| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
04.02.2014, 02:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Купленные дипломы? Амбиции?
Цитата:
Сообщение от Хозяйка Рамзеса
Значит, вовремя пинали, орали и т.п.
|
Нет, не значит.
И не по делу бывало, и не вовремя, и несоразмерно проступку, и не всегда с показом выхода для собаки. Нервный я человек. Причем, одна собака у меня просто мягкая, плохо держит давление проводника, а другая вообще изначально проблемная, сейчас скомпенсированная.
Но если собака не прощает таких ошибок (а в части несвоевременных ОП и ПП - это ошибки каждого первого, кроме проф. инструкторов и спортсменов высокого ранга) и превращается в забитого паникера, береза по ней плачет с рождения.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 02:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
хозяин может добиться хороших результатов, т.к. требования, ранее высказанные не так уж высоки
|
Совершенно не высоки. И если хозяин должен именно добиваться хороших результатов - то неплохо было бы в консерватории что-нибудь поправить)
Вот это в нормальных собачках встроено, по умолчанию. А если не встроено - значит недовложение) и речь пойдет действительно о приучении слабой собачки, коррекции ее же, а никак не о получении удовольствия от просто жизни с просто компаньоном. Если компаньон вдумчиво метит стены и мебель, шарахается от людей, не желает или не может есть качественную еду и гадит дома до года - всегда ли хозяин, даже прикладывая усилия к коррекции, может добиться хороших результатов? А если не может - не сам ли он в этом виноват - собаку ж надо любить) с собакой надо считаться) а вся эта ерунда - это не невроз, а если и невроз - то от недолюбленности и недопонимания?
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 02:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях
|
Цитата:
Значит, вовремя пинали, орали и т.п.
|
Нет, значит собака смогла адаптироваться.
|
|
|
04.02.2014, 02:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
(а в части несвоевременных ОП и ПП - это ошибки каждого первого, кроме проф. инструкторов и спортсменов высокого ранга)
|
Да ладно, где ж такие инстуктора и высокоранговые спорстмены, которые несвоевременных ОП и ПП не выдают? Наверное, в той же чудесной стране, в которой исключительно замечательные щенки в группы сбиваются.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 02:39
|
|
|
Местный
|
Вот очень к теме подойдет, часть присутствующих помнит, думаю, китайчонка-флегму)
Вот с чего начинала хозяйка - думающая, приличная такая владелица, всем бы таких, обнаружив проблемы в поведении щенка и получив совет вернуть его заводчику
Цитата:
возвращать - это очень просто, взял, 2-3 недельки поигрался и вернул
пошел к следующему заводчику, опять взял, поигрался, обнаружил проблему, вернул... и так пока не надоест
но это не мой вариант в совсем беспроблемных животных я не верю, со всеми нужно заниматься и корректировать
мои требования были:
1. документы - хочу знать какой вырастет, и не превратится ли в дога по размеру
2. все прививки, не младше 3 месяцев, д.б. готов к выгулу
3. не агрессивен.
4. симпотяшный
У него все это есть, а заниматься (воспитывать и социализировать) с ним я готова - и время тратить и усилия прилагать к этому.
|
и вот к чему пришла, приложив недюжинные усилия к тому. чтобы добиться хороших результатов
Цитата:
в начале декабря я его сорвала , перегрузила его с апортировкой , в результате у нас из головы улетучилось все, накопленное за полгода - вернулись истерики, ссанье на мягкую мебель, полный ноль по командам, вплоть до того, то сейчас сидеть опять учим, гулять не хотим, нюхаться\общаться ни с кем тоже желания нет...
вообщем - во дворе мочало, начинай сначала
|
А посыл тот же самый - нет беспроблемных животных, со всеми нужно заниматься. Может и нет, да вот масштаб проблем и результаты занятий - очень уж разные((
P.S. На всякий случай - это не тот щенок, который уже попал в 0,01%
|
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 02:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,462
Поблагодарили 1,522 раз в 539 сообщениях
|
Viverra, Ну справедливости ради, там действительно хозяйке стоило бы перепристроить китайца. С таким задором хозяйки, да с теми задатками, что у ее собаки.... Финал вполне предсказуем. Ей же говорили люди, что жестоко предъявлять такие требования к собаке практически ни на что не способной. Там у хозяйки излишний фанатизм какой-то, видимо всем хотела доказать, что из такого хр.щенка можно сделать о-го-го.
|
|
|
04.02.2014, 02:59
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Grand
С таким задором хозяйки, да с теми задатками, что у ее собаки.... Финал вполне предсказуем
|
Абсолютно предсказуем( Не занимались с собакой - так надо было заниматься, социализировать, прикладывать ручки-то. Занимались - перегрузили животное, замучали компаньона, надо было овчарку брать. В общем, морковку давали?
Ну ладно, совсем негодный материал, понимаю. Хотя отнюдь не уникальный, вот вам еще
http://www.youtube.com/watch?v=Mgb7e...ature=youtu.be
Ну давайте про других компаньонов - цитат-то на собрание сочинений можно натаскать(
5 месяцев щенку
Цитата:
|
фишка - ссать туда где спит, а именно на подстилку, а потом лежать на мокром. Точнее не на мокром, но влажном. На пеленку тоже ходит иногда. Т.е. короче говоря ей все равно где туалет.
|
Да, какает он тоже под себя.
Не вопрос, заниматься надо с собачкой
Цитата:
Для 5мес щенка вполне нормально писать там где припрет. От грудного ребенка ни кто не требует ходить на горшок! Этому учат постепенно. Вы брали на себя ответственность за жизнь и воспитание при покупке щенка, вот и принимайте ее, воспитывайте так как надо вам, а заводчик по телефону вам на пеленку щенка не посадит.
Ограничьте щенку пространство одной комнатой, а не клеткой.( Дети сидючи в кроватке в которой спят писают в нее же, разве нет? Вы не даете щенку выбора отсутствием места.) Положите удобный диванчик для сна, рядом с ним пеленку для туалета и чуть в сторонке миску с кормом и водой. Щенок проснувшись сойдет с диванчика своего и пописает, похвалите его обязательно ласковым радостным голосом. Не ругайте щенка за то что сходит не туда, просто уберите за ним и все, не забывайте что это ребенок и он не рождается с готовыми и нужными вам навыками. Теперь все зависит только от вас каким он будет.
|
Все зависит от вас - лозунг подкупает. Но это неправда)
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 03:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,462
Поблагодарили 1,522 раз в 539 сообщениях
|
Viverra, Мне как раз и нравится, что есть люди, действительно компетентные, которые правду пишут, а не "ужинают" бедолагой владельцем, обзывая троллем, потому как, по их мнению, такого не может быть.
Я и хочу сказать спасибо, Вам и другим опытным людям, за то, что пишете правду. Людей жалко, многие ведь серьезно думают, что во всем сами виноваты.
Пс Это не исключает, что имеют место быть случаи жестокого обращения, залечивания и т.п.
Последний раз редактировалось Grand; 04.02.2014 в 03:22.
|
|
|
04.02.2014, 04:11
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Да что Вы придумываете. Как раньше. И раньше собак приучали к электричкам, транспорту. И сейчас тоже.
Это из разряда "когда деревья были большими". Никто джигу и не заставляет плясать. Надо со щенячьего возраста ко всему приучать, тогда и проблем не будет.
|
я тут потихоньку перерабатываю видеоархивы с выставок и тестов 80-90х годов.
Дык там норма когда двух-трехлетнего пса с фермы, с гор, с блок поста сняли и притащили в город, на электричках, на метро с экскалаторами и прочее, без всяких приучений.
Нафига оно нужно?
Моя Мелочь выросшая почти в стерильных сельских условиях, без приучений (в самых минимальных вариантах) замечательно себя чувствует и ведет в любом виде транспорта, при виде зонтиков-парашутов-салютов-пьяных болельщиков и прочая. Это нормально для компаньона. Иначе это гемор а не компаньон.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 04:22
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
А я знаю кучу людей, которые приобрели себе мелочёвок и до соплей розовых довольны. И полностью их собачки устраивают. С некоторыми и в аджилити бегают. И проблем как-то нет особых. Обычные незаурядные щенячьи вопросы.
|
Я знаю кучку людей, которые до розовых соплей довольны своими собаками - патологическими хромыми трусами, требующих постоянной диеты и регулярных курсов лечения. Причем собак своих они считают совершенно беспроблемными, гениальными и идеальными
Цитата:
Сообщение от Grand
То есть, Вы считаете, что вот это норма для жителя мегаполиса? В однушку по четыре борзых?
Не, тема-прелесть просто.
Сколько кавказцев приветствуется содержать в однушке? Не подскажете?
Можно смело городским жителям рекомендовать в качестве компаньонов в неограниченном количестве любые породы?
|
Никому никакие породы ни в каких количествах по одному обобщающему признаку "городские жители" рекомендовать нельзя.
В силу большой разницы внутри группы. Для одного "городского жителя" - цвергпинчер нереально сложная в содержании собака, для другого четыре южака и два лабра в двухкомнатной квартире - ничего особенного.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|