| Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
12.12.2016, 20:23
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Re: Никогда не заводила собак, хочу Джек рассел терьера! У кого такие собачки,-отзови
Цитата:
Сообщение от Еленка
но я ее не ем)
|
эх, не понимаете вы своего счастья
Еленка, прочитала ваш ответ на вопрос "почему" и занудно повторю: присмотритесь к цвергшнауцерам. В нормальном варианте - идеально подходит под описанные вами потребности)
Хотя ни в коем случае от рассела не отговариваю.
|
|
|
12.12.2016, 20:31
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
|
Re: Никогда не заводила собак, хочу Джек рассел терьера! У кого такие собачки,-отзови
Домашние не любят сильно волосатых собак.. И внешне не очень по душе.. Хотя спасибо в любом случае,- я почитаю-ничего не знаю о них
|
|
|
12.12.2016, 20:37
|
|
|
Новичок
|
] присмотритесь к цвергшнауцерам.
Для них нужна стрижка, а в моем городе нет салонов по уходу за животными, кругом ходят только с таксами, мопсами и тоями
|
|
|
12.12.2016, 20:39
|
|
|
Новичок
|
У вас такая собачка смотрю,да? На двух сайтах посмотрела-по характеристикам (в 10ти значной шкале) они лучше джеков.
|
|
|
12.12.2016, 20:41
|
|
|
гагара
|
Еленка, ну, я просто вбросила информацию, что называется. Чтобы внешне был по душе - тоже важно.
Но их не назовешь волосатыми, ни в коем случае. Они же триммингуются в норме, не стригутся. Вы можете вообще держать его в короткой шерсти. И если выщипывать вовремя, не реже раза в полугодие ( но там есть варианты в зависимости от особенностей шерсти и от ваших пожеланий к внешнему виду - хотите держать в короткой шерсти все время - тогда т.н подщип), то никакой линьки, никакой шерсти в доме не будет. В общем, присмотритесь таки)))
|
|
|
12.12.2016, 20:44
|
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Еленка
У вас такая собачка смотрю,да? На двух сайтах посмотрела-по характеристикам (в 10ти значной шкале) они лучше джеков.
|
Такая почти, токо намного больше) Ризеншнауцер у меня. Они хорошие, шнауцеры) Только по цвергам - надо искать норму. Сейчас разводят часто каких-то бабушкиных болонок. Ни характера, ни породной шерсти, ни здоровья.
Но найти можно. Там же еще окрасы на все вкусы: черный, перец с солью и черный с серебром)
Все-все-все, умолкаю
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
12.12.2016, 20:53
|
|
|
Гость
|
Еленка, Или корги может быть? хорошо дрессируются.Маленькая овчарка. Стрижки не нужно.
Мне кажется и корги и шнауцеры для дрессировки всяко лучше джеков. Но то же совершенно не отговариваю.
Последний раз редактировалось sogalia; 12.12.2016 в 20:56.
|
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
12.12.2016, 21:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Шнауцер может быть времязатраьным в уходе. Я как то подсчитала,что мне выходит 18 часов в год на расчесывание,выщипывание и регулярную косметику. Но у меня миттель с нормальной шерстью и я сама грумер,а на цверга может уйти времени больше. А после прогулок весной и осенью нужно обязательно мыть после каждой прогулки. Самостоятельно не каждый в состоянии осилить грумминг,тогда надо платить деньги грумеру,что затратно держать его в приличном виде,а не мочалкой неухоженой.
Мой опыт общения с расселами и цвергами говорит что и те и те разные. Сильно разные. Тут уже столько раз сказали что расселы неугомонные и все такое,но это какие -то придурковатые расселы. Да они активные,но не гиперактивные. И у шнауцеров есть гиперактивные любители полаять без причины. Нужно просто выбирать щенка тщательно,потому что они все разные. Совершенно разные.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
12.12.2016, 21:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Мастифа. Спокойная беспроблемная животная.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
12.12.2016, 21:22
|
|
|
гагара
|
-Буч-, они разные, но, тем не менее, есть усредненные породные черты. И когда они плохо выражены - это брачок-с. Не только же они внешностью различаются.
Насчет сложного груминга не согласна категорически. При условии жесткой шерсти. Грамотный заводчик видит тип шерсти у щенка.
Опять же мытье после каждой прогулки? У жестиков? Зачем?
Лапы, пах и заднюю проекцию))) А, я еще бороду мою, но это моя индивидуальная заморочка)
Остальное - щеткой или даже тряпочкой - щас есть замечательные.
И скоко там того цверга, чтоб его выщипать и оформить морду-юбку-лапы?
Не пугайте человека зря.
Но в целом, да, уход требуется, но он минимален. При условии породной шерсти.
Последний раз редактировалось Кузяпа; 12.12.2016 в 21:27.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|