| Оффтопик Разговоры о разном |
18.04.2016, 18:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Re: РКФ,скандалы,интриги,расследования
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Так клуб же отправляет в РКФ отчёт.
|
Ну вот доверено клубу провести испытания/выставку. Клуб получает код доступа к базе, уникальный, спецом под конкретное мероприятие. И введением этого кода получает доступ к электронной базе.
Аналогично с помётом у заводчика.
Вот с ветеринарами могут возникнуть сложности, да. Сертифицировать их, так они цены поднимут за услуги...
|
|
|
18.04.2016, 18:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от KAMEO
А как Вы будете доказывать, что это Ваша электронная почта? Мало ли кому они копию Вашей родухи пошлют, пользователи бывают "такие пользователи".
|
Какая кому вообще разница, куда они копию пошлют? Да хоть и оригинал даже.
Главное - это собака с идентификацией (клеймом или чипом) и запись в ВЕРК от нее. Прилагаемая бумажка в принципе не важна.
Вон у финнов все собаки в онлайн базе данных. Выбирайте любую, делайте печать с экрана, и у вас копия родословной от любой собаки. Ну типа. И чего, в чем проблема?
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Балаклава за это полезное сообщение:
|
|
18.04.2016, 18:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
KAMEO,
Ломают все,вон даже Пентагон взламывали. 
Про идентификацию. Я вот пользуюсь мобильным банком. Связь с картой и телефоном.пароль и тд. На странице индивидуальные данные. 
Вообще я ж в этом разбираюсь фигово,и думаю написать программу для подобной базы и отладить ее будет не просто. Но посмотрев обороты РКФ верю,что они справятся. 
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
18.04.2016, 18:24
|
|
|
Местный
|
Балаклава,
Вот вроде это ваш профиль? Или я путаю вашу специальность?
Что скажете про подобную базу?
|
|
|
18.04.2016, 18:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Впрочем, я лично сильно подозреваю, что если кто-нить пришел бы в РКФ с оплаченной квитанцией оформлять родословную, ему бы не смогли отказать.
|
РКФ сейчас не занимается родословными ни в каком виде. Ими занимаются федерации.
Прямое членство, я считаю, очень важно, потому что сейчас решения принимают несколько непростых человек президиума, которые страшно далеки от народа.
Народу надо дать возможность проще и "прямее" влиять на решения. Я вот не берусь сказать, что самое важное сейчас, а что - нет. Но сами собачники организовавшись в ячейки, и отправившие представителей - вполне могли бы...
|
|
|
18.04.2016, 18:26
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 57 раз в 25 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Так клуб же отправляет в РКФ отчёт.
|
Да, если ставить целью только избавление от бумажных отчётов, то судьям ключи не нужны, достаточно клубов. Но, если, они (клубы, судьи) будут иметь каждый свой ключ, то "вставить" отсутствовавшую собаку или исправить результат в отчёте будет сложнее
|
|
|
18.04.2016, 18:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Что скажете про подобную базу?
|
А в чем конкретно вопрос?
Технически правильное решение - это дать возможность людям править базу, но так чтобы вначале то что они поправили было видно только им самим и неким модераторам из кеннелклуба. Если в кеннелклубе проверили правки и решили что все ок, то они утверждаются и становятся видны всем.
Так с одной стороны, "грязной работой" будую заниматься сами заводчики и клубы, а кеннелклуб просто проверяет что данные были введены верно и нажатием одной кнопки их "утверждает". Как-то так.
Но я не понял только, об этом был вопрос или о чем-то еще?
|
|
|
18.04.2016, 18:34
|
|
|
Местный
|
Балаклава,
Вопрос в идентификации правящего.  Щенячки ведь я могу заполнить на помет и по интернету,но остается вопрос как опознать,что я заводчик?И как сделать так,чтобы контролировать правильность занесенных данных? Какой то перекрестный контроль?
На ум приходит вокингдог,где после регистрации ты можешь на своей странице править данные о своей собаке,но они тут же всплывают в перекрестных ссылках на ее родню и тд.
|
|
|
18.04.2016, 18:38
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 57 раз в 25 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Балаклава
Какая кому вообще разница, куда они копию пошлют? Да хоть и оригинал даже.
Главное - это собака с идентификацией (клеймом или чипом) и запись в ВЕРК от нее. Прилагаемая бумажка в принципе не важна.
Вон у финнов все собаки в онлайн базе данных. Выбирайте любую, делайте печать с экрана, и у вас копия родословной от любой собаки. Ну типа. И чего, в чем проблема?
|
Для финов, для Вас, для меня и, возможно, многих других - ни в чём, пылится где-то, копия в электронном виде наше всё. А пользователь денежки заплатил, не маленькую, как ему кажется, он бумажку хочет красиииивуюююю, на стенку, наверное. Плюс нынешняя "особенность" оформления полётов, вот как они всё время что-то проводят по старым копиям
|
|
|
18.04.2016, 18:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от KAMEO
Но, если, они (клубы, судьи) будут иметь каждый свой ключ, то "вставить" отсутствовавшую собаку или исправить результат в отчёте будет сложнее
|
Достаточно того, что отчёт смогут посмотреть все желающие. Тогда участники сами смогут контролировать честность отчёта и реагировать на лишних левых собачек, которых на поле/ринге никто не видел.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|