| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
06.02.2014, 19:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях
|
Re: Купленные дипломы? Амбиции?
Цитата:
Сообщение от Эльфа
так а вас заставляет кто-то? кто этот нехороший человек, покажите!
|
Пока не заставляют (оглядываясь), но намЁкивают
Цитата:
Сообщение от Veresk
через сколько лет владельцы борзых перестали бы говорить об "усилиях", если бы к бегам не допускали без сдачи БХ.
|
|
|
|
06.02.2014, 19:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
А с курсинга часто сходят именно для возвращения к владельцу: "Как я мог так далеко убежать, а ты одна осталась?", бывает голос владельца услышат и сходят с трассы. Вполне может быть, что низковат ДИ, но проверять чо-то не хоцца... я своих, наоборот, от себя подальше отсылаю, "цель" показывая А вдруг начнут лепиться к ноге, в глаза заглядывать и мячик просить?, ну ежели я на честную сдачу БХ буду готовить
|
Это из разряда: если щенку не давать кусать руки и ходить по столам - он не сможет кусать фигуранта.
Интересно, насколько же некачественной должна быть собака, если обучение простому курсу послушания убивает все ее породные РК?
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 19:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
с курсинга часто сходят именно для возвращения к владельцу: "Как я мог так далеко убежать, а ты одна осталась?"
|
Да чтоб хоть один паразит у меня отвлекся от гона по этой причине  Все. Уговорили. Беру афгана. У них бх встроенное))
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 19:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Интересно, насколько же некачественной должна быть собака, если обучение простому курсу послушания убивает все ее породные РК?
|
Здесь чуток не так. Курсинг и охота - разные вещи. Я как раз про спорт. Вовсе не обязательно, что собака, не бегающая курсинг, будет плохим охотником. А вот то, что не бегает по причине ... то самое слово, а то заклюют, мне сами владельцы и сказали.
Ну и чисто породные, считайте, что байки: охотники с РПБ учат только 2 команды: "Стоять" и "Отрыщь", может я и наивная, но к их мнению все ж прислушиваюсь 
Я рассказывала про афганку в ЭШО. Вот интересно, она б побежала на курсинге, зная, что метрах в 50-и ее долбанут? Чо-т думаю, что "послушка" уже вбита неплохо: нельзя далеко убегать и что у нее с РК?
|
|
|
06.02.2014, 19:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
охотники с РПБ учат только 2 команды: "Стоять" и "Отрыщь"
|
а три выученные команды - это уже критическая масса?) всё, кранты, за зайцем не побежит?
|
|
|
06.02.2014, 19:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
По поводу самостоятельной работы... Я б скорее гончих рассматривала, наверное, норных, ну и борзых...
|
А чего норных-то? Терьеры и таксы прекрасно обучаются вполне нормативному послушанию. Никому еще это на охоте не повредило.
Кроме тех, кто "не пробовал, но думает".
Цитата:
Сообщение от Мартинка
А вдруг начнут лепиться к ноге, в глаза заглядывать и мячик просить?, ну ежели я на честную сдачу БХ буду готовить
|
Ну честный БХ-то, господи. Уж совсем "категорический" пример приведу, сын моих собак, Левка, БХ сдал.
Никуда не лепится и в глаза не заглядывает без толку. Гуляет в парке, "нюхает цветочки", как весьма самоуверенный кобель со своими интересами и своим мнением.
Слушается, правда, без проблем. Ну и к овцам, конечно, на проверке полетел, раз можно.
Мне кажется, вы вообще насчет овчарок, постоянно заглядывающих в глаза, что-то преувеличиваете. Где вы их в массе видите? Если учесть, что на дресплощадки и соревнования вы не ходите.
Я вот в парках, как правило, не вижу никаких "постоянно заглядывающих". Хотя овчарки есть.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 19:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
Ну и чисто породные, считайте, что байки: охотники с РПБ учат только 2 команды: "Стоять" и "Отрыщь", может я и наивная, но к их мнению все ж прислушиваюсь
|
Так традиции. РПБ собака "усадебная". Зачем ей в былые времена было знать больше?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 19:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Аф-га-на. Хочу чтоб бегал, но как только далеко отошел, то сразу
Цитата:
Сообщение от Мартинка
"Как я мог так далеко убежать, а ты одна осталась?",
|
и возвращался)
Цитата:
Сообщение от Мартинка
ухода, практически, нет,
|
Да у меня и с афганом ухода не будет) Я его побрею 
БХ сдадим)))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 19:48
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
если обучение простому курсу послушания убивает все ее породные РК?
|
Мы все ж ведем речь о БХ. Собака-компаньон. По определению должна составить компанию, знать все ж быть рядом, а не гоняться за зайцем в полукилометре. Про бытовую послушку я ж ничего не говорю, без этого никак... или вы думаете, что я по всей квартире их ловлю, чтобы лапы вымыть? Только разные это вещи: норматив (тест) и то поведение, которое устраивает владельца. Меня устраивает хождение собак впереди (трое из четверки "Рядом" не знают вообще), я учила только не тянуть (и то на недоуздке), для теста это совсем недостаточно, для городской борзой - выше крыши
|
|
|
06.02.2014, 19:51
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Если учесть, что на дресплощадки и соревнования вы не ходите
|
На дресс площадках и вижу постоянно, я ж туда на побегушки хожу, вот и встречаю то группу,то аджилистов, то отдельно занимающихся... и постоянно с рядовостью и выбросом в конце мяча
|
|
|