INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2016, 08:31   #8621
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Alopex_Sapiens, помочь советами не могу.
А вот поздравить с доченькой -
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (03.01.2016)
Старый 03.01.2016, 19:03   #8622
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

Булька, купили весы. Она родилась с весом 3460, сейчас весит 3580. Сколько она потеряла в первые дни, мне не сказали. Попробовала замерить кормление - первый замер мы кнопку стабилизатора не нашли, цифры прыгали, но примерно она выпила 50-60 мл молока с двух грудей (я всегда даю две, — читала, что многие одну дают за раз, но Данка просит вторую).

Вчера я исключила всё, что велено исключить, и ночью чуть на пол не прилегла, когда вставала к ней. Плевать хотели эти колики — ровно 4 часа, как по расписанию, с 1.30 до 5.30, продолжались. Так что йогурт утром и зефир я все-таки оставила, иначе с копыт упаду. Еще апилак стала пить на всякий случай.

Врач у нас 13-го по плану, посоветуюсь еще (а то по вызову ходит дежурная, а не наш участковый, и у нее таких как мы 30 в день...)

Еще вопрос: мы с мужем совы, наш нормальный режим - сон с 2 до 10-11. Но дочку все-таки хотим приучать к среднему детскому режиму. Пока она спит с перерывом на поесть-погулять-помыться почти весь день. Мы ее купаем в 10.30, кормим, и с этого времени начинаем ходить на цыпочках, типа ночь. Потом хотелось бы на более раннее время сдвинуть, но сейчас под работу мужа подстроено, т.к. купаем вдвоем, пока голову не держит. С одной стороны - пока только мы не можем отоспаться днем, просто не приходит сон, даже если время есть, а она дрыхнет хорошо. Все садики и школы со вставаниями в 7 утра тоже только от нашего сна будут отъедать, это можно будет утрясти, хоть чередоваться. С другой стороны - не напортим ли мы ей самим фактом, что наша "ночь" начинается не одновременно с ней? У нас в окружении все родители и бабушки сплошь жаворонки, а я с детского садика изматывала маму, не засыпая до полуночи, такая и осталась.
Старый 03.01.2016, 19:25   #8623
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
С другой стороны - не напортим ли мы ей самим фактом, что наша "ночь" начинается не одновременно с ней?
я, вот честно, не знаю родителей, чья ночь начинается вместе с детской) Дети ясельно-садиковского возраста ложатся спать в 8-9, после этого у родителей свободное время, так мудро придумано природой Не волнуйтесь заранее

По поводу кормления, если малышка съедает нормальное количество еды, а колики остаются и еще вы писали есть прыщики - сдайте на стафилококк, такое бывает и лучше сразу исключить.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Старый 03.01.2016, 19:33   #8624
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Alopex_Sapiens,

Я бы поставила все-таки на то, что молока не хватает.

Насчет режима, я сторонник классики: нет жаворонков и сов. Есть образ жизни, который меняет физиологический режим. Если здоровому ребенку без нарушений сна не мешать, он сам выйдет на "детсадовский" режим. Один из ключевых моментов (кроме банального не подталкивать ребенка к утреннему сну) - это введение прикорма. Но пока ребенок спит и ест очень часто и понемногу, о режиме можно не беспокоиться особо)))

Что касается кормления, то я опять же придерживаюсь мнения сторонников традиционной медицины и считаю, что кормить ребенка желательно все-таки более-менее по режиму. Примерно каждые три часа. Если молока достаточно, то этого периода как раз достаточно, чтобы проголодаться и переварить предыдущую порцию. Более частое кормление неполезно с точки зрения пищеварения, закладывает привычку к перееданию и использованию груди как пустышки.

Но есть и другая точка зрения, само собой. Это почти как вопрос религии)))
Старый 03.01.2016, 19:38   #8625
Местный

рональда,

Многовато косвенных признаков того, что еды не додают человеку. Как Вам кажется?
Можно было бы попробовать лактацию простимулировать слегка гомеопатией какой-нибудь, но боюсь, как бы совет к лактостазу не привел. Тем более месяц не за горами.

Хотя молоко на анализ сдать можно, конечно. Поддерживаю. Тем более, этот анализ делается не быстро
Старый 03.01.2016, 19:51   #8626
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Я бы поставила все-таки на то, что молока не хватает.
согласна.
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (03.01.2016), Булька (03.01.2016)
Старый 03.01.2016, 19:57   #8627
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Булька, у меня когда не хватало молока , у детей просто сокращался период сна, они не орали часами по расписанию, а начинали просыпаться и вопить не через 2-3 часа, а через минут 40-час, потом засыпали или просто успокаивались. Я бы просто исключила одну из вероятных причин, ну и параллельно повзвешивала бы до и после кормлений, ну и если само не налаживается - с врачом бы посоветовалась.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (03.01.2016), Булька (03.01.2016)
Старый 03.01.2016, 20:23   #8628
Местный

рональда,

Ну так это же зависит от того, сколько именно молока не хватает и от характера ребенка. Мои орали. И по-разному реагировали на недокорм.

Что я вычитала:

1. Молока из одной груди не хватает
2. Ребенок часто хочет есть
3. Сцеживается мало молока
4. По контрольным взвешиваниям результат не слишком волшебный.
5. Неизвестно, сколько было скинуто грамм в роддоме, но таки по итогам месяца, похоже, будет недобор по весу. По-крайней мере, это вероятно, мне кажется. Надо набрать минимум полкило за неделю с хвостиком.

Polla,

Спасибо за поддержку Я просто боюсь настроить человека явно в неправильном направлении. У меня самой с молоком были проблемы и стафилококк мы привезли из больницы с младшей. Так что подобные проблемы начинают мерещиться в каждом уместном и неуместном случае и у других. Но мне кажется, все-таки версия вполне состоятельная.

Alopex_Sapiens,
А как у Вашей мамы обстояли дела с лактацией? Все нормально было? А гормональный фон у Вас в порядке?
Я понимаю, что это личные вопросы и не жду ответа)) просто способность к нормальной лактации зависит от достаточного количества женских гормонов, а гормональные особенности часто передаются по наследству)))

Есть способ проверить достаточно ли молока. Дать докорм. У этого способа есть существенные минусы, но если зайдете таки в тупик, а доводы "за" эту версию будут прогрессировать, советую к нему прибегнуть. Если надумаете и нужна будет помощь, обращайтесь, расскажу, как это правильно сделать.
Не агитирую, ибо минусы реальные. Вначале желательно поговорить с врачом (просто я не особо верю в участковых педиатров) и по возможности исключить другие варианты.
Alopex_Sapiens (04.01.2016), рональда (03.01.2016)
Старый 03.01.2016, 21:11   #8629
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

рональда,
Булька,
спасибо!
Сейчас еще раз взвесила - выпила 70 мл, после кормления результат 3640, девица спала 3 часа до этого. Но вроде в 1-й месяц норма прибавки - 90-150 г в неделю, плюс на 6-10 % худеют в роддоме...

У мамы молоко пропало в месяц и по этой причине она сейчас очень переживает и давит на меня. Про гормональный фон особо не в курсе, проблем очевидных нет, я и не вдавалась. Я искусственница и со здоровьем было так себе. Для лактации пью шиповник, мелиссу, таблетки апилак. Просто много пью жидкости. Какие еще народные средства можно попробовать до врача?

Меня в версии голода смущает строгое "расписание" и продолжительность, а также газы в животе слышимые и частая икота перед приступом.
С другой стороны, ночью у меня не капает молоео со второй груди, может, и поменьше его. Вопрос врачу в любом случае сформулирован, спасибо.

Про режим - у меня в семье был режим строго подстроен под мой сон, особенно матери, отцу еще всю школу доставалось за посиделки у телека по ночам)) но я выросла совой, и думаю, не телек мешал мне заснуть совсем, а просто биоритмы такие. Мучилась весь сад и школу, еще и еда по утрам трудно запихивалась. Я лучше недосплю, но лягу поздно. Мама сейчас тоже тревожится, что "у нас все ночью", и говорит, что влияет на лактацию и вообще ужас-ужас. Если можно не превращать сову в ежика, так и славно))
Старый 03.01.2016, 21:50   #8630
Местный

Alopex_Sapiens,

Вы меня не поняли, я невнятно выразилась. Ребенку всё равно, когда ложатся спать родители. Конечно, если семья живет в одной комнате, это создает проблемы, но не в этом дело. Если ребенок не может заснуть вечером, значит, днем что-то не так в распорядке дня. Его, а не родителей)) В режиме питания, дневном сне и т.д.
Более того, я Вам обещаю, что Вы сами станете жаворонком в скором будущем без особых страданий, если не будете перестраивать ребенка под себя. По-крайней мере, на какое-то время)))))

Я Вам искренне советую не упираться в свою совиную сущность. Поверьте, расталкивать спящего ребенку в детский сад или школу сомнительное удовольствие. Гораздо приятней, когда они просыпаются самостоятельно и рано ложатся спать, оставляя Вам вечернее время для себя. Про пользу для здоровья от человеческого режима вообще молчу.
Но это неактуальная тема на данный момент, по-моему)))

Про еду))

Проблемы со здоровьем у искусственников преувеличены. Особенно по нынешним временам. ГВ - прекрасно. И принципиально примерно до месяца. Желательно - до трех. До 6 месяцев вообще отлично и дальше можно забить на это дело с чистой совестью.
Если есть проблемы с лактацией, то надо понимать, что лучше ГВ с докормом, чем потеря хоть какого-то ГВ в погоне за журавлем в небе. Месяц - критический срок в вопросах лактации. Тот факт, что у Вашей мамы были проблемы - довод в пользу версии с недокормом. Не 100% достоверный, но довод.
Подтекающее молоко к его количеству отношения не имеет никакого. Вот это 100%. Причем проверенные на собственном опыте)))

Норма набора веса (минимальная) - 600 грамм в первый месяц. От веса при рождении.

Даже квалифицированные врачи не всегда в состоянии определить причину "колик" на глаз. И не исключают все причины, которые обсуждались.

Каким образом наличие газов и икоты исключают недокорм? Если ребенок с недостаточным КПД добывает еду, то он глотает воздух больше необходимого в большинстве случаев.

Я не утверждаю, что недокорм - единственный и верный вариант. Но не думаю, что его стоит исключать.

Вообще, меня много и я могу заткнуться))))
Alopex_Sapiens (04.01.2016)
Ответ