| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
20.02.2017, 04:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Re: Наши любимки: Симба, Миша и "хочу быть овчаркой" Шерик
Лазить по всяким нестабильным, качающимся поверхностям нашему просто в кайф, не собака, а обезьяна, тут никакой мотивации не надо, само лазание - мотивация. Тонели... не знаю, в принципе лезет, но по настроению. В лесу человека чует очень далеко. Подойти, отметить... не знаю, может сделать и можно. Вой - тоже. Другое мешает попробовать... Представьте ту же бабушку в лесу, в полубессознательном состоянии... и тут рядом вой и волчья морда...
|
|
|
20.02.2017, 10:03
|
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
ttt70, ну бабушка и собаку может испугаться...
Если хочется попробовать - почему нет, в любом случае до того как вас допустят искать кого то даже в качестве волонтеров нужно будет сертифицироваться, так что будет достаточно времени чтобы оценить все нюансы...
|
|
|
20.02.2017, 10:09
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Но мы в 4 года начали, Эх если б со щенка, да без ЗКСа в анамнезе...
|
А чем именно настолько ЗКС мешает, в том плане что собака же способна различать виды деятельности? У нас как раз тут был свежий статист, не сел, а стоял в закладке; и ещё руками махал вверх вниз, когда собака подбежала  ну это сбило овчарку слегка, но как опасность она его не восприняла, хотя будь это просто внезапно в лесу, например, реакция могла быть и другой.
|
|
|
20.02.2017, 10:16
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
А у нас наконец то с Шериковым лаем прогресс 
В субботу я родителям показывала видео с Симбой и там как раз есть лай-дай, и вот он слушая видео внезапно гавкнул как надо!
Т.е. до этого я уже ему давала видео слушать, но там были либо чужие собаки, либо другой лай-опасность. И тут вот так случайно он понял. Ну мы сразу начали подкреплять, какой же он смешной, сидит, весь как струнка, напряженный, лапками сучит, потом в сторону голову (типа не на хозяев же лаять) и так старательно: ГАВ! Просто сплошное умиление  А голос такой мужичковый 
Теперь будем закреплять, а потом на улице еще отдельная история.
Еще в субботу утром погрыз мне тапок, приходим с Симбой с занятий, он несет мне тапок и сразу так горестно голову к ноге мне прижимает. Ругаю, он так глазами в сторону косит и прижимается еще сильнее, мол ушла ты, не взяла с собой пушистика, а он так скучал...
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2017, 22:27
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
А чем именно настолько ЗКС мешает, в том плане что собака же способна различать виды деятельности? У нас как раз тут был свежий статист, не сел, а стоял в закладке; и ещё руками махал вверх вниз, когда собака подбежала  ну это сбило овчарку слегка, но как опасность она его не восприняла, хотя будь это просто внезапно в лесу, например, реакция могла быть и другой.
|
Вот поэтому и мешает, что потеряшки в реале могут быть в неадеквате, могут испугаться и начать отбиваться, грибным ножичком нпример. Надо чтоб собака даже в голове не держала возможность укусить человека.
А ЗКСные кусать умеют, знают что это хорошо, весело и хозяин хвалит...
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2017, 22:55
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
А мы вчера же еще дошли до площадки на Левобережной, просто глянуть как идти удобно. На самой площадке Шерик был молодец, не подбегал к занимающимся собакам, не сожрал подростка малинуа, который подбежал к нам, так просто гаркнул на него, прыгал стенку полтора метра.
Потом я увидела спортивную горку, высоченную, с узкими ступеньками и огромными зазорами между ними, и тут я вспомнила, что инструктор по ПСС нам наказала гонять овчарку по разным новым препятствиям. Ну я думаю, сама постою внизу, а Симба сейчас сходит туды. Подхожу к горке, тут ко мне инструктор: А у вас собака по таким горкам уже ходила?
Говорю, прямо по таким нет.
Она мне: тогда идите с ней, а то испугается, начнет разворачиваться, еще не дай Бог поломается собака. Ловко берет у меня поводок с Шериком, тот стоит спокойно с чужой теткой (это я уже потом поняла). Мы с Симбой идем туды. Начинаю я подниматься и понимаю, что мне жутко страшно, ноги у меня трясутся, вниз глянула - еще и в глазах потемнело. Вцепилась руками в поручни и так кошу в сторону земли, а инструктор мне так строго: Вы что остановились? Собака не понимает.
Я на ватных ногах ползу за собакой наверх, про себя молюсь, мол, Господи, спаси и помоги, дуру грешную  Кое как я доползла наверх где стояла уже Симба, начинаю движение вниз, животное еще и в ногах решило попутаться немного. В общем пока я ползла вниз, эта морда сбегала два раза туда-сюда, радостно сталкиваясь со мной на лестнице.
Кажется, ей понравилось - резюмировала инструктор...
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2017, 23:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,873 раз в 3,664 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
тогда идите с ней
|
Я бы не за что не пошла, хоть стреляйте, я высоты боюсь. Марина, тебе медаль за смелость и отвагу!
|
|
|
21.02.2017, 10:24
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
Я бы не за что не пошла, хоть стреляйте, я высоты боюсь. Марина, тебе медаль за смелость и отвагу!
|
Снизу эта лестница не казалась настолько высокой, а потом я никак не могла поверить, что настолько физическая развалина, чтобы мой организм начинал отказывать от малейшей психологической нагрузки.
Кстати у меня вообще есть свойство попадать в ситуации, заведомо для меня стрессовые. Самый ужас был в Египте. Я жутко боюсь акул, на уровне фобии, т.е. я их боюсь и в Черном море и даже в прудах с непрозрачной водой. Поэтому я плавая только около берега, так чтобы народу вокруг было побольше и вода обязательно прозрачная. И вот в Египте меня подруга уговорила поехать на экскурсию на коралловые рифы. С нами еще поехал друг моего отца, папа его проинструктировал что нельзя отплывать от меня и вообще смотреть в оба глаза. Мы доплыли до места, всей группой, человек в 30 поплавали вокруг потрясающей красоты рифов, вокруг плавают рыбки всех цветов и оттенков... И тут я понимаю по жестам под водой, что плаваю не среди русской группы. Вот прямо видно, что так эмоционально наши руками не комментируют. В общем выныриваю и понимаю, что две группы перемешались, и я осталась в итальянской группе с другого корабля. Смотрю как наша группа загружается на наш корабль, между мной и ими метров 300 голубой бездны между рифом и судном. На меня накатил такой ужас. Я прямо подумала, вот ведь не убежишь от своих страхов, никак. Делать нечего, нужно плыть, потому что итальянцы могут вообще куда то не в ту сторону направляться, а я без вещей, да и вообще не хотелось бы в Египте попасть в непонятное место.
Отплыла я чуть-чуть от рифа, опускаю голову в маске посмотреть вниз... а там синее-синее ничего. И подумала я, что не хочу увидеть как страшное чудовище с распахнутой пастью сейчас снизу начнет меня пожирать  Не стала смотреть больше, просто плыла вперед и ждала, когда это всё закончится. В общем, когда я ухватилась за лестницу нашего судна я уже была в полуобмороке от стресса. Мне потом еще сорок минут было дико холодно в сорокоградусную жару, а руки и губы были жуткого фиолетового цвета, видимо по сердцу это все ударило.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2017, 11:21
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2017, 11:27
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Belashkova Marina, Прекрасные собаки, прекрасные фото!!! 
Симба - ну прямо вылитый "шерстяной волчара" (который последний мем тырнета)))))
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|