INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 00:04   #191
Местный

Поблагодарил: 114
Поблагодарили 30 раз в 20 сообщениях
По умолчанию Re: Купленные дипломы? Амбиции?

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Ой, да перестаньте... Завела в трамвай/электричку/метро (даже так) и поехала... и тех, которые более 20 лет назад были и нынешних... С собаками просто везло и от петард никто не ссытся, даже и придумать не могу к чему бы приучить
Да вот и мои ездят и не вякают. От матери из дальнего маленького городка привезла суку на стерилизацию. Она раньше и на машинах-то не ездила, не то что на электричках. Ничего, сейчас впереди планеты всей. Обычная дворня, никакому особому отбору не подвергавшаяся при выборе. С улицы забрали и слава богу. А есть люди, которые предпочитают долго уговаривать и притацовывать. И раньше это тоже было. Так что я и говорю, что и раньше и сейчас приучали, только каждый это делает по-своему
Хозяйка Рамзеса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 00:08   #192
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Хозяйка Рамзеса,
Вам сколько лет? Я не в смысле обидеть я про то какое у Вас и у меня раньше.
Никогда никого из своих собак не приучала к транспорту трамваям автобусам и электричкам. Ну не было тогда у народа машин, ездили на общетвенном транспорте и на прогулки и на дрессировки и никого не приучали. Заходили и ехали. Прямо со щенком.
35 мне и собаки у меня с 11 лет
Этот пользователь сказал Спасибо Хозяйка Рамзеса за это полезное сообщение:
Крыска (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 00:10   #193
Местный

И от темы в очередной раз ушли. Вроде всё начиналось про покупные и честно заработанные дипломы
Старый 04.02.2014, 00:11   #194
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Хозяйка Рамзеса Посмотреть сообщение
А я знаю кучу людей, которые приобрели себе мелочёвок и до соплей розовых довольны.
А я помогала человеку выбрать мелочь совершенно не раскрученной породы и уже там процент взять робкого или "недоверчивого к посторонним" щенка приближается к 50. С другой стороны 50% нормальных, игривых и дружелюбных - это не мало по сравнению с тем, что твориться в модных породах Никто не говорит, что там нет хороших собачек, но процент их какой к общему поголовью и можно ли взять хорошего щенка позвонив по первому же телефону с Авито? Или придётся-таки порыть носом землю, чтобы не вляпаться в откровенное .авно
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 00:11   #195
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
помню чудесную фотку пинки, гоняющей голубей
Ой, это не гоняет)) Она их вспугивает, но не гонит. Иногда вспугивает с разбегу, т.е. врезается в стайку на все парах, но этого ей достаточно, не преследует.

Цитата:
и рассказ о ротти, которая унеслась за уткой, ничего не слыша, как раз после выигранных соревнований.
Вооот, это - гоняет. И это приходилось брать под контроль. А щас она плавает посреди этих уток и в упор их не видит, и в полях не вспугивает... с этой как раз и жалко)

Цитата:
даже боюсь предположить, кто из них ненормальный)
Добер был ненормальный((

Цитата:
в общем, это я к тому, что щенок не рождается со знанием, как себя вести с бегунами или птичками, всем надо правила поведения объяснять - социализировать, да. кого-то незаметно и между делом, кого-то прикладывая усилия. но утверждать, что нормальный щенок ничего такого не требует - это неправильно
Но он действительно может не требовать. У меня, честно, ни одна собака не преследовала бегунов, лыжников, велосипедистов. Даже те, кто преследовал птиц или кошек. Сами. Вообще без моих усилий.
А говорилось о том, что нормальный щенок не требует приучения к трамваям и зонтикам, громким звукам и чему там еще, из той же оперы. И этой все-таки другая опера.
Цитата:
И раньше собак приучали к электричкам, транспорту.
Скажите, пожалуйста, как вы приучали? Мне действительно интересно. Я, честное слово, не приучала никак. Просто, когда мне становилось надо, шла с собакой, садилась и ехала себе. Без проблем.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 00:12   #196
Человек с дивана

Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях

а не ушли от темы.
потому что покупатель собачек нынче тоже подкованный стал, уже понял, что хорошую собачку купить непросто, и что к собачке должен прилагаться некий сертификат качества, каковым просто родословная не является. Поэтому начал интересоваться дипломами родителей собачки. Ибо не хочет гробить полжизни на социализацию с собачки.
Старый 04.02.2014, 00:13   #197
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
Оказалось достаточно пары рывков поводком и строгой интонации
ай-яй-яй. сама, значит, не протелепала, что нельзя птичек гонять? негодный компаньон
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
Старый 04.02.2014, 00:16   #198
Местный

Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Grand Посмотреть сообщение
То есть, Вы считаете, что вот это норма для жителя мегаполиса? В однушку по четыре борзых?
Меня устраивает, выгул-пустырь под окнами: пара "курсингов" по 2-3 км на полной скорости с полной отдачей 2 раза в день - нормальная нагрузка (хоть и стыдно в данном контексте, но прогулка-то полчаса всего занимает, с высунутыми языками домой плетутся и, о ужас, без палочек/мячиков и послушки). А дома их не видно и не слышно, потому как борзая целый день спит, под ногами никто никогда не крутится, ну тока ежели холодильник открыть... тут да... прибегут... ой, они еще и не лают... ну чистА ангелы Ну и народ в курсе, что у меня очень даже неплохие курсинговые борзые
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мартинка за это полезное сообщение:
9Tanka (04.02.2014), Marovi (04.02.2014), Мурзик (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 00:19   #199
Местный

Цитата:
Скажите, пожалуйста, как вы приучали? Мне действительно интересно. Я, честное слово, не приучала никак. Просто, когда мне становилось надо, шла с собакой, садилась и ехала себе. Без проблем.
Почти так же, только некоторые иногда упирались по-началу у вагона. Тогда рывком затаскивала в вагон. Пары таких рывков хватило, собака сама стала заходить. А потом и вообще меня туда тянуть начинала и тут уж требовались рывки для сдерживания. А со щенками вообще легко было. Кто-то сам плёлся, кто-то рядом со взрослой собакой без проблем шёл куда угодно.
Был один щенок, с которым до первого вагона электрички шли минут десять. Мы тогда первый раз вообще с ним на улицу вышли. И сразу на ярославский вокзал. А там же народу море. Всё интересно везде нос сунуть надо. Вот так и шли.
Старый 04.02.2014, 00:20   #200
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
ай-яй-яй. сама, значит, не протелепала, что нельзя птичек гонять? негодный компаньон
Да ладно вам)) Вот, я не поленилась, нашла пост, с которого началось:
Цитата:
Сообщение от Пингвин
Цитата:
крайне невысокие требования - чтоб трамваев-зонтиков-мешков не шарахался, на людей-собак не шваркался, хорошо кушал, легко и с удовольствием долго гулял и был заинтересован в общении со мною
.
На мой взгляд, всё выше перечисленное зависит на 99,9% от владельца. Практически любого щенка можно социализировать, приучить к трамваям-зонтикам-мешкам, не шваркаться на людей-собак-кошек, а так же к заинтересованному общению. Но надо к этому в любом случае приложить усилия.
Вы согласны, что щенка ко всему этому необходимо приучать, чтобы он вел себя адекватно?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ