Re: Срочные вопросы или SOS
На самом деле, я не пишу в теме, потому что не хочу пугать. Но раз уж зашла речь...я бы проверила собаку на отсутствие онкологии. И если, не дай бог, рак, то на преднизолоне как раз могут быть улучшения.
Просто описанная достаточно размытая волнообразная симптоматика на фоне хороших анализов, кардиограммы, УЗИ, напоминает мне то, что происходило и происходит с моим бульдогом. У него тоже начались зависания на прогулке, потеря интереса к происходящему, периодические проблемы с аппетитом. Ну еще лужи. При том, что у него локализованная (ттт) лимфома кожи. Если проявления носят явно неврологический уклон, то, наверное, не надо исключать возможность опухоли мозга.
Я надеюсь (и искренне желаю), чтобы эта гипотеза оказалась неправильной. И это совсем не обязательно онкология само собой.
Еще одна (гораздо более оптимистичная и, надеюсь, более вероятная) гипотеза - это проблема из области артритов-ревматизма. И сюда опять же вписывается положительная реакция на преднизолон.