Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
31.10.2015, 11:34
|
|
Гость
|
Re: Срочные вопросы или SOS
Почитала симптомы спондилеза, очень похоже, очень....
|
|
|
31.10.2015, 11:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
мы кастрировались в 9 по медпоказаниям(одно яйцо увеличилось..) но я и так бы кастрировала к этому возрасту... несколько врачей советовали...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2015, 11:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Почитала симптомы спондилеза, очень похоже, очень....
|
не обязательно... могут быть грыжи.По хорошему МРТ бы сделать, но понять какого отдела и нужно ли... все таки наркоз...
|
|
|
31.10.2015, 11:48
|
|
Гость
|
полли, на снимке четко эти наросты именно как в описании показано и формы как описано
|
|
|
31.10.2015, 11:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
sogalia,
Я думаю, что решать вопрос о кастрации должен врач. То есть, все опять же упирается в поиски квалифицированного врача, мнению которого можно доверять. Это решение должно приниматься с учетом не только "размеров" простатита, но и других патологий, возраста, общего состояния собаки. Моему ставили небольшое увеличение простаты. Провели терапевтическое лечение, не столько, чтобы уменьшить простату, сколько для того, чтобы снизить ее активность в интересах мочевыводящей системы. После курса простата по УЗИ в норме.
В любом случае, вначале надо диагностировать причину проблем. О кастрации ради кастрации сейчас точно не время думать.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2015, 12:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
полли, на снимке четко эти наросты именно как в описании показано и формы как описано
|
я знаю... мы это проходили 4 года назад... грыжи покажет только МРТ. Даже КТ не показывает... мы были на консультациях у 4 ортопедов хирургов. Первый же сказал(Ягников) нужно МРТ для исключения опухолей и наличие грыж Хотя у самого под боком был КТ. а остеофиты на снимке увидели все врачи в обычной клинике.
но у нас были трудности с подниманием задних ног , разьезжались передние лапы при сидении и от боли он разгрыз под хвостом. Наша проблема в том что этот остеофиты ровно над грыжей....то есть позвоночный канал сужен очень сильно
|
|
|
31.10.2015, 13:47
|
|
Гость
|
Сейчас гуляли в лесу, носится галопом, требует палку кидать, останавливаю как могу, страшно.
полли, нет у нас с лапами ни чего, чуть горбил спину и движения ног немного незнаю как сказать не естественные что ли, но еле заметно, ну не как обычно. Боюсь что скакать то пытается на фоне обезболевания
|
|
|
31.10.2015, 16:25
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 1,617
Поблагодарили 165 раз в 73 сообщениях
|
sogalia, да, скованные движения задних и явно закрепощенный, как бы поджатый, круп. Ну и горб на пояснице. Внешне было похоже на шоу НО, тех, которые горбатенькие.
Давала курсами нейромультивит по 1т 2 р/д, и мидокалм 50 мг по схеме, но у него свои побочки есть. В принципе, показаны НПВП, но у меня свой личный бзик, боюсь их очень, т.к. теряла собаку от срыва ЖКТ на фоне применения противовоспалительных.
Еще хорошо помогали Хелветовские хондартрон +травматин, приступ купировался достаточно быстро.
И еще, очень рекомендую - Кац Александр Игоревич, хирург, ветстанция на Хибинском проезде. Это Ярославка, рядом с Северянинским мостом. Со стариком своим неоднократно к нему обращалась по разным поводам.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lari-sa за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2015, 17:24
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 1,617
Поблагодарили 165 раз в 73 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lari-sa
скованные движения задних и явно закрепощенный, как бы поджатый, круп. Ну и горб на пояснице. Внешне было похоже на шоу НО, тех, которые горбатенькие.
|
Это все не сразу было, конечно. Усугублялось постепенно, с возрастом и с потерей мышечной массы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lari-sa за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2015, 19:13
|
|
Новичок
Поблагодарил: 161
Поблагодарили 63 раз в 14 сообщениях
|
Добрый всем день!)
Я к вам с соседнего форума - за советами и мнениями по ситуации (чем мнений больше, тем оно лучше).
Ситуация - у собаки резко начался непонятный приступ непонятно чего - рвота даже от воды 2 дня, аппетита нет (для нее такая ситуация нереальна, поесть - ооочень любит), ну и там, вялость, апатия - не до лежки пластом, но все таки.
Анализы сдали. Развернутая биохимия, я так понимаю. В целом - параметры в норме, ну, может там где-то меньше/больше на 3-4 пункта, думаю не серьезно. Но. Есть показатели, в которых шкалит. По этим показателям сделали вывод, что печенка. Сейчас она на противорвотном и капельницах (физраствор, витаминки, глюкоза, гептрал), еще 3 дня капать.
Сегодня захотела хоть есть. От кефира отказалась (что вообще странно - обычно удавится за него), съела только детское пюре и потом фосфолюгель в нее всунула. 2 раза.
Если не пройдет - буду через некоторое время делать УЗИ расширенное.
Собственно, вопрос - правильно ли я ее пока комлю пюрешками и фосфалюгелем (вдруг там гастрит)?
И второй - хотелось бы перейти потом на натуралку - с чего начинать? Из предложенных советов - кефир, легкие кашки и овощи с небольшим поначалу добавлением мяса.
Может быть, кто-то с таким сталкивался и лечил/кормил?
(п.с. собака была на натуралке года до 1,5 - потом панкреатит и перешла на низкокалорийный лечебный РК, все было отлично и вот... С мясом у нее всегда были сложности - часто его блюет. Не блюет, если оно - курица или мускульное мягкое говяжье и то все порезанное мелко... как-то так...)
(п.с. 2 - анализы, которые выбиваются из нормы. Амилаза нормально. Видимо, не панкреатит.
АST 127 (10-43), ALT 144 (6-72), ALP 132 (10-80)).
Заранее спасибо за ответ!)
|
|
|