INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 21:15   #771
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Краткое изложение первой серии сериала "Заседания КС оппозиции".
http://lenta.ru/articles/2012/10/27/coordinate/

Если кому интересно.
Я впечатлилась.
Во-первых, они уже начинают продуктивно работать в сторону "сбычи мечт":
Цитата:
Единственное, что в нем обращает на себя внимание: члены КС поставили задачу составить по принципу "списка Магнитского" полный перечень всех причастных к "болотному делу" - полицейских, следователей, сотрудников других силовых ведомств. А затем, используя международные связи членов КС (например, Гарри Каспарова или Бориса Немцова), добиться введения против фигурантов списка "болотного дела" схожих санкций - например, запрета на въезд в США и страны ЕС.
Во-вторых,... читайте сами:
Цитата:
А вот затем началось обсуждение регламента работы КС. И, наверное, многие, кто смотрел прямую трансляцию мероприятия, пожалели об этом. Под лозунгом "Регламент - наша Конституция" обсуждение продолжалось долго и нудно. И привело только к тому, что все решили: обсуждение продолжится после заседания. Проектов регламента и поправок к ним должно быть много, а их обсуждение обещает быть еще более долгим и нудным.

Тор против Цукерберга:
Цитата:
В качестве электронной площадки для обсуждения повседневных вопросов был выбран зарегистрированный на Волкова онлайн-проект "Демократия 2". Некоторые кандидаты настаивали на фейсбуке, но остались в меньшинстве. Владимир Тор сказал, что он - как националист - призывает поддерживать "не какого-то [основателя компании Facebook Марка] Цукерберга, а отечественного производителя".
И Тютюкин - он Тютюкин навсегда!
Цитата:
В финале Сергей Удальцов предложил провести массовый митинг, посвященный годовщине начала акций "За честные выборы". Он настаивал на том, чтобы это случилось 8 декабря 2012 года, но против выступил Яшин, утверждавший, что оппозиция частит с акциями протеста, люди от них устают и реже ходят. КС в итоге проголосовал за проведение акции, но с более расплывчатой формулировкой - без уточнения дня и формата. Они будут обсуждены на втором заседании КС, дата пока не назначена.
Все на митинг по случаю годовщины митинга, товарищи! Ура!
Juli_V вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Dikkenson (28.10.2012), Irisha (29.10.2012), Крыска (29.10.2012)
Старый 28.10.2012, 22:30   #772
гагара

Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Слушайте, что-то я впечатлилась. Это речи человека, которому минимум хорошо за сорок. Не, там все безнадежно как-то. Жаль, такая красивая девочка. Я о ПР и папе Нади Толоконниковой, по ссылке интервью с ним.

http://rusnovosti.station.ru/communi...10/502575.aspx

Странно, случайно наткнулась, ссылка была почтовом ящике, как контектсная реклама. Точно, следят
Кузяпа вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Dikkenson (28.10.2012), wait! (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 22:54   #773
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,074 раз в 6,675 сообщениях

Кузяпа, нда. Узники совести, сахаровы и гениальные музыканты
Цитата:
И все-таки, как мы знаем, верующие оскорбились. За это должна быть какая-то ответственность?
Считаю, что ее быть не должно, потому что я человек вне морали. Но поскольку попались, то должны отсидеть, выйти, продолжать свою деятельность.
А покаянии речи быть не может. Это люди пошли в тюрму из-за своих убеждений, и даже если бы приговор был расстрел, Надя пошла бы на расстрел, я совершенно уверен.

Узники совести- это адекватное признание?

Абсолютное адекватное! Это значит, что их признали.Скажем так, «Богородица, прогони Путина» – это гениальная строка. Это войдет не только в историю музыки, но и в историю религии. Это выражение всего мирового протеста всей миррой общественности против Путина. Фраза достойна и «Сахаровской» премии.
Неужели между Сахаровым и Толокинниковой можно поставить знак равенства?
Абсолютно да! Сахаров, просто старый человек, который с умным видом высказывал банальности. А Надя молодой человек. Сделайте Наде 22+ 22, будет 44 и она -второй Сахаров. Я никогда не думал, что Надя-ботаник станет Полом Маккартни. И это не преувеличение, потому что сейчас брэнд ПР популярен также как Битлз.

Почему вы пригласили только зарубежные каналы?

Потому что ПР изначально ориентирована на западный менталитет. Есть какие нюансы, которые могут знать только носители английского языка. Феменистическая тематика у нас пока не популярна, а теперь будет благодаря ПР более популярна.
Кто придумал название?
Надя. Она все придумала. Вот когда Мария подключилась, они стали более профессионально играть. А до этого они играли полную лажу.
Кстати, тут прошло мимо меня "удушение свободы художника в Лондоне, только сегодня ссылку кинули.
Цитата:
Художника из Калифорнии Мир Уан (Mear One) называют “Леонардо да Винчи в жанре граффити”. Вдохновленный верой в свободолюбие британцев, он отправился в Лондон и на стене дома в лондонском Ист-Энде, с полного согласия и благословения владельца собственности, изобразил большую полноцветную фреску. Заметьте – не ворвался он в собор св. Павла, не писал слово из трех букв на лондонском мосту, не возмущал порядок.

В своей фреске он изобразил несколько банкиров, играющих в “монополию” на спинах угнетенных. За их спиной – пирамида и лозунг «Новый мировой порядок», как на долларе. А рядом – лозунг художника: «Новый мировой порядок – враг человечности». В общем, правильный лозунг, с которым согласятся большинство англичан. Угнетенных он нарисовал разных, черных, смуглых и белых, а банкиров – довольно старых и бородатых.

«Это он изобразил еврейских банкиров!», - немедленно возмутились лондонские евреи и банкиры, и потребовали фреску удалить.

«А почему вы думаете, что это – еврейские банкиры?» - спросили их. «Вроде бы, шестиконечная звезда, пейсы или знак обрезания на фреске отсутствуют».

«Да мы знаем», ответили евреи, - «кто такие банкиры. И кто такие евреи, тоже знаем.»

И что бы вы думали? Немедленно горсовет приказал фреску удалить в течение 28 дней. Неважно, что она находится на стене частного дома, неважно, что хозяин требует ее оставить. Неважно, что еще вчера англичане гордо настаивали на своей полной свободе рисовать злые шаржи на пророка Мухаммада, демонстрировать фильмы о нем же, а также настаивали они на правоте наших расейских ПР. Свобода – не трожь!

А тут как-то свобода сникла и ушла. Единственный оставшийся в районе еврей требует передать дело в прокуратуру за оскорбление еврейских чувств, которые куда более важны, чем чувства христиан. Художник клянется, что и не думал о евреях, а ему говорят – «Мы лучше знаем, о чем ты думал».

Вот и настало время для русских мастеров искусств – долг платежом красен! – выступить в защиту преследуемого собрата по Аполлону. И Путин мог бы выступить и осудить зажим творчества. Но почему-то мне кажется, что Марат Гельман не заступится за обиженного художника…
А фреска красивая. Закрасили уже http://www.youtube.com/watch?feature...&v=b9p8Og6-YcY
Irisha (29.10.2012)
Старый 28.10.2012, 22:57   #774
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Кузяпа, а вот помните, мы говорили... "их много, которые умные и красивые, и могут!"

Вот сижу, любуюсь на "список лидеров оппозиции", которые ее теперь будут координировать: мошенник, профессиональный игрок в покер, профессиональный протестант-отморозок, "светская дочка гиганта-папы", кусающийся гроссмейстер, бывший советник из нулевых, скорняк-живодер, пара квнщиков, истероидный поэт, ... И конечно, Немцов.
Это все, что родила креативная гора в белых лентах...?
И, собственно говоря... хде... "умные и красивые"?
Juli_V, благодарю, Вы ответили на мой вопрос.... То есть я предполагал что-то в этом духе, потому и спрашивал, но не думал, что всё ТАК плохо....
Вот прям ни одного руководителя НПО какого или концерна ? Ресторатора, промышленника... блин, хозяина лесопилки хоть? Начальника цеха, директора завода, управляющего сетью гостиниц? Главврача или участкового, да чёрт с ним... хоть завалящего декана юрфака ? экономиста, устроившего "экономическое чудо" в рамках хоть какого отдельно взятого предприятия?

Ну... да.... власть делить - не мешки ворочать...
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Вот одного моего сравнительно юного (30 лет)знакомого - выпускника экономфака пригласили в какой-то аналитический центр при АП. Счастлив до потери пульса. Люди ему нравятся очень (как специалисты), с которыми будет непосредственно работать. А так... оппозиционер по духу, токо что с ленточниками не бегал. И те люди в общем тоже настроены критически, однако вот. Так что...
Кузяпа, а почему, собственно, "однако вот" ? Вы же прекрасно понимаете, что озон - озоном, но строить (восстанавливать) - не разрушать.... Нудное, рутинное дело, в общем-то...И строить и корректировать можно только в рамках рабочей и работоспособной структуры.... и только будучи именно критически настроенным...
Так что ничего странного, всё закономерно, на мой взгляд....
Juli_V, а вот с "инвестициями" всё не так просто, на мой взгляд.... Не говоря уж о том, что тот же Илларионов, если я правильно помню, то был против инвестиций, то бился с мерами, которые, по его мнению, вели к сокращению количества инвестиций....
Ну, со всей этой шушерой имха вещует мне, что теоретические и конъюнктурно-практические разногласия унутре шушеры во многом зависят от того, кем именно за рубежом востребован результат того или другого труда....

А так - "инвестиции"-то бывают разные... Но тут уже начинают всплывать всякие компрадоры vs государственники и ремарка уважаемой Irisha к посту о том, откуда взялся "ктожзнал"....

Щас, один моментик ещё осталось "подшлифовать" и попробую вернуться к тому, от чего отвлёкся...
Дилетант вне форума  
Старый 28.10.2012, 23:16   #775
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Ресторатора, промышленника... блин, хозяина лесопилки хоть? Начальника цеха, директора завода, управляющего сетью гостиниц? Главврача или участкового, да чёрт с ним... хоть завалящего декана юрфака ? экономиста, устроившего "экономическое чудо" в рамках хоть какого отдельно взятого предприятия?
Я вот подозреваю, у них на своих лесопилках дел невпроворот.
Вряд ли у них есть время работать клоунами в паре с "каспаровым и к".

Хотя напомнили. Ученый в наличии имеется. По отзывам оппозиционеров, правда, мало кто понимает, как он там образовался, да еще и на 6 месте, однако есть.
Профессор, доктор наук. Биологических. Может, в научной командировке он там...?
Juli_V вне форума  
Старый 28.10.2012, 23:45   #776
гагара

Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях

Дилетант, да я ж улыбаюсь. Понятно, что нормальному человеку хочется конструктива.

Juli_V, хто? Биолог? У меня браузер слетел, ссылку потеряла.
Кузяпа вне форума  
Старый 28.10.2012, 23:50   #777
Местный

Кузяпа, Гельфанд Михаил Сергеевич.
Juli_V вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Кузяпа (29.10.2012)
Старый 28.10.2012, 23:56   #778
Местный

Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Вы в своем уме? Вашего стандартного хамства здесь как раз и не хватало.
......

Цитата:
Сижу маюсь - попала сегодня в идиотское ДТП. Выруливала в тесном пространстве со двора. Обтерлась об джип... Мицубиси L200... Контакт точно был - был бум, та машина возмущенно заорала. Вышла - у него вполне достойная вмятина на бампере, полосы какие-то. Приехала на работу. Обтерла машину.
ПДД

Цитата:
2.5
При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: 1. немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; ... 3. освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; 4. сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

2.6
Если в результате дорожно-транспортного проишествия с участием двух транспортных средств, гражданская отсветственооность владельцев которых застрахована в соответствиии с законодательством об обязательном стараховании граждаднской ответственности вледельцев транспртных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного проишествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий учасников дорожно-транспортного проишествия, оформление документов о дорожно-транспортном проишествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному проишествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном проиществии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
КОАП

Цитата:
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Пойду за попкорном

Цитата:
Хватит врать-то. Ни меня, ни многих из здесь беседующих, не банили.
Гыы. Это вы за Юлю отвечаете, или считаете себя Юлей, или просто перестали отдавать себе отчет кому на что отвечаете?

Цитата:
Кстати, Никит. Пока вы тут. Любопытство меня мучит.
А чо хотели-то?
Ну когда кнопку жмыхали.
Вы серьезно ожидали, что взрослый дядя, известный на форумах весьма жесткой манерой отстаивать свою точку зрения, "перевоспитуется администрацией"?
Или что администрация вот щас все бросит и займется перевоспитанием этого дяди?

Вы что, действительно НАСТОЛЬКО... "личность" (с)?
"Личность" - это вы. Это первое. Настолько или нет - это только от вас зависит. По мне, так не очень. Во всех смыслах. По отдельному запросу могу расшифровать.

Теперь отвечаю на ваш вопрос: я за администрацию песика рассуждать не могу, и что там она бросит или, наоброт, возьмет - мне нет дела. У меня и других дел хватает. Исхожу из того, что владельцам форума не все равно что у них на форуме вытворяют разные "личности". Могу сказать только, что бы я сделал на своем. Попробовал бы оценить степерь адекватности "взрослого дяди" и, при положительной оценке, переговорил бы в личке. Обрисовал бы правила поведения и варианты дальнейших событий. Возможно владельцы песика просто не нашли адекватности у поциента даже для таких разговоров?

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Нет.
Я не оказываю консультационной помощи самоуверенным хамам. Даже когда они просят. И даже за деньги.
Смысла не вижу.
Ваши консультационные услуги меня не волнуют. Вас их никто не простит. Вас попросили привести пример, подтверждающий ваши собственные сомнительные утверждения. Вместо этого, вы чего только ни наговорили уже
Балаклава вне форума  
Старый 29.10.2012, 00:07   #779
Местный

Цитата:
10 лет Норд-Оста, соответственно много говорят и пишут об этом. Был порыв прокомментировать мерзость про Норд-Ост в исполнении персонажа, но не стала... слишком серьезная тема.
В чем проблема?

На рассвете примерно в 5:00 утра по московскому времени погасли прожекторы, которые освещали главный вход в театр. Осаждавшие через вентиляцию стали закачивать в здание усыпляющий газ. Люди внутри здания — боевики и заложники — вначале приняли газ за дым от пожара, но скоро поняли, что это не так[55]. Вероятно, это было боевое отравляющее вещество на основе фентанила. Точный состав газа оставался неизвестным и спасавшим заложников медикам[56].

7:25. Помощник президента РФ Сергей Ястржембский официально заявляет о завершении операции по освобождению заложников.

По телевизионным каналам показываются мёртвые террористки в зрительских креслах, большой баллон в центре зала, труп Мовсара Бараева с раной в паховой области и бутылку спиртного (коньяк «Hennessy»), стоящую рядом с ним на полу.[59] Телеканал «НТВ» показывает убитых террористов и женщин-смертниц: подавляющее большинство из них убиты выстрелом в затылок. По словам журналистки Ольги Романовой, бутылку принёс из буфета Аркадий Мамонтов.[62]

Первое официальное сообщение о единичных случаях гибели заложников прозвучало около 08:00, однако заместитель начальника штаба Владимир Васильев сообщает о том, что среди погибших нет детей. Как стало известно из материалов уголовного дела, к тому времени уже была констатирована смерть 5 детей.

20 декабря 2011 года Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу «Финогенов и другие против России», единогласно усмотрев в неадекватном планировании спасательной операции и в отсутствии действенного расследования российскими властями спасательной операции нарушения статьи 2 (о праве на жизнь) ЕКПЧ
Балаклава вне форума  
Старый 29.10.2012, 00:13   #780
Местный

Цитата:
А если по "близости к народу"...
Ну и вот... г-н Развозжаев... страшно близкий "народу" гражданин. Бизнесмен. По пошиву головных уборов из меха (надеюсь все же, что не из удушенных по пьяни котов).

В "большую политику" пришел в результате закрытия черкизона. Пошел по пути гражданской активности в знак протеста против потери торговой точки.
Бизнесменов похищать можно? На них права человека не распространяются?

А когда у Путина работают такие кадры как Вася с 29 комплекса это нормально?

Цитата:
В 1994 году стал одним из соучредителей фирмы ТОО «Акбарс». Остальные соучредители — руководители крупной ОПГ 29-й комплекс, осуждённые за многочисленные преступления
...
Бывший руководитель российского "Интерпола" Генерал-майор Овчинский прямо заявляет: "На меня сильное впечатление производит присутствие в российском правительстве в ранге министра человека по фамилии Якеменко. Двадцать с лишним лет назад я его знал как одного из активных участников люберецкой группировки."
Балаклава вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Балаклава за это полезное сообщение:
Полюся (30.10.2012)
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика