| Оффтопик Разговоры о разном |
18.04.2016, 16:58
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 57 раз в 25 сообщениях
|
Re: РКФ,скандалы,интриги,расследования
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ludok,
Я про обычных людей. Зачем мне оплачивать родословную клубу? Почему я не могу перевести на счет в РКФ? И так же по электронной почте оформить родословную? Или могу?
|
Добрый день  ,
можно и без клуба обойтись, но не по электронной почте, а по обычной. Верхняя часть щенячьей карты должна попасть в РКФ в оригинальном виде.
Оплачиваете оформление родословной любым удобным способом (если на р/с федерации оформившей помёт, будет быстрее  , в назначении платежа укажите оформление родословной по щенячий карте №, клеймо №
К копии квитанции об оплате или платежки прикладываете верхнюю заполненную часть щенячки и отправляете заказным письмом (лучше с описью вложения), на адрес федерации, опять же, быстрее. Если Вы знаете номер папки клуба или питомника в федерации укажите его, будет ещё быстрее.
Народ не пользуется потому, что:
- проценты за перевод
- почта может потерять
- придётся ждать, а мне срочно (вчера  )
- если будут ошибки, придётся разбираться самому
- надо ещё что-то решить в РКФ, почему бы заодно не подзаработать на обмене щенячек
и т.д.
В итоге получается не сильно дешевле оплаты через клуб или курьера
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо KAMEO за это полезное сообщение:
|
|
18.04.2016, 17:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
KAMEO, ну это понятно . Ну а почему нельзя по электронной ? Какая такая проблема для РКФ , оформлять родословные по электронной почте ?
|
|
|
18.04.2016, 17:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ribochka
Ну а почему нельзя по электронной ? Какая такая проблема для РКФ , оформлять родословные по электронной почте ?
|
ну сканов щенячки можно бесконечное количество сделать, а родословную надо выдать одну, держателю оригинала
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
18.04.2016, 17:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
KAMEO,
Нееее Почта России никогда!  Я надеялась на какие то передовые технологии типа электронной регистрации и тд.
Эльфа,
Ну может глупость скажу,а вот Вам зачем оригинал родословной? Если бы мне на эл.почту прислали ксерокопию,а оригинал остался бы в РКФ? И кому надо тот бы получил по почте,а кому не надо и не получал бы.
Ну это я так,фантазирую. Где вообще нужен оригинал?
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
18.04.2016, 17:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ну может глупость скажу,а вот Вам зачем оригинал родословной? Если бы мне на эл.почту прислали ксерокопию,а оригинал остался бы в РКФ? И кому надо тот бы получил по почте,а кому не надо и не получал бы.
|
оригинал-то особо не нужен, но я же не про то. предлагаете всем, кто пришлёт скан щенячки, прислать скан родословной?) как определить, когда по емейл приходит скан щенячки, это держатель оригинала прислал или просто кто-то в клубе щёлкнул валяющуюся щенячку на телефон, мимо проходя?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
18.04.2016, 17:54
|
|
|
Пользователь
|
Верно, кто знает сколько можно наделать сканов 
Ой забыла, ещё адрес свой обратный указывайте везде, не только на конверте, в платежке, в щенячке, а можно ещё и отдельно написанный приложить к пакету документов, лишним не будет 
По поводу электронной базы РКФ меня мучают сомнения вот по какому поводу. Если предположить (гипотетически), что она создана-существует, то кто и как будет иметь право вносить в неё данные. Получается, что нужно будет создавать электронные ключи или нечто подобное, что регулярно должно будет обновляться в целях безопасности. Такие ключи придётся оформлять ветеринарам (оформление тестов по здоровью), клубам и питомникам (племенная работа), судьям (внесение результатов выставок, соревнований и испытаний). Оно, конечно, наглядно и удобно, без лишних бумаг, но не дешевле, это точно
|
|
|
18.04.2016, 18:03
|
|
|
Местный
|
KAMEO,
Черт знает,конечно думаю это не просто,но возить со всей страны в Москву документы это тоже как то... позапрошлый век,даже не прошлый.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
18.04.2016, 18:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от KAMEO
судьям (внесение результатов выставок, соревнований и испытаний).
|
Так клуб же отправляет в РКФ отчёт.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
18.04.2016, 18:13
|
|
|
Местный
|
Собачье Сердце,
Отчет,как я понимаю,тоже везет курьер.
Хотя мне кажется достаточно иметь доступ определенным людям в РКФ.
|
|
|
18.04.2016, 18:14
|
|
|
Пользователь
|
Крыска, о, пока писала, Вы уже ответили. Ну, у меня с почтой России, пока, нежные отношения, тьфу-тьфу 
Даже монитор из Германии довезли в целости и сохранности. Но время работы (до 16 и только в рабочие дни) и выдача пенсий с одновременной оплатой коммуналки пенсионерами без очереди, убивают 
А как Вы будете доказывать, что это Ваша электронная почта? Мало ли кому они копию Вашей родухи пошлют, пользователи бывают "такие пользователи". Ломают и страницы в соцсетях, и электронную почту, и кредитные карты, а у некоторых и ключи банковские вместе с подписями прямо на компьютере хранятся 
База - это хорошо, очень удобно для пользователя. Просто он обычно не знает (и не надо  ), что кушает системный администратор и его IT отдел
|
|
|