Уважаемый
Walter, Вы у простите, что вмешиваюсь, но мне просто больно смотреть, как Вы мучаетесь и как мучились с вами люди, чьей специальностью.. родом занятий являются, как нетрудно догадаться, те самые цены-прибыли-рентабельности... а не оформление бумажек по спущенной сверху форме...
Цитата:
|
Сообщение от Walter
А можно привести пример продукта, при снижении цены на который спрос не увеличивает... ну просто интересно...
|
ну вот просто с ходу.... перец, гвоздика, лавровый лист - годится? Не ?
Хм.... соль. спички, мыло? - опять нет?
э-э... Дибредошизит делириумтременса (стоит 50 тыщ баксов за миллиграмм, возможная добыча - 2 мг в год, потребность человечества 0.5 мг в год) Опять не годится?
газ, нефть, уголь - в очень большой степени. Подумайте - поймёте, почему...
Ну, чтобы уж совсем ясно стало -
квартиры, ага....
Оглядитесь - видите вокруг кварталы новых домов, пустующих из-за недостаточного спроса? нет? И я не вижу...
...................................
Беда, всё же, в плохоусвоенной школьной программе - прежде всего...
Снижение цены увеличивает спрос в условиях конкурентного товарного рынка (да простят меня специалисты за вольность терминов и формулировок) ...спрос относительный... когда имеется выбор по цене из прочих равных...
Но то. что кого-то интересует спрос ради спроса... то, что "рынок" приведёт к тому, что всё будет дешевле дешёвого (если путинвор не помешает) - это Вас обманул кто-то... Оно будет по рыночной цене... и никак иначе...
Ну "вот как-то так"
ладно.... давайте вернёмся (и. может, и закончим уже) к кредитам/квартирам/коррупционной составляющей...
Видите ли, уважаемый
Walter, Ваши оппоненты отмахиваются от Ваших предложений "посчитать" и "показать с цифрами" по одной простой причине.... Понимать бы неплохо, что стоит за цифрами-то, а результаты работы примитивнейших бухгалтерских программ - мало кому интересны....
И... очень показательно - перечитайте отстранённо ветку.... вы отвечаете не на вопросы оппонентов... и комментируете не их высказывания... а, в лучшем случае, что-то где-то рядом... Такая манера вызывает законное (да ещё и исторически обусловленное

) раздражение у большинства оппонентов...
Дык вот.... я очень внимательно отношусь к циферкам....
качественно... а читать вообще учился по книжкам Перельмана (Якова)... так у него разным способам подсчёта процентов на долг - чуть не целая глава была посвящена....
А теперь медленно и печально:
1) 25 тыс/месяц, говорите? Ыщо раз: какому заёмщику.... с каким доходом и составом семьи... тот банк, в котором Вы, например, работаете выдаст займ с ежемесячным платежом 25 тыр ?
2) Какая семья из "живущих на паечку" сможет изъять из своего бюджета "справедливые" 25 тыр/месяц на
годы ? Состав, доход?
3) Ну что Вы запели, прям как рекламный агент когда я Вас спросил какая часть основной суммы долга будет погашена через пять лет при предложенной Вами "сладкой" (бог с ним, что нереальной) схеме? Потому, видимо, что Вы понимаете, о чём и почему я спрашиваю? А-а... Вы опять забыли...
Цитата:
|
Сообщение от Walter
А что плохого в спросе? Вам кажется что лучше будет если люди начнут копить деньги... не тратить а собирать в кубышку на черный день?
|
у 40 процентов населения страны ("нищебродов по
Балаклаве) денег нет ни на копить ни на тратить... Посмотрите хоть статистику... сколько процентов не может позволить себе товаров длительного спроса... сколько может на каких условиях и у скольких хоть что-то остаётся на "накопления"
Ну, дык...
Цитата:
|
Сообщение от Walter
. я указал сумму ОБЩЕЙ переплаты за все время кредита. Она не такая уж и большая! И потом, какая разница какая сумма будет выплачена за пять лет если кредит на 20-30 лет? Какой смысл погашать кредит с выгодной процентной ставкой раньше срока, указанного в договоре?
|
Ну... не все готовы платить пять лет по 25 тыр... Выплатить 1,5 млн.. а потом,
случись что, осознать, что основного долга-то "равными долями", ага. выплачено... ну, сколько? 100 тыр? 200 ?
Что говорит прогрессивная паутина про кризис в Испании, штоль? Иде при неграбительских и некоррупционных кредитах десятки тысяч людей уже выселяются из квартир... А митинги посвящаются памяти очередного выселенного самоубийцы... Не, я понимаю. что у Путинских коррупционных схем - длинные руки, но не до Пиринейского полуострова же?
Русским по белому: Да, государство должно бы поддерживать малоимущих граждан.... Банковские работники (даже с жабой или белой лентой на груди) редко относятся к таковым.... Подавляющему большинству действительно нуждающихся в жилье - по барабану, какой там процент.... Им никакой кредит не по карману...
О!
Цитата:
|
Сообщение от Walter
Я привел пример для кредита в 6 млн - это цены на недвижимость в москве. В регионах цены существенно ниже, соотвественно и ипотечный платеж будет существенно ниже. Поэтому оставаться будет далеко не 15 тысяч...
|
Ну, вспоминая "благословенные 90-е".... Я Вас за язык не тянул...
1) В регионах семьи (бюджетников, в частности)) с доходом 40 тыс на семью - просто табунами ходят, ага...
2) Вот здорово.... Ежели в Питере "двушка" в новостройке
стоит 4.5 ляма... в Уфе - 2, 5.... Чебоксарах и томске - 2, а в Саратове - 1, 5.... А цены на квартиры задраны "коррупционной составляющей" (Вы писали

)..... Может объясните ? В регионах не воруют? В Саратове не воруют, а в Питере воруют в два раза больше, чем в Уфе?
И вот... спрос-цена... В Саратове, по ходу, квартиры как пирожки разлетаются, да?

...Объёмы строительства в три раза превышают Питерские? Точно?
Ну, в общем... "Вам хоть и не хочется но уделите чуть больше внимания цифрам, тогда я думаю вы взгляните на ситуацию под чуть другим углом..." (с)
Смыслу, уважаемый
Walter, смыслу...