основном между собой. Играли бы, думаю, и со мной, но играть со всей стаей мне стремно, а по одному они не будут, т.к. всегда находится какой-нибудь ревнивец (собственно, есть один такой), который сочтет что это неправильные игры. Ну, в общем, стая есть стая. Когда их было меньше, то да, играли. Кроме самого первого, он такой был весь специфический, вещь в себе. Но я его взяла годовалым после того как он раз 10 менял хозяев. Послушка, кстати, у него была идеальная. Равно как и РК (всяко разные беговые призы и двушка в одиночку тому подтверждением). С его сыном играли в "овчарку" - походить рядом с усаживанием, потом за рукав меня пожевать. Ну, именно как игра, по приколу, ему очень нравилось, больно никогда не прихватывал.
С предметами из всех бывших и нынешних греев у меня играют трое - два кобеля, папа и сын, играют в бутылки пластиковые. И девка любит какую-нибудь мою шмотку стащить и потом мне же притащить. Ну, девочка ведь!
В догонялки с людьми не играют. Им это не интересно. Им в догонялки только друг с другом интересно, людей и другие породы, даже и других борзых, они игнорят. Даже с нашим собственным цвергом греи играли только дома, на прогулке - никогда.
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
9Tanka (07.02.2014), Marovi (06.02.2014), Мартинка (06.02.2014), Рузеля (07.02.2014), Эльфа (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 22:12   #776
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
.спору тому примерно столько же, сколько бульдогу: 9 лет без одного-двух месяцев)))
значит, до меня))
я пришла с доберманенком. ему сейчас было бы без малого 8.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Булька (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 22:15   #777
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Когда я заведу новую собаку, то оБэХачу её и обязательно на курсинг смотаюсь, проверю эту теорию.
У нас на форуме есть собака, которая после сдачи БХ попала на курсинг - Тулпар Рассказ в персоналке.
Насчет того, мучает ли пес хозяйку заглядыванием в глаза и отслеживает ли на прогулке, отдельная большая тема.
БХ честное и весьма симпатичное - мы ролик видели.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (07.02.2014), Marovi (06.02.2014), Ribochka (07.02.2014), Крона (06.02.2014), Крыска (06.02.2014), Мартинка (06.02.2014), Собачье Сердце (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 22:19   #778
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Может и так, я ж не спорю... Я как тот чукча, пою о том, что вижу: а вижу я служебников,в глаза заглядывающих, лабров с мячиками... и хвосты афганов, улетающих вдаль
У меня не беговой афган был. Но... Всю его жизнь гуляла с Гансом без поводка. Шёл рядом, нога за ногу. Вальяжно. Любил, правда, рядом ходить в проекции меня, но по другой стороне улицы (узенькой, местной). Слушался, ко мне подходил, по команде "фу" плевал помойку. Мог по молодости изредка уйти гулять через пару улиц - это было, да. Очень самостоятельным был. Но у меня (и что это мне так везёт?) и нынешние собаки чересчур самостоятельные. Люди, помню, поражались на Ганса, идущего рядом со мной, уважали его за "супердрессированность".
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 22:19   #779
Местный

Цитата:
Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
А почему бы и нет. Можно и не с ветеранами.
Гы! Так у меня в основном ветераны. Младшему кобелю 7 с копейками, старшему - 10,5. Девка только молодая, но с ней пока неактуально.
Старый 06.02.2014, 22:23   #780
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
У нас на форуме есть собака, которая после сдачи БХ попала на курсинг - Тулпар
Тулпар не "зацикленный", и его поведение на курсинге не показательно, в обсуждаемом контексте. Я своих обязательно "зациклю", я же люблю голимых "овчарок", вот и посмотрю, помешает им это или нет.
Этот пользователь сказал Спасибо Крона за это полезное сообщение:
Мартинка (06.02.2014)
Ответ