INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 18:27   #271
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Balza Посмотреть сообщение
Исключение - это как раз питомники, выбирающие крови для будущих вязок. У остальных собаки только для себя, а не для "того дяди".
Ну кто-то должен забывать про себя ради породы. Да, для себя я могу купить немца за 200 долларов, а ради кровей пришлось выложить штуку евро. А ухаживать, понятно, за всеми одинаково буду, даже за теми, которые "задаром" достались, т. е. от собственных производителей.
Вообще какая разница для чего покупается собака, лишь бы человек был ответственен к ней (ее породе). Да, я считаю -- купить йорка для себя и брить его налысо -- плохо, купить кавказа и не дать ему возможности проявлять породные качества (охранять) -- плохо будет еще и самим хозяевам (найдет что от них охранять), взять лабрика и не давать ему выплеснуть энергию -- плохо, будет в квартире ее выплескивать, давая повод хозяину обозвать породу "тупой". И ты ды. Просто не стоит забывать, что мы ответственны за тех, кого приручили (вывели). Вот и все.
Люкс вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Люкс за это полезное сообщение:
Итури Паззл (12.12.2009)
Старый 11.12.2009, 18:35   #272
Новичок

Поблагодарил: 6
Поблагодарили 112 раз в 68 сообщениях

Кузяпа, нет. если бы не пришлось сталкиваться, то тоже можно было посчитать ерундой.

Цитата:
Исключение - это как раз питомники, выбирающие крови для будущих вязок.
вот интересно, в чем приоритет выбора для вязки, особенно для выездной...
Старый 11.12.2009, 18:37   #273
Новичок

Поблагодарил: 70
Поблагодарили 243 раз в 148 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
росто не стоит забывать, что мы ответственны за тех, кого приручили (вывели). Вот и все.
Согласен, это самое главное.

Цитата:
Сообщение от mishehu Посмотреть сообщение
вот интересно, в чем приоритет выбора для вязки, особенно для выездной...
Ну не знаю, редкость кровей, наследственность, и совсем не обязательно приэтом выбирают собаку под себя. А именно под планы для разведения. Это мне так кажется.
Старый 11.12.2009, 18:54   #274
Новичок

Поблагодарил: 6
Поблагодарили 112 раз в 68 сообщениях

Цитата:
редкость кровей, наследственность
и все?
Старый 11.12.2009, 19:04   #275
Новичок

Цитата:
Сообщение от mishehu Посмотреть сообщение
и все?
Наверное нет, я же не заводчик, размышляю вот...
Старый 12.12.2009, 14:46   #276
Новичок

Поблагодарил: 25
Поблагодарили 72 раз в 41 сообщениях

У меня три племенных дефки и все для меня, ну не для чужого же дяди?
А на счёт подбора производителя хочу сказать. Нет собак без недостатков, так вот кобель ни в коем случае не должен иметь(или передавать в потомстве) таких же недостатков, какие имеет(или может передавать) сука. А вот общие достоинства - это хорошо и чем их больше, тем лучше.
Я подбирая отца для наших нынешних детей перебрала 7 племенных кобелей, ну на мой взгляд не подходили они к конкретно моим дефкам.
А вообще есть один питомник(к сожалению не наш), так у меня голубая мечта накопить эти крови в наших потомках. Уж очень хороших собачек они дают.
К сожалению точно всё просчитать невозможно и талант заводчика заключается не только в знании какие производители что могут давать но и в его чутье при составлении пар.
Гвендолин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 23:47   #277
Новичок

Поблагодарил: 83
Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях
Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Harm Посмотреть сообщение
И еще вопрос у меня имеется: а что, во всех питомниках плембрак убирают? Или все же продают? И как тогда быть с продажей "для себя", неужели отдавать ту же цену, что и небракованных? Тогда чем плохо, если бракованные тоже найдут себе хозяев?
Плем брак плембраку - рознь. Эсли плембрак - это уродства, которые мешают нормальной жизни собаки, то правильно - убирать. А если плембрак - пятно на шерсти у одноцветных, или еще что-то такое же безобидное для жизни, то зачем же убирать? Другое дело, что такой щенок или отдается (что мне кажется неправильным), или же продается, только в разЫ дешевле.

Цитата:
Сообщение от Xusha Посмотреть сообщение
О, даааа!
Кстати. Вот хотела тоже спросить... Harm, Вы меня опередили.
Хотя даже не спросить... Это к вопросу о том, куда девается плембрак.
Есть у меня знакомая тетушка. Она "болеет" йорками и шпицами. На сегодняшний день - породы очень дорогие. Но нет у неё финансов на приобретение щенка таких пород и не будет никогда. А хочется... И хочется "для себя". Она согласна на плембрак, на без документов, на стерилизацию, чтобы этот брак дальше не плодить и породу не портить. Лишь бы это была собачка, сохранившая породные черты. Ей 54, одна, дочь живет отдельно, приезжает редко. Например, я знаю, что конкретно у неё эта пусть самая перебракованная собачка будет вылизана на ять. Что эта собачка будет кушать хорошую пищу, даже если у тетушки денег будет впритык. Вот к какой категории таких людей отнести?
Ну про йорков я Вам в личке уже все сказала. Теперь про шпица: достаточно часто у шпицов бывают щенки с пятнами. Почему-то владельцы питомников таких щенков стараются пристроить "по-тихому". Меня это всегда удивляло: не вижу ничего страшного, что родился такой замечательный и эксклюзивный плем.брак. Просто надо с заводчиками общаться.

Люкс

Цитата:
Ну кто-то должен забывать про себя ради породы
Что ж это за порода такая, что для себя и для породы - разные вещи?

Всегда, просчитывая каждую вязку, примеряю ее на себя - хотела бы я оттуда щенка себе. Если нет - значит такой вязки по моему питомнику не будет

Цитата:
Да, я считаю -- купить йорка для себя и брить его налысо -- плохо, ....... Просто не стоит забывать, что мы ответственны за тех, кого приручили (вывели). Вот и все.
Я про лабров и КО не буду - не мои породы. А вот про йорок отвечу. Есть породы, которые вывели давно. А в наше время некоторые черты у них довели до абсурда. У йорок, ИМХО, такой чертой является шерсть. выставочные йорки - существа, у которых годами шерсть стянута в папильотки. Лично себе я не хотела бы такую пытку, как стянутые волосы из года в год. Ну вот пока зеленые не добрались до проблем отращивания шерсти... Поэтому стрижки тех собак, кто не ходит на выставки - благо для каждой конкретной собачки. Конечно не налысо...
Safi вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Safi за это полезное сообщение:
изабель (27.12.2009)
Старый 13.12.2009, 10:44   #278
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Safi Посмотреть сообщение
Что ж это за порода такая, что для себя и для породы - разные вещи?
Любая порода. Разница в цене. Чисто для себя, исключая участие в разведении, можно купить в разы дешевле. И это будет совершенно нормальный представитель породы.

Цитата:
Поэтому стрижки тех собак, кто не ходит на выставки - благо для каждой конкретной собачки. Конечно не налысо...
Я немного не о том. На "местном" уровне я стригу собак. И когда приводят кокеров или др. собак, у которых просто трудно понять -- где кончается колтун и начинается ухо -- мне становится жутко. Я о том, не хочешь ухаживать за шерстью, держи гладкошерстную. У меня была одна знакомая, которая разводила персидских кошек. Все они были стриженые налысо под машинку. Когда я спросила -- зачем же ты держишь персов, если всю красоту под ножницы пускаешь? Она с уверенностью ответила -- я люблю эту породу. Вот такая бывает странная любовь..
Люкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 11:02   #279
Новичок

Цитата:
Плем брак плембраку - рознь. Эсли плембрак - это уродства, которые мешают нормальной жизни собаки, то правильно - убирать. А если плембрак - пятно на шерсти у одноцветных, или еще что-то такое же безобидное для жизни, то зачем же убирать? Другое дело, что такой щенок или отдается (что мне кажется неправильным), или же продается, только в разЫ дешевле.
Полностью соглашусь, так и должно быть.
Старый 13.12.2009, 11:03   #280
устала

Поблагодарил: 98
Поблагодарили 157 раз в 100 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Когда я спросила -- зачем же ты держишь персов, если всю красоту под ножницы пускаешь? Она с уверенностью ответила -- я люблю эту породу. Вот такая бывает странная любовь..
Ааааа, у меня есть такая знакомая, у нее бобтейл - самая лучшая порода. Ну просто лучше нет. И своего бобтейла она стрижет исключительно ножницами лесенкой. А смысл?