INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 19:43   #461
Местный

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
По умолчанию Re: Купленные дипломы? Амбиции?

Цитата:
Сообщение от Чинга Посмотреть сообщение
И почти все моменты, которые Nevada описывает как остроту, у моей собаки присутствовали. Всегда меня напрягали.
И вот эта недетская серьёзность и нежелание играть с другими щенками, зацикленнось на хозяине, концентрация в трехмесячном возрасте мной расценивались как ненормальность. Может малинуа и перерастают, но моя с возрастом пошла вразнос.
Чинга, ну вообще-то у нас была прямо обратная ситуация - кобель у меня не был зацикленным на хозяине, а напротив - даже слишком самостоятельным. В щенячестве это выражалось просто в том, что он не путался под ногами, а трусил себе на некотором небольшом расстоянии, сам по себе, редко ко мне апеллируя. С пяти месяцев - начал уходить на большИе расстояния, совершенно не боясь меня потерять (игра в прятки не помогала) и мы долго боролись за приемлемый радиус прогулок. То, что я говорю "предпочитал общение со мной, а не с собаками" означает то, что он легко отзывался из игры, подрощенный играл с собаками коротко и вообще больше любил взаимодействовать со мной. Ну и на прогулке периодически прибегал и требовал внимания, однако не получив - опять норовил учесать "по делам" на расстояния для меня недопустимые.

Концентрация - это "по требованию", он не ходил у ноги все время, пожирая меня глазами (путанья под ногами я не смогла добиться даже когда пыталась делать это намеренно, поскольку задрал своим широким разгулом). Но на занятии - легко и подолгу концентрировался со щенка вне зависимости от раздражителей. Из "хозяйской шкуры" я бы сказала, что выглядит в целом такое поведение собаки не просто НЕ зацикленным на хозяине, а весьма меркантильным и эгоцентричным. Многих владельцев это удивляет и огорчает по первости. Сука в этом отношении весьма похожа на него, только ко мне обращается еще реже, чем кобель в ее возрасте - возможно, потому что взяла подрощенной и она еще ко мне не привыкла. Описываемое вами поведение меня бы сильно насторожило.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
Marovi (04.02.2014), Ноктюрн (04.02.2014), Чинга (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 19:45   #462
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Чинга,
Обязательная программа существует для того, чтобы можно было сравнить то как одинаковые трюки исполняют разные люди. Поэтому там есть набор элементов, которые обязательны к исполнению и ты их должен вставить в танец.
Я почему про фристайл и спросила там такое есть?
На расстоянии например где? То что я видела там идет сигнал руками. Плюс это может быть целая выученная связка, которая запускается конкретным сигналом.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Чинга (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 19:47   #463
Местный

Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
Очень часто подобное поведение
Это я понимаю, что "часто бывает". Я просто думала, что если б с собакой Чинга все было так однозначно, она и сказала бы на вопрос о тараканах: боится собак, неуверена в себе. А когда пишут: "на выгуле сидит рядом со мной, с собаками не играет" - фиг его знает почему именно она сидит. У нас на площадке ньюф так сидел частенько - самый крутой пес из всех, вожак-распорядитель-жесткий-но-справедливый. Очень я тогда, имея ризена-труса, который "гулял" только поодаль, вокруг площадки, завидовала ньюфову хозяину.
9Tanka на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 19:47   #464
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
мы долго боролись за приемлемый радиус прогулок.
А как боролись?
Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
на прогулке периодически прибегал и требовал внимания, однако не получив - опять норовил учесать "по делам" на расстояния для меня недопустимые.
Вот это прям сейчас - ну очень актуально.
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 19:51   #465
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
А у вас собаки лапу дают?
Даже у меня собака лапу дает. По-моему, Ludok (добрая) по приколу за пару минут научила. На спор, что ли, точно не помню))))) или в качестве иллюстрации к тезису "научить собаку давать лапу элементарно, поскольку это естественное движение".
Мы разнообразили действо, так что бульдог дает лапу в двух вариантах: "дай лапу" и "дай пять". Причем лапу он дает обычно, как жеманная девица для поцелуя: отворачивая физиономию и томно хлопая ресницами)))
Но все это безобразие называть "трюками"...как-то смело
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 19:56   #466
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
А у вас собаки лапу дают?
Добер давал, потому что муж научил) Левую отдельно, правую отдельно. Другие - нет
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
vinc (05.02.2014), Viverra (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 19:57   #467
Местный

Поблагодарил: 125
Поблагодарили 196 раз в 96 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
А когда пишут: "на выгуле сидит рядом со мной, с собаками не играет" - фиг его знает почему именно она сидит.
Вот я всегда расценивала как трусость. Но она выстреливает в собак, которых я слишком эмоционально погладила.
И недавно был случай, когда мы вышли в лесу на стаю. Куча кобелей вокруг течной суки. Младшая бежала впереди и её эта колготящаяся куча собак сначала поглотила, потом она вылетела оттуда, как пробка, и вытаращилась на них с безопасного расстояния. Ущипнули там её за попу.
А старшая, до этого равнодушная, увидев это, от моей ноги молчком врубилась в центр. Распинав собак, я нашла её сцепившуюся с сукой.
Все живы.
Чинга вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Чинга за это полезное сообщение:
9Tanka (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 19:59   #468
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
о все это безобразие называть "трюками"...как-то смело
Я не к тому, что это трюк) просто сегодня встретилась с соседкой, боящейся собак, - всех, кроме моих) и, оставив недоросля сидеть на выдержке, подошла к ней передать ключ. Она так удивилась - а что, говорит, он у тебя и это может? может, говорю, - а лапу дает? нет... и такое, знаете, разочарование, у нее на лице написано было))
Вот думаю, только у меня собаки лапу не дают?
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 20:02   #469
Местный

Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Чинга Посмотреть сообщение
Как делается, что собака отходит черт знает куда, там изображает пять разных трюков, а хозяин в это время танцует спиной к собаке на другом конце поля - я не представляю.

Легче, чем многие вещи в послушании, я могу сравнивать, у меня Лис хоть и не на большом расстоянии (главным образом и-за того, что базу мы учим в квартире, где не очень много места), но делает трюки и послушкой мы с ним занимаемся. А все потому что язык тела во фристайле не запрещен и команда всегда подкрепляется жестом. Плюс собаки обычно очень хорошо слышит музыку , плюс то, что обычно танец создается из уже знакомых блоков (это насколько я понимаю уже отметили).
Кроме того, в танце все делается для удобства собаки и так чтобы собака не перевозбуждалась, не затыкалась (я иногда выбираю вариант перехода из одного элемента в другой тот, который собака предлагает). Именно поэтому человек в танце довольно ограничен в движениях - нельзя "перетанцевать" своего партнера.
В общем, танец строиться под собаку, даже музыку подбирают иногда под уже собранный набор элементов.

PS В правилах FCI костюмы для собак запрещены, насколько я помню, максимум, что может быть на собаке в ринге - ошейник или бандана...
Yvette вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Yvette за это полезное сообщение:
9Tanka (04.02.2014), Marovi (04.02.2014), Nevada (04.02.2014), Ribochka (05.02.2014), vinc (05.02.2014), Viverra (04.02.2014), Крона (04.02.2014), Крыска (04.02.2014), Мурзик (04.02.2014), Ноктюрн (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 20:05   #470
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Nevada,

Все в этом мире относительно. Я про "слишком самостоятельный". Мой никогда не боялся потеряться. Ни в глубоком щенячестве, ни во взрослом возрасте. как бы нет хозяев, и ладно - не мешаются под ногами с дурацкими указаниями, глядишь, не маленькие, не потеряются.
Все игры в прятки очень комично выглядели. Один раз бульдог на пару с мужем, ваще забыли, что я спряталась и ушли без меня домой)))) на вторую прогулку эта нахальная мелочь затесалась в стаю лхасов и ушла с ними гулять. Не оглядываясь на меня: типа, если хочешь, тоже иди, я не против. Никогда в жизни не прятался в ногах. Всегда занимал позицию впереди, без поводка вел по молодости себя нахальнее, чем на поводке.
Попав первый раз в настоящий лес в Псковской области, вел себя примерно так же. Иногда курсировал между людьми, но при этом мог спокойно пойти улечься под куст поспать. Или пойти куда-нибудь по своим делам. Далеко за пределами видимости.

Вот эта вот относительность все-таки имеет место быть. И иногда осложняет "стандартизацию". Я несколько лет назад поймала себя на мысли, что примерно 95% собак кажутся мне трусоватыми. Не думаю, что я справедлива в оценке и так уж катастрофически изменилось поголовье, просто точка отсчета у меня специфическая))))

Последний раз редактировалось Булька; 04.02.2014 в 20:10.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Marovi (04.02.2014), Nevada (04.02.2014)
Ответ