Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
16.02.2017, 20:13
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Наши любимки: Симба, Миша и "хочу быть овчаркой" Шерик
Belashkova Marina, офигенной красоты собаки! Фотографу респект
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
16.02.2017, 20:56
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Какой классный шерик, он порыжел что ли? Прям возмужал
|
Порыжел осенью, когда первая линька была, просто тут и свет и аппаратура, которые качественно передают цвет...
Ага, такой мужичок, весь в мускулах, хороший 
Жалко я физически не могу уделить ему индивидуальное время: работа, учеба, в субботу псс с Симбой занимает 4 часа дорога, 4 часа само занятие. Я просто не в состоянии отдельно ходить с ним куда-то 
Прямо дежавю, овчарка у меня до 2,5 лет была заброшена так как все силы и время, главное психологические были сконцентрированы на Мише и его болезнях, теперь тоже младшая собака не у дел...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
16.02.2017, 22:18
|
|
Гость
|
Belashkova Marina, он по росту с овчарку?
|
|
|
16.02.2017, 22:32
|
|
работящая фиалка (с)
|
sogalia, да, помоему дорос до овчарки. Но с суку овчарки, не с кобеля.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
16.02.2017, 23:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Прекрасные животные, прекрасная хозяйка, фото отличные. Все сложилось!!!! 
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2017, 11:13
|
|
работящая фиалка (с)
|
Вот подозрительные же животные достались: уже пару месяцев едят по особой методике. Сначала быстро съедается 90% еды в своей миске, а потом синхронно меняются местами и доедают друг у друга, потом гремят своими мисками.
А вчера у меня овчарка "поняла", что ещё и вода у неё в миске - лишь жалкое подобие той вкусной, натуральной воды, которую наливают собаке-гостю и Шерику. Сначала она демонстративно выпила воду из маленькой миски, потом попила у Шерика, на мой вопрос и указание в её миску, подошла, глянула туда и говорит: нет, не отманишь ты больше меня, эта вода совсем не та, что у других... И ушла пить у Шерика
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
18.02.2017, 23:08
|
|
работящая фиалка (с)
|
В общем у меня продолжается интересный период осознания своей собаки с новой стороны, с рабочей стороны...Конечно это очень субъективно всё, потому что я смотрю с какой-то своей точки зрения человек нетерпеливого и которому быстро все однообразное надоедает, и нервного до кучи, но при этом нелюдимого интроверта (просто прелесть я).
Те качества, которые я так люблю в овчарке как в компаньоне, и в быту и которые собственно позволили не сильно напрягаться мне как хозяину - это не те качества, которые так же прекрасно бы ложились на какую-либо деятельность-работу, где нужна сосредоточенность, концентрация, упорство, яркое желание к сотрудничеству. Конечно немного странно видеть, когда на занятии беспородные собаки проявляют эти качества в большей степени, нежели вершина так сказать селекции - немецкая овчарка. И вот когда Симба находит человека, а для его обозначения нужно лезть в темноту под плиты, и у нее прямо на морде написано: "у меня дома на кровати тепло и сухо... эти странные существа лезут черти куда, а мне моя шкурка дорога" и доделывает свою работу только когда понимает, что нет, нельзя просто погулять, не отстанут.
Мне инструктор говорит, мол "не переживай, у нас эта собачка вообще боялась на камешек наступить, а эта не лаяла, и каждой собаке нужно подбирать свою мотивацию", а я то думаю и говорю: "Но они же не овчарки?" Потому что в моем то понимании в овчарке должно быть уже встроено всё так, что просто пришёл, два раза показал и вот она работает как идеальная немецкая машина. И не важно, что собака лежала-лежала зацелованная пять лет, а тут бац и головой думать несколько часов заставляют - должна ведь овчарка гибко подстроится под все выдумки хозяйки и радовать её, ра-до-вать.
Но нет, блин, эта животная имеет свое мнение и настроение. Один раз она согласная и работает, а через неделю - "кто мне вообще все эти люди, чтобы я их спасала??"
Интересно всё это, и я прямо вижу, что можно было бы сделать из нее, начни мы в год-два, когда еще детский энтузиазм присутствовал и свое мнение только оформлялось. Шо поделать, другие приоритеты были, так что теперь у нас всё медленнее, в борьбе с диванно-декоративным сознанием.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2017, 06:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Если не трудно, расскажите побольше про ПСС...
|
|
|
19.02.2017, 20:14
|
|
работящая фиалка (с)
|
ttt70, а что именно интересно?
Мы занимаемся с октября поэтому я сама еще далеко не все нюансы понимаю чётко. Основной момент как мне кажется - у собак формируют навык пользоваться носом для опознавания запаха человека. Посколько достаточно трудоемко для собаки, она пытается искать глазами,либо просто проверять все места подряд, либо угадывать по тому, как и где остановился хозяин, что это где-то здесь. Поэтому человека надо припрятать так, чтобы собака работала именно носом и искала именно по запаху.
Другой момент, чтобы она нюхала долго, т.е. столько, сколько нужно для обнаружения, например, трех человек подряд. Чтобы она не перегорала после первого или второго найденного и поощрившего человека, чтобы могла концентрироваться снова.
Третий момент, когда собака нашла человека, она должна захотеть его обозначить. Обозначение это лай или другой звук (можно даже вой), стабильный, четкий, длительный и в непосредственной близости от статиста (не куда то в сторону, не за метр от него, а прямо носом в человека буквально). Для этого у собак формируют мотивацию, статист после опреденного колличества гавков кормит собаку, либо отдает ей игрушку, хвалит, также хвалит кинолог, в общем все счастливы. В идеале как я это вижу, чтобы собака была заинтересована и радовалась от самого факта нахождения этого человека, но таких собак мало, я даже не знаю есть ли они вообще (?), такие чтобы тащились именно от процесса. Наверное есть и это как раз такой альтруизм, который было бы здорово видеть в своей собаке.
Но большинство собак всё-таки держат голодными или не игранными, чтобы повысить мотивацию к поиску заветного ништяка, который выдаст статист.
Помимо того, что собака может просто уставать, она еще может боятся за свою шкуру найдя статиста. Это совсем плохо, потому что страшно представить, что где-то в лесу собака найдет старенькую бабушку в обмороке лежащюю в каком то трудно проходимом месте - и просто свалит молча оттуда. А место будет считаться обследованным. Поэтому собак учат ходить по любым поверхностям, по строительному мусору, шатающимся плитам, прыгать и ходить через нестабильные поверхности и "обрывы", лезть в темные узкие тоннели. И так до тех пор, пока собака не начнет стабильно обозначать статистов, которых найдет в самый разных условиях.
В последний раз мы в одно особо страшное место засунули меня, чтобы собака таки слазила туда, хотя обычно так не делают, потому что без хозяина отпускать собаку чревато - может просто побежать в даль, но все нормально прошло, с отличной мотивацией, она прямо лезла между двух плит, где еле сама проходила и лаяла сама. А вот с чужими людьми сложнее конечно, они ей не так дороги...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2017, 22:34
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Когда мы с Мурзом занимались и ПСС и следовой, он чужого человека искал ради меня, даже лаял не человеку, а мне - в мою сторону башку повернув... Но мы в 4 года начали, Эх если б со щенка, да без ЗКСа в анамнезе...
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|