Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
08.12.2009, 13:52
|
|
Новичок
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 123 раз в 62 сообщениях
|
Вот читала, читала - а толку никакого... 
Может немного не в ту сторону меня сейчас занесет, но уж звЫняйте - как тему поняла...
Как Я поняла весь сыр-бор из-за самого понятия "для себя". У меня немного другой смысл понятия "для себя". Ну вот лично я не вижу ничего плохого в самом понятии.
Когда Вы приобретаете товар ДЛЯ СЕБЯ, Вы же не говорите: "Дайте мне вон тот заплесневевший кусок колбасы и вон ту банку позеленевшей сметаны, и еще буханочку хлеба годичной давности прихватите, - мне все равно ДЛЯ СЕБЯ". А Вы приобретаете КАЧЕСТВЕННУЮ вещь.
Что касается щена. Щенок, по большому счету, тоже является товаром. Я, например, приобетала щенка ДЛЯ СЕБЯ. Для того, что бы он был моим другом, компаньоном. И об этом я честно сказала заводчице, что собака будет для меня, для дома, для дивана (называйте как хотите). Я не собиралась ходить с ним на выставки или делать на нем деньги. НО! Я хотела именно породистого щенка. Следовательно, была готова выложить энную сумму за ПОРОДИСТОГО и КАЧЕСТВЕННОГО. Если бы мне хотелось просто собаку, то скорее всего взяла бы отказника или брошенного. Поэтому в МОЁМ понимании "для себя" означает в первую очередь качество, за которое я готова платить.
Что касается того, что, мол, "не хочет человек вкладывать в собаку ничего, а получать хочет по максимуму". Согласна, такое, к великому сожалению, бывает и довольно часто. Только тогда это животное брали не для себя, а для денег. На мой взгляд, немного разные вещи. Поэтому не надо клеймить позором всех, кто берет собаку именно для себя.
Это лично мое видение самого понятия. То, как я поняла тему. Может, не так читала или не так поняла. Но уж как есть...
|
|
|
08.12.2009, 13:58
|
|
Новичок
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 72 раз в 41 сообщениях
|
Я вообще против формулировки "для себя". А что мы, те кто ходит на выставки и занимается разведением(не путать с фабриками для производства щенков) держим собак не для себя, а для кого - для чужого дяди?
Берёшь собаку для лежания на диване, так и называй - на подушку(или на коврик для крупных пород)
|
|
|
08.12.2009, 14:06
|
|
Новичок
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 123 раз в 62 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Итури Паззл
фраза «собака для себя» означает, что человек изначально не будет тратить на собаку почти ничего. Ошейник один на всю жизнь, еда – со стола что-нибудь перепадет, а щеночки, которых родит собака, будут проданы, и как раз вот эти денежки хозяин и потратит на себя, любимого! Вот оно, значение «для себя» -зарабатывать не вкладывая почти ничего.
|
Мне безумно жаль, если у заводчиков возникают именно такие мысли.
ЗЫ: Кстати, о кормах. Когда-то по роду деятельности и из-за любопытства, пыталась найти в кормах то, что было заявлено на упаковке... Результаты удручающие... Но это к теме не относится. Прошу прощения.
|
|
|
09.12.2009, 10:01
|
|
Новичок
Поблагодарил: 137
Поблагодарили 87 раз в 53 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Xusha
Как Я поняла весь сыр-бор из-за самого понятия "для себя". У меня немного другой смысл понятия "для себя". Ну вот лично я не вижу ничего плохого в самом понятии.
Когда Вы приобретаете товар ДЛЯ СЕБЯ, Вы же не говорите: "Дайте мне вон тот заплесневевший кусок колбасы и вон ту банку позеленевшей сметаны, и еще буханочку хлеба годичной давности прихватите, - мне все равно ДЛЯ СЕБЯ". А Вы приобретаете КАЧЕСТВЕННУЮ вещь.
|
к собакам у обывателей отношение различное. Многие по старинке выбирают что подешевле, потому что не разбираются в качестве щенка , а зачем переплачивать если и у дорогого и у дешевого есть документы и они одной породы?
Разницу видят только если в голову мысль прийдет сводить любимое чадо купленное на диван на выставку.
Лет 5 назад еще мог быть процент везения при покупке щеночка например на птичке. Сейчас этот процент сведен к 0.
И еще: мало кто из моих знакомых успешных заводчиков продаст отличного щенка "на диван". Для них это горе, когда с лучшими щенками на выставки люди не хотят ходить...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ВероНика за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2009, 13:56
|
|
спицыалист...
Поблагодарил: 88
Поблагодарили 189 раз в 109 сообщениях
|
вот тут собаки для себя
и с качеством всё просто замечательно
|
|
|
09.12.2009, 14:00
|
|
Новичок
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 87 раз в 54 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Xusha
Кстати, о кормах. Когда-то по роду деятельности и из-за любопытства, пыталась найти в кормах то, что было заявлено на упаковке... Результаты удручающие...
|
А можно в отдельной теме про это рассказать? Я бы послушала.
|
09.12.2009, 14:18
|
|
Злая тетка ветеринарша
Поблагодарил: 1,195
Поблагодарили 4,249 раз в 918 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от minaich
вот тут собаки для себя
|
Неееее, не с0глашусь(с тем, чт0 "для себя" и с0глашусь, чт0 БРАВ0! зав0дчику)!!!
тут как раз с0баки для разведения и с0хранения п0р0ды.
Есть разница, не улавливаете? Плем0тб0р, естественный 0тб0р, питание и сиденье и дуренье с0баки на диване "для себя" с миск0й педигри.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Итури Паззл за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2009, 14:21
|
|
Очень Добрый Кот
Поблагодарил: 321
Поблагодарили 171 раз в 124 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от minaich
вот тут собаки для себя
|
Тема как раз об ответственном и думающем заводчике.
О сохранении первоначального вида породы.
Это ни как не собаки для себя.
|
|
09.12.2009, 14:32
|
|
спицыалист...
|
Добрый Кот,
Цитата:
Сообщение от Итури Паззл
Неееее, не с0глашусь(с тем, чт0 "для себя" и с0глашусь, чт0 БРАВ0! зав0дчику)!!!
тут как раз с0баки для разведения и с0хранения п0р0ды.
Есть разница, не улавливаете? Плем0тб0р, естественный 0тб0р, питание и сиденье и дуренье с0баки на диване "для себя" с миск0й педигри.
|
а по вашему одно другому мешает ?
вопрос - что для него главное ?
от чего парень отталкивается ?
когда он совершал турне по выставкам в погоне за кубками и вязками ?
он сидит ровно на своей ферме и занимается любимым делом, очевидно возможность такая есть
и наверняка основная прибыль у него не от собак
именно что для себя старается
энтузиаст с мозгами и возможностями
и понятия "для себя" и "для породы" у него абсолютно совпадают
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо minaich за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2009, 14:45
|
|
спицыалист...
|
и он ни от кого не зависит - ни от РКФ, ни от знакомых судей с хендлерами, ни от продажи помётов
никакие дрязги и разборки его не касаются
абсолютно самодостаточен
как и его собаки...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо minaich за это полезное сообщение:
|
|