Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
09.12.2009, 18:20
|
|
Новичок
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 141 раз в 91 сообщениях
|
Я вообще не очень понимаю постановку вопроса.
Почему возникает "для себя" или не для себя? Разве выставочная собака не для себя?  И потом, разве невыставочную всегда плохо содержат? И разве во всех питомниках идеально содержат собак? 
В чем отличие-то? Ведь все зависит не от того, выставки или не выставки, а от хозяина.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Harm за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2009, 18:26
|
|
спицыалист...
Поблагодарил: 88
Поблагодарили 189 раз в 109 сообщениях
|
Harm, ну вы почитайте первый пост
я вот так понимаю
там же всё замешано на деньгах
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо minaich за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2009, 18:29
|
|
Новичок
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 123 раз в 62 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Итури Паззл
А с с0бак0й "для себя" чег0 утруждаться? 0на- для себя. Хватит и миски с педигри.
|
В этом Вы не правы.
ЗЫ: Действительно, чего это я своего пёсу чешу, купаю, заплетаю и т.п., вожу за 400 км к грумеру, зачем я покупаю ему качественное мясо и овощи, и вообще трачу время и деньги? Пусть ходит заколтуненный, блохастый, с подраной шерстью, раз в полгода помыл с хозяйственным мылом, побрил налысо и хорошо! Так сойдет! Пусть ест то, что с нашего стола останется (а чего его хорошими продуктами кормить?!). Ну и что, что на пуделя не будет похож... Он же просто "для себя"! Неправильный я какой-то владелец... Брала собаку для себя, а нянькаюсь как с выставочной... 
Кстати, о нарицательном... Врагу не пожелаю кормить своего собакина Педигри... :bad:
Последний раз редактировалось Xusha; 09.12.2009 в 18:32.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Xusha за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2009, 18:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от minaich
я вот так понимаю
там же всё замешано на деньгах
|
Если бы еще покупка у заводчика гарантировала бы здоровье, психику и внешность. Так ведь даже сами заводчики говорят, что не могут дать гарантий, что щенок вырастет шоу. А значит, не всякому щенку светят выставки. Из этого следует, что или половина всех щенков обречена на педигри, или где-то что-то не так в теории. 
Я думаю, что собака и должна быть "для себя" и только для себя. Потому что если собака куплена не для себя, а для каки-то других целей, то и любить эту собаку будут меньше. 
Или так, или я не понимаю терминов в этой теме.
|
|
|
|
|
09.12.2009, 19:17
|
|
☺Четыре. С хвостиком☺
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 229 раз в 113 сообщениях
|
а у меня собака для себя... получаю удовольствие от покупки дорогой аммуниции, качественной косметики, хорошего корма - я первая   мне - все самое лучшее  появилось у меня желание - попробовала выставки. Исчезло - ну и нафик их.
"для себя" оно тоже разное бывает...
Цитата:
Сообщение от Xusha
Когда Вы приобретаете товар ДЛЯ СЕБЯ, Вы же не говорите: "Дайте мне вон тот заплесневевший кусок колбасы и вон ту банку позеленевшей сметаны, и еще буханочку хлеба годичной давности прихватите, - мне все равно ДЛЯ СЕБЯ". А Вы приобретаете КАЧЕСТВЕННУЮ вещь.
|
у нас соседка была, говорила моей маме "зачем ты на рынке такие дорогие помидоры берешь, я вот вечером пойду, подхожу к продавцам и прошу с гнильцой или там мятые, подешевле - какая разница-то, если в салат режешь"...
 и при этом мама брала не дорогие импортные или там сортов редких - а обычные, у бабусек каких-нибудь.... но все же целенькие и нормальные помидоры... Так и собаку такие люди возьмут "нам подешевле, что осталось, можно с гнильцой (залом хвоста, перекус....), все равно собака..."
|
|
|
09.12.2009, 19:19
|
|
Злая тетка ветеринарша
Поблагодарил: 1,195
Поблагодарили 4,249 раз в 918 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Xusha
В этом Вы не правы.
ЗЫ: Действительно, чего это я своего пёсу чешу, купаю, заплетаю и т.п., вожу за 400 км к грумеру, зачем я покупаю ему качественное мясо и овощи, и вообще трачу время и деньги? Пусть ходит заколтуненный, блохастый, с подраной шерстью, раз в полгода помыл с хозяйственным мылом, побрил налысо и хорошо! Так сойдет! Пусть ест то, что с нашего стола останется (а чего его хорошими продуктами кормить?!). Ну и что, что на пуделя не будет похож... Он же просто "для себя"! Неправильный я какой-то владелец... Брала собаку для себя, а нянькаюсь как с выставочной... 
Кстати, о нарицательном... Врагу не пожелаю кормить своего собакина Педигри... :bad:
|
П0вт0рю в не знаю как0й уже раз- при чем ткут выставки? Выставки, эт0 "0дн0 из", н0 с0всем не все.
Вы не правильн0 трактуете т0, чт0 вл0жил авт0р в смысл "с0бака для себя". Ваша с0бака, исх0дя из эт0г0 0писания п0д т0, 0 чем г0в0рится в статье не п0дх0дит.
Я не знаю уж, как еще 0бъяснить, а меня пиняют и пиняют выставками.
|
|
|
09.12.2009, 19:23
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Итури Паззл
Я не знаю уж, как еще 0бъяснить
|
Ну тогда если отложить выставки, то чем собака "для себя" плоха? Я не понимаю, серьезно. 
И еще вопрос у меня имеется: а что, во всех питомниках плембрак убирают? Или все же продают? И как тогда быть с продажей "для себя", неужели отдавать ту же цену, что и небракованных? Тогда чем плохо, если бракованные тоже найдут себе хозяев?
|
|
|
|
|
09.12.2009, 19:37
|
|
Новичок
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 123 раз в 62 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Миледи Азазель
получаю удовольствие от покупки дорогой аммуниции, качественной косметики, хорошего корма - я первая   мне - все самое лучшее   появилось у меня желание - попробовала выставки. Исчезло - ну и нафик их.
|
О, даааа!
Кстати. Вот хотела тоже спросить... Harm, Вы меня опередили.
Хотя даже не спросить... Это к вопросу о том, куда девается плембрак.
Есть у меня знакомая тетушка. Она "болеет" йорками и шпицами. На сегодняшний день - породы очень дорогие. Но нет у неё финансов на приобретение щенка таких пород и не будет никогда. А хочется... И хочется "для себя". Она согласна на плембрак, на без документов, на стерилизацию, чтобы этот брак дальше не плодить и породу не портить. Лишь бы это была собачка, сохранившая породные черты. Ей 54, одна, дочь живет отдельно, приезжает редко. Например, я знаю, что конкретно у неё эта пусть самая перебракованная собачка будет вылизана на ять. Что эта собачка будет кушать хорошую пищу, даже если у тетушки денег будет впритык. Вот к какой категории таких людей отнести?
|
|
|
09.12.2009, 19:58
|
|
Новичок
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 112 раз в 68 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Итури Паззл
К примеру, hutorok в0н пишет, чт0 с зав0д0м д0г0варивается, прив0зит к0рм, п0т0м занимается уб0рк0й террит0рии, целый пр0цесс.
|
я с базой договариваюсь, привозят корм, потом занимаюсь уборкой территории - целый процесс.
а у меня собаки для себя.
в чем разница-то?
|
09.12.2009, 22:20
|
|
Злая тетка ветеринарша
Поблагодарил: 1,195
Поблагодарили 4,249 раз в 918 сообщениях
|
Девушки, милые, в т0м-т0 и разница!
Речь 0 т0м, чт0 в п0следнее время п0явился класс людей, к0т0рые пр0ст0 х0тят купить п0дешевле(или в00бще нахаляву) и зам0рачиваться п0меньше.Н0 д0кументы на всякий п0требуют, вдруг с с0бачки чег0 срубить п0лучится?
А если чт0-так выкинуть, 0тдать, усыпить (нужн0е п0дчеркнуть) не так жалк0, п0т0му как пл0чен0 нед0р0г0. И все эт0 0бычн0 прикрывается именн0 эт0й фраз0й-ДЛЯ СЕБЯ. Клише уже так0е. Индульгенция, так сказать.
И т0, чт0 у к0г0-т0 с0бака не выставляется (плембрак 0на, или стандарт, или в00бще метис-бесп0р0дная), н0 при эт0м владелец следит за ее зд0р0вьем, питанием, в0спитанием, внешним вид0м и д0суг0м, так - не 0тн0сится к т0му, чт0 х0тел авт0р д0нести эт0й статьей. К0пья л0маются здесь и сейчас ни 0 чем.
В0зм0жн0, незав0дчику сл0жнее п0нять , п0т0му чт0, нет п0ст0янн0г0 0бщения с п0купателями и г0рьк0г0 0пыта в0т так0г0 в0т "для себя". Специальн0 беру везде, 0братите внимание, в кавычки.
|
|
|