| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
04.02.2014, 20:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях
|
Re: Купленные дипломы? Амбиции?
Цитата:
Сообщение от Крыска
Я почему про фристайл и спросила там такое есть?
На расстоянии например где?
|
Нет. В первых правилах , который я читала на сайте РКФ была "школа", но на самом начальном уровне, в школу входили самые элементарные команды штук пять ли шесть, я уже не помню.
Обязательной программы нет.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Yvette за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 20:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Viverra,
А, ну да. Это достаточно распространенное "мерило" дрессированности))))
|
|
|
04.02.2014, 20:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Вот думаю, только у меня собаки лапу не дают?
|
ыыы)))
Вообще, есть такой стиль жизни с собакой, когда ее обучают всякой разнообразной фигне просто по приколу. Нравится так человеку, а если еще и собаке нравится, то это совсем круто. Я прям шляпу снимаю, уважаю без шуток. Вспомнить хоть бы тот ролик с Вяткинс Глоком в избушке с гармонью, рефрен - "а что еще умеет твоя собака?"
А я не такая. Даже не знаю почему. Я могу годами долбиться над красивым разворотом на рядовости, но учить давать лапу не буду - не по принципиальным каким-то соображениям, а вот просто не хочу и все. И даже когда на прогулке становится скучно и хочется как-то разнообразить жизнь, я это делаю по-другому. Недавно вот торкнуло мне раскладывать одинаковые игрушки и посылать собаку за одной из них жестом. Собака у меня туповата и это оказалось не просто  Нафиг мне это - да нафиг не нужно, но все равно это какое-то послушание, а не трюк, и опять же не по идейным соображениям, а по внутренним неясным предпочтениям)) И еще одно - мне всегда безумно трудно вводить что-то новое, а с туповатой ригидной собакой можно вообще рехнуться на этом. Чистка старого - совсем другое дело)
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 04.02.2014 в 20:13.
|
|
|
04.02.2014, 20:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 125
Поблагодарили 196 раз в 96 сообщениях
|
Цитата:
3.8. В процессе выступления спортсмены могут использовать следующие элементы работы собаки (не обязательно и не ограничиваясь):
3.8.1. Проходы собаки между ног спортсменки;
3.8.2. Движение собаки (вперед, назад, вбок);
3.8.3. Прыжки собаки (через спортсмена и его части тела, а также через реквизит);
3.8.4. Прыжки собаки с разворотом в горизонтальной или вертикальной плоскости;
3.8.5. Движение собаки «испанским» шагом;
3.8.6. Неоднократные развороты собаки (вращение);
3.8.7. Переползание собаки;
3.8.8. Кувырки собаки на полу вокруг своей продольной оси;
3.8.9. Элементы, связанные с переноской (подноской) реквизита;
3.8.10. Любые другие элементы, исходя из возможностей собак и фантазии спортсменов, но не причиняющие боли и не наносящие вреда собаке.
3.9. Для демонстрации программы выступления спортсменки и их собаки могут использовать всю поверхность ринга без ограничений.
3.10. Управляя собакой, спортсмен двигается по рингу. Движения спортсменов совершаются в такт музыке. Движения спортсменов могут быть любые, не противоречащие п.1.6.2. настоящего Раздела Правил, но выразительные, совпадающие с характером музыки, подчеркивающие артистизм выступления. Предпочтительно использовать танцевальные движения. Выступление спортсменов должно быть эмоциональным, рассчитанным на поддержание контакта со зрителями.
3.11. Программа выступления должна содержать достаточное количество элементов, выполняемых собакой. Элементы должны выполняться собакой в такт музыке, четко, активно, живо, заинтересованно, с вниманием собаки на спортсменку. Поощряется использование сложных элементов, разнообразие используемых элементов, оригинальность элементов, сочетание работы собаки как рядом со спортсменом, так и на удалении от нее.
3.12. Программа выступления должна выполняться спортсменами и собаками слаженно.
3.13. По окончании выступления спортсмены раскланиваются и покидают ринг вместе с собаками.
3.14. В случае выхода собаки в процессе выполнения элементов за ограждение ринга и невозвращение в течение 5 секунд, спортсмен (дуэт) дисквалифицируется в виде программы. За выход собаки за ограждение ринга менее, чем на 5 секунд оценка за выступление снижается.
|
gznm cbvdjkjd
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чинга за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 20:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Я несколько лет назад поймала себя на мысли, что примерно 95% собак кажутся мне трусоватыми. Не думаю, что я справедлива в оценке
|
А я думаю, ты весьма недалека от истины(( Увы.
|
|
|
04.02.2014, 20:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А я думаю, ты весьма недалека от истины(( Увы.
|
Чет это как-то совсем уж... пессимистично.
|
|
|
04.02.2014, 20:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
А как боролись?
|
Да по-разному. В основном обратным подзывом или окриком, когда он превышал допустимое расстояние. Выглядело это ровно так же как вы описываете про Ангела: гуляй! - йес! тыгдымтыгдым - всё, скрылся, даже звука копыт не слышно. Сюда! - йес! тыгдымтыгдым прискакал (при чем с неожиданного направления) свечит в ФП, собой доволен. Молодец, гуляй! - йес! тыгдым...
Пробовала держать его в состоянии ожидания мяча. Типа отпускать не по команде гуляй, а по команде фри, которая у нас была командой освобождения в послушке. Ну, он какое-то время вертелся вокруг меня в этом самом ожидании, а потом, убедившись, что мяча не будет, сам себе говорил "гуляй", ну и далее - йес!... То есть надо было всю дорогу играть, чтоб он крутился в ногах.
В итоге договорились на одергиваниях - типа "куда?" и "жди", если радиус приближался к критичному. Постепенно начал отслеживать, но все равно приходилось окрикивать время от времени. Главная беда была в том, что он как раз в этих широких гуляниях наподкреплялся гоном за моторчиками, что в конечном итоге кончилось трагично. У вас Ангел хоть птиц гоняет, мой был к зверью равнодушен, а вот моторчики... Поэтому мелкая в свободных состояниях будет ходить на поводке, во всяком случае там, где есть хоть какая-то опасность такой встречи.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 20:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
По итогам - учить легко, занятие веселое (особенно когда я застревала верхом на змейке)), никаких особых требований к собаке не предъявляется, элементы фристайла - змейки, восьмерки, волчки, поклоны, рядом назад и т. д. за компанию и кусочек выучили все знакомые собаки, пока не лень было - пособирали номера "для удивлять родных и близких". Страшно облегчает жизнь то, что есть масса способов поправить собачку, сделать номер, исходя из того, что собака может - и как она может, обыграть неожиданное поведение
|
Я бы сюда еще добавила в целом немонотонность упражнений и отсутствие длительных концентраций в позициях, которые все же собаками расцениваются как определенное давление - в частности ФП, да и ОП тоже. Большинство танцевальных блоков - это упражнения, которые теми же ипошниками используются для разгрузки собаки: змейки там всякие, повороты вокруг собственной оси, зайки-лошадки.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 20:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Ноктюрн,
Про лапу. Леха у ольги вообще не фига не давал лапу и Бора тоже. Потом к ней в гости приехала группа дрессировщиков, которые выпив пару рюмок чая и чтобы не кормить собак со стола " просто так" тут же начали учить бедных животных этой лапк. Бора освоила за пар секунд, Леха как старый солдат вначале сопротивлялся.
Потом мы уехали, а Бора, говорят, измучила всю семью этой лапой. 
|
|
|
04.02.2014, 20:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Понятно, что проблемы с НС, но какие именно, в контексте?
|
Не утверждаю, но возможно писанье было выходом из какого-то стресса. Со временем произошло привыкание, стресс снизился, необходимость выходить из него подобным образом отпала.
|
|
|