Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
05.07.2018, 14:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Проблема в том и заключалась, что любое Неркино состояние не было стабильным и длительным. Это называется лабильность, нет?
|
Нет. Это как раз именно то, что характеризует силу НС. А лабильность - это то, насколько быстро НС опять приходит в предыдущее состояние.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
05.07.2018, 14:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
От сознания собственного совершенства
|
Наклон крупа и постав хвоста
|
|
|
05.07.2018, 18:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Yvette
Не, себе не завела бы, я слишком нервная для таких собак
|
Я слишком нервная для овчарки. 
Тут парадокс: ни один ротвейлер не вынес бы без последствий такого длительного непонимания и отвержения и неприятия, которые получила от меня Нерка. Но.. ни один из них и не давал мне оснований для таких чувств.
Ротвейлер мне абсолютно понятен.
Овчарку я только начинаю понимать.
Цитата:
Сообщение от Viverra
Зато теперь вы на собственной шкуре (как пальцы-то?) знаете, что имеют в виду овчаристы, когда говорят - до полутора лет в собаку надо вкладываться
|
Пальцы в порядке. Надеюсь больше ничего такого вкладывать не придется. 
Пока, основное из моих впечатлений от овчарки - изумление.
Все правила - вон!
Можно учить-учить-учить навык, в конце-концов получить результат, увидеть, что полученное неудобно, сделать паузу и.. за очень короткое время переучить на противоположное действие и даже команду не менять! 
Зато, хоть как хорошо ты ее не научи, если постоянно не используешь выученное, оно выветривается, как дым.
Своего ротвейлера нельзя бить. Не имеет смысла и очень вредно. Доверие должно быть непоколебимым. Для него уже то, что ты недоволен - наказание. Ты можешь делать с ним что угодно: колоть, шить рану - он не дернется, только покряхтывать будет.
Овчарку можно бить.  Для меня было шоком, что иногда это может быть единственным способом донести информацию до собаки. И никакого доверия у нее нет: лечить ее - было одно мучение. Сейчас я могу Нерку командой заставить лежать, пока к примеру обрабатываю порез на лапе. А когда не могла, любая процедура (включая стрижку когтей) - тот еще был квест!
Ротвейлер и НО - разные миры. Для меня было огромным сюрпризом, насколько разные! К счастью, все кончилось благополучно. Мир НО оказался не менее интересен.  Мне нравится его открывать потихоньку.
Наверное ничего не происходит зря.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
06.07.2018, 00:54
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
если постоянно не используешь выученное, оно выветривается, как дым.
|
ни фига. не используешь сам забыл а потм глядь а оно работает да классно так...
А лечить... Я вот удивляюсь. Повязку на лапу - все мои собаки ее быстренько тогось. Этот надо так надо. Завязал так и будет ходить. А уж как читает... иногда дураком себя чувствуешь и стыдно...
Последний раз редактировалось sogalia; 06.07.2018 в 00:57.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
06.07.2018, 08:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
А уж как читает... иногда дураком себя чувствуешь и стыдно...
|
Вы Филю читать научили?! 
Цитата:
Сообщение от sogalia
не используешь сам забыл а потм глядь а оно работает да классно так.
|

Ну, у Нерки пока выветривается. На днях вон, залезла ночью ко мне в постель. Знала, что на диван можно только когда на нем нет постели. Давным-давно она это усвоила и за это ей разрешено ночевать со мной в одной комнате. А тут.. посреди ночи... заперлося!  Залезла и угнездилась, пока я спросонья соображала, что происходит. Да еще мокрая!!! - она после плавания тока к утру просыхает. Кобыла! У ее в клетке специальное гнездо устроено, чтоб когда жара спадет, мокрая собака могла там с комфортом устроиться! А она в мое гнездо ввалилась!
Вчера, возвращаясь с пляжу, пересеклись с джек-расселом. Их, этих джеков у нас стало море! Щенок, жестик, месяцев 5, кубышичек такой с чемоданчиком, вместо головы, хорошенький!  Выпал из кустов прямо свободной рыбке в пасть. На рулетке.. выпал и каак заорет матом, зубешки наружу все!... За миг, пока оторопевшая рыбка соображала, с головы его заглотить или с хвоста, я успела накинуть ей на голову петлю из поводка и намотать концы на руку (все же, какое счастье, когда собака весит меньше, чем ты сама), отдернуть ее назад, вынуть из юбки мяч, закинуть его овчарке в раззявленную на джека пасть. Остальное было уже делом техники: кинуть второй мяч в сторону, отпустить собаку и.. аля-улю - футбол!  Детеныш джека продолжал орать, растянув рулетку на всю длину, его хозяин продолжал тупить.. а потом проорал: У вас девочка? Что ж он, получается, ваще не понял, что произошло? 
Про переключение "доской". Переключить Нерку "доской" от собаки нежелательно. Можно получить обратный эффект - усиление агрессии на собаку. Это хорошо еще, что рыбка никогда не переадресуется на меня. "Футбол" тоже не годится - требует многих сопутствующих обстоятельств.
Лучше всего было бы удавкой, но я не умею ею работать и научить некому.
Значить, остается только мясо. Переключать на кусок, а отдавать, когда собака полностью сконцентрируется на выполнении команды. Надеюсь, возраст уже позволит Нерке унять возбуждение настолько, чтобы не выгрызать кусок из моей руки, а зарабатывать.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
06.07.2018, 11:45
|
|
Гость
|
9Tanka, Не ну в кроватку к маме пока та спит, то ж святое... Из лучших чувствс...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
06.07.2018, 14:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
9Tanka, у меня способ с доской, прилетающей сзади, при том что объект бешеного интереса спереди - не идёт. Может, конечно, если мозг сотрясти, и получилось бы...
Я наезжаю спереди, и словом, и делом, то бишь доской.
Не даю возможности сосредоточиться на объекте.
Но я вполне уверена, что переадресации не будет.
Вот накануне только пришлось подходить к знакомой, которая стояла около наших ворот со своей собакой.
Ситуация для нас сложная. Подходили пунктиром, с промежуточными усадками. Из положения рядом сорвался бы точно на последних метрах, я этого очень не хотела. Вот в ФП, когда чужая собака у меня за спиной - дошли без срыва. Спасибо за терпение хозяйке той собаки.
Так редко у меня бывает возможность в быту создавать ситуации с дисциплинированным проходом мимо...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
06.07.2018, 14:43
|
|
Гость
|
Блин а моему пофиг на обьекты... кошки правда... но быстро приводится в чувство. А собски нам навовсе фиолетовы
|
|
|
06.07.2018, 14:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Наш соседский немчик тоже никого не видит, кроме хозяина. Бегает с полным ртом палок по дороге, даже не глянет в нашу сторону.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
06.07.2018, 23:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Переключить Нерку "доской" от собаки нежелательно. Можно получить обратный эффект - усиление агрессии на собаку
|
Ага, доминанта Ухтомского. Я ж и говорю – надо перешибить. То есть в Вашем случае, видимо, доска должна быть не обьразной, а вполне такой разделочной. Не пластиковой 
Доска – внимание на себя – да молодец умница! – мясо. Как-то так. Просто
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
основное из моих впечатлений от овчарки - изумление.
Все правила - вон!
|
Главной изумление – от осознания факта, что разделочной доской по башке – это не "убьюнахренсуку", а так, повод поговорить. Ой мамо а и вы туточки, да?
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Мир НО оказался не менее интересен. Мне нравится его открывать потихоньку.
|
Стучитесь в этот мир смелее! Разделочной доской  И он откроется ширее
Цитата:
Сообщение от sogalia
собски нам навовсе фиолетовы
|
Ну у Вас-то вообще ангел  Честный работящий мальчик. Не то что эти ссссс.....
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|